Re: [電車] 現在買二手車是聰明人還是盤子?

看板car作者 (大D)時間2周前 (2024/04/13 17:05), 2周前編輯推噓7(708)
留言15則, 9人參與, 2周前最新討論串2/2 (看更多)
大家不是很常嘴電車折舊 供大家參考 補充一下現況 今天剛好4個月 開了1萬公里 去年12月收購約莫150-155 車商收購約莫130-135 大概20萬折舊 但至少一半是煥新版+賣壓的緣故 電車大概1萬公里5萬塊折舊 +年份+新車 加總20萬 所以正常情況應該一年折舊在15萬 —— 第一刀不算 新車220(2022) 2023/12月 剩下160 一刀60萬 以新車看 135/211(eap11)=0.63 2.5年車 算3年 折舊差不多這樣子 1*0.8*0.9*0.9 ————題外話 我最近有看到2023 S P 二手有幾台釋出300萬還滿有興趣的 煥新版P如果上市,有氣壓懸吊/2.5秒附近我會考慮 不過應該是拿現有這台2022 3LR 等二手1年車出來 補錢貼換 躲掉第一刀 下半年去上海想租小米su7玩個幾天看看 — 油車還是想換911但應該再忍到滿一年再換車 不過比起折舊,3月本業上賠的更誇張 一台 X Plaid 全款 說賠就賠掉了 QQ 最近太閒一直看著 ※ 引述《loving209 (大D)》之銘言: : 如題 : 前幾天買了一台 : 2022/7月 model 3 LR EAP 3.3萬公里 有雷達 : 2022Q1有台灣最新一次改款 : 但沒和SR一樣改電池 : 白色 160萬 : 就收到各種朋友的反饋說 : 現在買二手車都盤子啊 : 吧啦吧啦的 : 板上也是 : 系列文 : #1bVZQR7o (car) : 1.每個車商都在喊 賠錢啊 生意不好啊 : 卻只有降一點點 : 例如昨天看到宏達發的片 也只敢公布前幾張押比較久的外匯車 : 2.要跨年了 多一年多一個折舊 : 問題折舊也是要3-4月過完農曆年才比較有感 : 大家怎麼看?我是盤子嗎 : https://i.imgur.com/BL9Z8Xl.jpg
: 我想法是反正了不起多賠個10-20萬 : 權威寫140萬。買自售溢價扣EAP 大概是155 : 好像也沒很痛 : 不像年初買同一台可能要180 : 和現在買價差已經超過30-40了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.200.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1712999140.A.637.html ※ 編輯: loving209 (36.234.200.16 臺灣), 04/13/2024 17:06:48

04/13 17:19, 2周前 , 1F
可是第一批的Y 都還開200 上下
等煥新版Y進來就會跌了 ※ 編輯: loving209 (36.234.200.16 臺灣), 04/13/2024 17:24:13

04/13 18:56, 2周前 , 2F
Taycan新款漲價 二手反而漲價一波 像前幾年的特斯拉

04/13 19:05, 2周前 , 3F
開200 上下,車商是收 170-180,他們會抓 10% 獲利

04/13 19:33, 2周前 , 4F
樓上很多自售的也開200上下

04/13 19:43, 2周前 , 5F
最近身邊有朋友要賣 model y,他問幾間幾商的心得嘍~

04/13 20:04, 2周前 , 6F

04/13 22:19, 2周前 , 7F
那能請問如果最近訂了model3 (169那塊)白內裝 換新版

04/13 22:20, 2周前 , 8F
開一年後一萬公里 折價大概多少

04/13 22:31, 2周前 , 9F
新3 應該也差不多吧 一年一萬 大概折舊15萬上下

04/13 22:33, 2周前 , 10F
一年折舊15萬是自售的價格嗎?

04/13 22:45, 2周前 , 11F
煥新版P已經被爆料了 0-100大概3.2秒而已 沒有到3秒以下

04/13 22:46, 2周前 , 12F
也不會有氣壓懸吊...不然S還賣個屁

04/14 00:10, 2周前 , 13F
改款3懸吊有更新就不錯了 別幻想伊龍馬會給氣壓

04/14 09:22, 2周前 , 14F
不是有主動懸吊?

04/15 19:23, 2周前 , 15F
台灣地區電車目前保值性還是不會輸給同級的油車。