看板 [ car ]
討論串[問題] 新手哪裡適合練車
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(74推 3噓 66→)留言143則,0人參與, 最新作者larryXXX (食我腳皮吧)時間5年前 (2018/07/20 05:14), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉各位. 小弟魯蛇我下週要從家人那接手一台05年的現代小車. 撇開車子問題. 想知道哪裡比較適合練車. 上高速前是否該去紅色盾牌開看看. 沒意外的話我都挑半夜的時候. 這樣才沒什麼車 才不害怕. 還有什麼地方要注意的. 歡迎不吝指教 感謝各位QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者mtg0921 (mtg0921)時間5年前 (2018/07/20 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
哪裡練不是最重要的,重點是誰陪你練?. 過去台灣考照是完全填鴨式訓練,導致拿到駕照的常常有兩種心態:不是覺得自己已經很會了就是根本不敢上路。. 領悟力比較好的戰戰兢兢地上路慢慢學習,資質差又沒人教的就成了大家口中的三寶。. 你一個人到河濱公園或假日的工業區練本身沒有什麼問題,但是可以練出來個什麼東西
(還有190個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者OhHIyoPaNg (吉吉)時間5年前 (2018/07/20 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
練車要看你練什麼哦. 路邊停車和倒車入庫這種半夜練是可以. 但你必須要找得到燈光視線良好的地方. 練道路經驗的話也就是直行和轉彎. 最重要還是他人行車預測和判斷. 以及自我防禦駕駛觀念的培養. 汽車和機車不一樣的地方在於. 機車可以轉個頭就看到幾乎180度的視野. 汽車則很難,幾乎要倚賴後視鏡的協助
(還有278個字)

推噓11(13推 2噓 21→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者conden (君子無故玉不去身)時間5年前 (2018/07/20 18:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個別亂教,高速公路最好開!!?!. 一個不小心也最快回老家. 對於一個沒有什麼駕駛經驗的新手來說. 他遇到緊急情況根本不知道怎麼反應. 不要沒事亂教別人上國道練車. 扯. 到. 爆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.20.162. 文章網址: ht
(還有17個字)

推噓-55(5推 60噓 42→)留言107則,0人參與, 4年前最新作者elynn889 (NcMar47)時間4年前 (2020/04/05 17:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
同樣想問,小弟家人打算把TIIDA讓我開. 已領有自用小客車手排駕照,但上路沒幾次. 希望能夠難一點的山區道路,讓我練倒車、前進、路邊停車、讓車. 因為之後傾向開pickup車款,跑去各種野外攝影+登山+騎自行車. 希望不要上路當三寶,自己在山區練好再上路,出事也不會影響他人. https://yo
(還有881個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁