看板 [ car ]
討論串[問題] 不使用安全座椅的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(26推 2噓 33→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者CHAN761205 (魯魯新)時間5年前 (2019/03/12 15:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
自己知道要使用安全座椅. 但是想用科學的數據說服別人. 曾經在一些安全座椅的文章看過. 假設自己抱著10kg的小孩. 時速50km的情況下撞擊車輛停止. 抱著的小孩瞬間會產生150kg向前的動能. 請問這個是運用什麼公式或是方法計算的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有127個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者qq441122 (路過的鄉民)時間5年前 (2019/03/12 16:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
Yo,大大你好呀,耶嘿~~. 最近好多安全座椅文,剛好我也是一位爸爸,跟你分享一下心得. 其實安全座椅除了(安全)以外,還有一個功能就是(方便). 我常常只想跟我女兒(兩歲)出去玩,又不讓我老婆跟,那要怎麼開車??. 當然是放在安全座椅裡面呀,方便又簡單,哈哈哈. 我之前曾經很無聊,帶我女兒從台中尬
(還有159個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者MunezSu (Munez)時間5年前 (2019/03/12 17:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小學生估算法. 用動能=1/2mv^2. m是小孩重kg 公斤. v是車輛速率m/s 公尺/秒. 而做功=Favg乘上d. Favg是平均受力d是停止距離. 所以關係式可以寫成. Favg=-(mv^2/2d). 不考慮其他東西. 汽車在以50km/h行使. 一般緊急煞車14公尺就能停. 10kg小
(還有241個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者m82 (消脂努力中)時間5年前 (2019/03/12 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
以下都以國高中教科書中的理想狀態計算,不考慮其他干擾因子:. 假設是緊急剎車,乾燥柏油路面的靜摩擦系數最大是0.9,. 因此剎車制動力產生的加速度極限為0.9G = 8.8m/s^2. 考慮到人類對車輛意外的反應時間約0.6秒,故放鬆抱著小孩的成人反應過來. 要把小孩抱緊處理時,小孩已經拋出1.58
(還有133個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁