Re: [討論] 第一次買車要注意什麼

看板car作者 (Bimmer)時間7月前 (2023/10/08 15:39), 7月前編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 6月前最新討論串2/3 (看更多)
曾經是從業人員 後來也陸續買了幾次車+帶人買了幾次車 簡單講一下我自己的做法 1.通常看車不需要預約,想去就去 除非你是要看稀缺車款怕撲空。 2.試乘一個人也可以,會緊張就找朋友去 3.每個營業所,甚至業務的路線都不一定 熟的還可以讓我自己到處繞 不要太誇張的距離都還好 4.殺價屬於個人個性跟技巧,不予置評 簡單方式就是問個兩三個不同業務之後 自己整理需求跟總結他們的開價 找你最屬意的業務去做最後議價 5.你愛找誰買就找誰買 6.等多久很難保證,尤其進口車的話 國產車的交期比較可能近一點 昨天老婆剛訂2AT 預計3~6個月 7.你不缺資金的話,可以在差不多要交車 前,找二手車商簽約,約定交車後賣 或是直接新車業務處理,交車當天互換 8.沒貸款當然總支出會少一點 9.通常是匯款進車商帳戶,簡單省事 除非是特殊情況另外約定支付方式 但盡可能不要入業務個人帳戶 純屬個人做法 參考就好 ※ 引述《ppp123 (3p哥)》之銘言: : 之前買賣車都是兄弟幫我搞的 現在因為兄弟已經成家立業了 沒時間幫用要自己處理 有幾 : 個問題要請教 : 1 去展銷中心看車要預約嗎 : 2 試乘要帶人一起嗎 : 3 試乘都會開去哪 : 4 殺價要怎麼殺 : 5 可以指定業務員嗎 : 6 簽訂到交車要多久 : 7 中古車要怎麼賣掉 是要先牽到車再賣還是先賣 : 8 現金全付 折扣可以更多嗎 : 9 匯款帳號是車廠開給我嗎 還是說要開支票付 : 買車新手 謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.233.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1696750760.A.49C.html

10/08 15:46, 7月前 , 1F
謝謝

10/08 15:50, 7月前 , 2F
舊車自己賣比較好價還是給新車業務折價比較好價呢
談,每個人開的價格多少有落差,可以比較看看二手車商跟新車業務誰的條件好

10/08 16:01, 7月前 , 3F
省麻煩直接賣給車商 自賣還要遇到一堆問問哥 心累

10/08 16:20, 7月前 , 4F
熱門車例如 Toyota、Lexus 試乘要先預約吧,沒預約
目的是試乘的話,當然先預約好,他問賞車,所以我才說隨時想看就看

10/08 16:20, 7月前 , 5F
只能純賞車
※ 編輯: Bimmer3698 (180.217.233.138 臺灣), 10/08/2023 16:48:30 ※ 編輯: Bimmer3698 (180.217.233.138 臺灣), 10/08/2023 16:49:19

10/08 22:58, 7月前 , 6F
不是盡可能不要匯入業務帳號,而是絕對不要。

10/09 12:03, 6月前 , 7F
國慘還要等? 好笑! 直上法拉利啦!