看板 [ car ]
討論串[討論] 高職汽修科畢業學歷的會修車比率高嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(40推 1噓 49→)留言90則,0人參與, 6年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間6年前 (2018/03/30 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
有朋友是高職汽修科的 畢業後不是從事直接修車的專業. 好奇想請問 一般他們基本上也算都懂車的吧?. 畢竟都讀三年修車了. 但是問他車的任何事他都三緘其口. 還是其實學校跟實操還是不一樣呢?. 有人有遇過實例可以分享嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 65.38.66

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間6年前 (2018/03/31 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
好奇加問. 如果以出社會的人來說 想學瞭解汽車修理汽車的話. 是不是去參加職訓局的汽車維修類學程最快?. 而不是再回去高職參加汽修科. 大家有人有去職訓局參加過汽車學程的嗎?. 出過社會後應該學這個就會很努力了吧?. 我看的mobile01就有人說自己參加職訓的 回答起問題來滿複雜的. 有人有參加過

推噓5(10推 5噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者vava5566時間6年前 (2018/03/31 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
修車很簡單,現在網路資源豐富,上youtube很多修車的影片都可以看,還有加上怎麼. 使用診斷軟體來清除故障碼等示範。. 基本上修車很簡單的,因為現在的車子都是模組化,只要知道總成在哪,螺絲在哪,就拔下來換上去即可,跟組裝電腦是很類似的,只是比較大台。. 難的是沒設備可以把車子頂起來,為了練習自己家

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者brother2013 (BABABALA)時間6年前 (2018/03/31 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
這個很看學校和科要怎麼安排. 我是機械科的. 我們的工廠實習課(操作). 一個禮拜一天6小時. 如果是安排到車床. 就是一整天做車床. 半學期後跟銑床的交換. 當然還有製圖、CNC實習等等. 但時數比較少. 高三去補習的時候遇到同校汽車科的. 問他們怎麼安排. 他們是三節引擎維護. 三節除錯偵測(之
(還有260個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者shiou2000 (shiou)時間6年前 (2018/04/01 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版,請見諒,這幾天沒電腦,有電腦再修文. 看到原PO的說法,讓我感觸良多,為何呢?因為現在很多客人都這樣想法. 總是說著電腦插下去不就知道哪裡壞掉了嗎?覺得拆裝工資有點貴. 我們家是修柴油車燃油系統的. 也就是修柴油幫浦的. 所以幾乎是修理商用車居多. 這時要套句電影「世界末日」的台詞耍帥一下
(還有643個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁