Re: [問題] 請幫忙推薦新手第一部車 內有選手

看板car作者 (咖啡成癮太容易)時間3年前 (2021/05/11 13:36), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《leo255112 (咖啡成癮太容易)》 之銘言: :   : Hi 各位晚安 :   : 先前有在板上請教過要買中古還是新車, :   : 經過與家人討論, 有七八成的機率是會選擇購買新車了 :   : 那也有徵詢一些同事朋友的建議, 考量預算, 最後是以下三位選手出列 :   : 1. Nissan All new Sentra :   : 2. Ford Focus ST line lomel 4D :   : 3. Mazda 3 :   : 我的使用需求如下, :   : 平時通勤多跑市區道路, 但要到公司前約有10分鐘的上坡路段, 就是山路 :   : 載人需求不高, 因為父親有一部SUV, 就算家人出遊應該也會開那台 :   : 所以這部車就主要是我自己在開, 乘客only 1 XD (當然希望近年副駕會有女主人 >///< :   :   : 目前我自己的意向, Sentra 帥, 但馬力不怎麼樣, 好像跟神A伯仲之間 :   : 我有叫小黃(神A)到公司過, 那個引擎的悲鳴跟疲軟的加速我真的不太能接受 :   : Focus 的話, 動力部分看車評的評價是都很不錯, 馬力夠大, 而且co-pilot 360 :   : 讚讚, 加上我喜歡反應快的座駕, 不管汽機車,例如起步快, 操控靈敏, :   : 煞車作動快等等的, 因此我目前屬意這部 :   : 馬三原本是最接近出線的同學, 但是一比稅金, 實在有點吃虧, 我的需求的部分 :   : 它似乎也沒贏過另外兩個同學很多... :   : 以上, 我有稍微做一點功課, 但可能不夠, 請各位前輩給我一點意見, 謝謝!!! :   : 自己的文自己回XD 最後是選了Focus lommel 4D 四月中下訂,四月下旬交車,超級快 之前沒提到我有多新手 大概是拿到駕照之後 開車的次數一隻手就數得出來的程度 也因此家人還滿擔心的XD 決定要買車時,還先去駕訓班報名道路駕駛課程,先練練手 試駕當天沒lommel開,只有active 不知道是不是駕訓班車太爛 試駕當天開到active,就覺得驚為天人 怎麼會這麼好開! 轉向精準,方向盤握感很棒 隔音不錯,高速公路風切聲很小 油門跟煞車很聽我的話,不容易太輕太重 那因為我身材比較高大,大概183 馬三擔心會太小,於是只好放棄 還好Focus駕駛座算還行 不是特別寬敞,但空間也夠了 後座載我妹,問她心得也覺得坐起來挺舒適XD 開一開沒啥問題,當天就下訂 業務給的折扣不錯,還有凹到一些哩哩扣扣 目前開了大概三週,開始自己開上下班 lommel比起active,路感相當明顯 開過爛路會比較震,但我可以接受 比較不喜歡車子會晃跟側傾 剛考完駕照時有開過我爸的sentra 轉彎側傾太明顯了,明明沒多快 目前我的車開起來是還好 大概五六十過彎側向力才會明顯一點 但我也幾乎不會開這麼快過彎XD 山路部份,感覺不錯 第一次開來爬山時,沒切S沒換檔,D檔爬 老爸坐副駕也注意到怎麼有點沒力 後來我自己開來練習幾次, 都先切sports ,降檔倒還不必 就很好爬了,只是油門下去的渦輪遲滯感滿明顯的,所以山路都不敢大腳 怕踩下去出力一爆發會太快QQ 但也有在懷疑是不是變速箱太傻, 哈哈 開久一點之後或許試試手動換檔 目前對這台車非常滿意 N年之後要換大概也只會換中排量渦輪車了,貼背感讚讚 目前還不會也不敢上高速,應該不會荼毒到各位前輩,還請放心XD 再次感謝各位推坑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.186.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1620711401.A.0D2.html

05/11 13:45, 3年前 , 1F
滿意就是好車,恭喜

05/11 13:52, 3年前 , 2F
恭喜

05/11 13:58, 3年前 , 3F
N年後也沒渦輪車了 好好珍惜油車教材XD

05/11 14:17, 3年前 , 4F
馬三駕駛座大小問題不大吧,但牽車推

05/11 15:03, 3年前 , 5F
恭喜牽新車

05/11 15:49, 3年前 , 6F
你的字好亮阿!!!

05/11 16:30, 3年前 , 7F
高速更好開啊

05/11 16:31, 3年前 , 8F
恭喜,喜歡最重要

05/11 16:34, 3年前 , 9F
開沒幾次車就能寫出這麼多操駕感受也算是厲害了

05/11 16:35, 3年前 , 10F
但還是恭喜擁有自己喜歡的新車

05/11 16:38, 3年前 , 11F
爬坡應該是你不敢大腳。我1.0肥,不會覺得沒力!

05/11 19:31, 3年前 , 12F
開沒幾次就有開車比較的感受,真有你的

05/11 23:05, 3年前 , 13F
lommel這麼快喔 我active下訂一個月了 還沒有聲音

05/11 23:06, 3年前 , 14F
我試駕過focus 馬3 altis 很多東西其實新手也感覺

05/11 23:06, 3年前 , 15F
得出來XD

05/11 23:48, 3年前 , 16F
恭喜...好選擇\

05/12 00:11, 3年前 , 17F

05/12 12:44, 3年前 , 18F
你應該要常常大腳 電腦才會學習