Re: [討論] 一般壞到到什麼程度才會想換車?已刪文

看板car作者時間2年前 (2021/09/19 23:30), 2年前編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lienchi (...)》之銘言: : 撇除換換病發作、家庭成員增加等換車理由 : ,一般是壞到什麼程度才換車?最近家裡爸 : 爸的二十年老賓士顧路,估計要花個三萬多 : 修理,其實之前也陸陸續續修過,只是每次 : 花了錢修理,老爸又想再戰幾年,結果又壞 : 別的,好像頭洗一半了只好繼續洗,我和我 : 媽希望他換新車,該怎麼說服我爸?雖然錢 : 是他出的,但他絕不是沒錢,只是覺得修車 : 比買新車省錢,但在高速公路顧路感覺真的 : 蠻危險的啊。 分享一下我2019年2月購入一台1997年的老休旅車整理了一些零件。 沒有發生馬路上的事故,唯一玩樂時撞壞的是後鐵保桿。 水箱、上下水管、節溫器、原廠壓力水箱蓋、水箱風扇及水箱風扇離合器、變速箱腳、引 擎腳、綜合皮帶套餐、正時皮帶套餐、引擎上座拆開整新翻修、更換新的霧燈、機油高壓 管、發電機兩顆、壓縮機、 變速箱整顆更換、加力箱油封、前後鼓風機、皮椅海綿翻新、arb扭力桿、pro compes900 0前避震 2次、procomp mx6後避震兩次、arb彈簧、原廠前上三角架左右、方向機總泵分 泵、方向機幾根連桿、方向機回油管、普利盤相關的一些東西、擋風玻璃補膠防水、加力 廂檔位開關球頭、變速箱相關防水膠套、加裝進氣呼吸管、變速箱通氣管延伸管、後牛腿 優力膠、防傾桿橡膠墊片、後輪軸承、更換前差速器、啟動馬達、左右前傳動軸半軸、前 後來令片、前後卡鉗活塞翻新、兩顆電瓶、六條MT胎、前後鏡頭行車記錄器倒車顯影、變 速箱輸出軸感知器、空氣流量計。每趟玩樂回來換 差速器油打黃油。5000保養,各油品更換。 沒翻單據,有印象的大概這些。應該還有很多小東西。 雖然有些東西是老了,畢竟車很老。 但,幾乎大部分零件都是被我玩壞的,所謂激烈操駕、很操車的說法常常很浮誇又根本不 算是有操到,玩越野車之後我才體驗到真正的很操,把車操爆。 這台車兩年多的時間,讓我深刻體驗到超出設計的操駕真的很爽。 真的是玩的精彩修的痛快,因為東西壞的原因都跟我去到地方,還有操作的強度有很直接 的關係。 例如一個秋冬季加一個夏季不停的玩泥巴,發電機壞了,拆開來看 https://i.imgur.com/menGSdW.jpg
穩壓器散熱板上塞滿泥巴,很難不壞阿。 例如一個秋冬季多次水深超過引擎蓋,甚至車門打開排水...發電機壞了結果拆來看 https://i.imgur.com/Jt6HTUL.jpg
兩年半兩顆發電機,玩得這麼快樂,這樣很難去抱怨發電機品質。 所以這個... 後來就覺得,開老越野車是因為 開新的越野車養護起來更貴啊! 想說不然來請教車友,還有什麼平價越野車這樣玩養護更便宜,不同群組不同人都說很困 難更便宜。換別的同樣玩樂強度養護只有更貴。 所以也不是愛修,就沒什麼動力空間相當的車玩起來更好養... 如果是要單純馬路上開的車,我可能不會找自己麻煩,就新車妥善好的日本車5至7年15萬 公里內換車。剛好維持在零件妥善的甜蜜期。 但是真的有在玩得比較快樂的越野車,要說壞到什麼程度才換車...真的很難說欸 看那個秋冬去什麼路線吧,通常只要沒整台泡下去沒翻車沒撞爛應該都還是會繼續整理繼 續玩。 越野車維持車況在無待修,是挺花時間的。 一樣會投入很多時間給金錢,越野車的愛車是開車盡興的玩樂操爆了再修好再去盡興的玩 樂。 跟整台車花很多錢改外觀花很多時間弄美容,內裝外觀珍惜愛護呵護的那種愛不太一樣。 越野車的愛法有種BDSM那種粗暴感,買來到現在兩年多沒打過蠟。 但維修保養兩年半應該超過35萬元了.... 可是修歸修,真的玩超爽的。 玩越野車真的能體會玩老車的快樂,是真真實實的腎上腺素飆升、車隊出遊、家庭野營的 各種愉快。 但是也真的花非常多時間跑車廠就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.55.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1632065403.A.D21.html

09/19 23:44, 2年前 , 1F
羨慕大大
心動就行動呀! 我這樣玩的錢加起來比一台全新Vios還便宜。 ※ 編輯: fenderrb (101.12.55.184 臺灣), 09/19/2021 23:50:47

09/20 00:13, 2年前 , 2F
哈哈想玩這種,可是有家庭沒辦法這樣玩,養一台車就

09/20 00:14, 2年前 , 3F
很吃力了qq

09/20 01:26, 2年前 , 4F
真的要夠懂車才能這樣玩呢