Re: [問題] 在美國被後車追撞,請大家幫估修車費

看板car作者 (o'_'o)時間2年前 (2022/01/09 04:34), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 2年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《AoiSola (嗨揪)》之銘言: : 各位車友好 : 車型: Chrysler Sebring 2010 : 地點: 美國紐澤西州 : 我車子在停紅燈的時候被後車追撞,一個老頭開PONTIAC (2000 year)從遠方撞到一台ELANTRA : elantra (2020 year)幾乎全毀,他們兩台再一起撞我,現在我的車在車廠 : 保險公司會找時間過來看這台車的受損狀況,看是要修,還是要報廢total loss : total loss報廢就是保險公司認為修車費高於車架本身的補償方案 (給我錢,他把車拿走) : 車廠老闆說他現在沒辦法做估價給我,因為裁判是保險公司 這句有點奇怪,一般是collision center報價,保險公司再來決定合不合理 : 車廠老闆要等保險公司決定後,再來和我討論要怎麼做 車廠老闆應該以你為主,不應該是以保險公司為主 : 由於我不想我的車被判定為報廢,我希望的是讓保險公司幫我修車 你是被撞,基本上是無責任,任何費用都應該是後面的出 當下重點應該是保留所有資訊,然後讓你的保險公司判斷責任歸屬 最好的情況是你沒責任,後方都有保險,這樣代表你不用先掏錢 次好是你沒責任,後方有保險,但是你急著修,自己先付錢,保險之後再補給你 怕的是你沒責任,後方沒保險,你有自付額但是不夠,這個篇幅會超長,先略過 如果你被判定有責任,那策略就會不一樣了 同時我會建議你換家鈑金廠,可以找偏高價(one-stop)全包的 你只要跟鈑金廠說不想報廢,讓鈑金廠去跟保險公司打交道就好 : 所以想請大家幫我看一下我車的狀況,這種追撞撞到屁股修會很貴嗎? : 然後被追撞的車子修好後,通常還會有什麼隱患呢? 阿災,你只能找評價好,然後相信該修的都有修而已 : 以下附上車的照片,謝謝大家! : https://imgur.com/a/2bS8zeT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.227.143.197 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1641674082.A.D0B.html

01/09 05:26, 2年前 , 1F
這狀況是會發生的,尤其是保險公司長期合作的廠商

01/09 05:28, 2年前 , 2F
然後全損其實比較好,前絕對夠你買一台一樣年份型

01/09 05:28, 2年前 , 3F
號的車還有剩

01/09 05:49, 2年前 , 4F
車廠老闆經驗一看修理費大於殘值.所以他也就不細估

01/09 08:36, 2年前 , 5F

01/09 08:37, 2年前 , 6F
撞的程度跟我很像,停在美國自家門口被撞,保險直

01/09 08:37, 2年前 , 7F
接全賠把車帶走,我再買台ㄧ模一樣全新的。

01/09 08:39, 2年前 , 8F
補充一下,當時才買一個月...]

01/09 10:46, 2年前 , 9F
美國車便宜,人工貴。這種做法在台灣完全無法想像

01/09 10:46, 2年前 , 10F

01/09 11:45, 2年前 , 11F
後方肇責車的保險公司最多也只會賠殘值,不是原po

01/09 11:45, 2年前 , 12F
想修就會幫他修好,這要講清楚