看板 [ car ]
討論串[討論] 年紀越大,開車越慢???
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(62推 8噓 56→)留言126則,0人參與, 5年前最新作者qq441122 (路過的鄉民)時間5年前 (2018/12/23 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
Yo,各位大哥,大姐好呀. 小弟昨天跟朋友聚餐(我們都20-25). 聊到開車,普遍都喜歡開快. 我自己開車,沒車的時候,也喜歡大腳油門. 買車大家考量也是把,外觀跟性能擺前面~. 但跟公司大哥聊過(40歲以上) 普遍都喜歡慢慢開,為什麼呀??. 想請問各位,年紀跟開車速度,有相關連嗎???. --

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者Volkswagon (德國工藝)時間5年前 (2018/12/23 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
我從 18 歲考到駕照開車到現在快 35 歲. 只有一開始剛會開的時候因為不熟所以不敢開太快. 隨著每天上學上班開車通勤其實就愈開愈熟 也就愈開愈快了. 對我而言開車就是為了節省時間, 慢慢開我搭捷運還比較快吧. 所以好像沒有您所說的開車速度和年齡成反比的問題. 觀察自己的開車習慣, 通常是一大早出
(還有28個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者wang960615 (wangweiju)時間5年前 (2018/12/23 17:33), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我24歲 18歲成年後就立刻拿駕照的. 不過我長時間接受交通安全資訊與社群. 也有審視自身駕駛行為的習慣. 我認為駕駛行為都具有高度風險. 所以能慢就慢 要快也會 但是要合理的時間地點. 當然 快慢只是一種簡略的形容. 留給自己足夠的反應時間很重要. 我認為跟成長環境 接受的觀念有關. 至於購車 家
(還有124個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者k268185 (k268185)時間5年前 (2018/12/23 18:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我現在26,應該介於你定義的年輕和年紀大之間,. 覺得比起拚時速表數字有多大,不如拚油耗表比較實在,. 以台灣速限,開再快也省不到十分鐘,. 用省油的開法每公升公里多個4~5,一天上下班差一杯手搖店飲料,. 回到家看油耗表20~21KM/L就覺得很爽。. 上次從武嶺下山,朋友開prius 3油耗76
(還有255個字)

推噓57(58推 1噓 39→)留言98則,0人參與, 5年前最新作者aalluubbaa時間5年前 (2018/12/23 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我今年37 我沒有越開越慢 但是是越開越小心. 這純粹就是經驗問題. 經驗不會讓你越開越快 原因是因為你會知道一定的速度下. 人類反應再快都無法避免一些事故. 因此你會知道自己的極限. 也會知道怎樣開車很危險. 開快根本不危險. 但是緊貼著對方屁股. 或是轉彎的時候不多看幾次A柱死角. 或是切車道的
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁