Re: [問題] 避震器問題已刪文

看板car作者時間3年前 (2021/03/17 19:44), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KobeSickDog (拉鍊裡的巨蟒)》之銘言: : 晚上好 想問一下各位前輩 : 家裡的車是 現代tucson柴油 07還08年的忘了 : 因為有些小問題 遷去外面保養廠維修(引擎方面問題) : 本來修車前避震器都是好的 開也順順的 : 今天去牽車時 師傅告知 避震器也壞了 : 結果我去開一圈真的像船一樣 顛來顛去 : 我跟他說維修前都好的 怎麼今天牽車就壞了 : 他說可能是 修車時把車身架高(?) : 避震器的芯彈開收不回去 (印象他是這樣說) : 我有留了幾天車 我怕他把我家的拆了換他自己的... : 請問各位高手 有可能是他說的這樣嗎?架高車身維修應該也要有保護措施吧? : 本來是小問題而已搞到避震器也要換真是Orz : 以上問題 謝謝 一般平價品牌避震器的壽命真的沒有太長。 07年的正常馬路行駛如果每年至少1萬公里,也早就超過10萬公里了。 或許,或許啦,避震器本身早就漏油了。 如果使用強度很高的話,休旅車避震器其實一年兩年就可能會下課。 https://i.imgur.com/XhwvFAG.jpg
我的前輪避震器去年二月裝的,今年2月就損耗的很明顯。基本上就是還沒漏油但是也就 差不多陽壽已盡,而且這避震器也是美國大廠 pro comp 的產品。 建議你不要換便宜就好的沒說品牌的台製副廠。真的不會便宜多少,壽命又很短暫。 至少換個KYB,有品牌的價錢手機隨手查都有,品質還有一定穩定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.54.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1615981490.A.FD5.html

03/17 19:48, 3年前 , 1F
先說你都開什麼路吧 一年兩年也太扯
就一些石頭一些泥巴一些土一點沙什麼的... ※ 編輯: fenderrb (101.10.54.43 臺灣), 03/17/2021 20:00:25

03/17 20:43, 3年前 , 2F

03/17 20:44, 3年前 , 3F
這樣開的避震器壽命也會略短