Re: [討論] 2005年Wish值不值得花錢整理?

看板car作者 (behind the mask :)時間3年前 (2021/01/30 10:34), 編輯推噓5(619)
留言16則, 9人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iWRZ ()》之銘言: : 餓死抬頭 : 這輛Wish是我高中的時候父母為了重要節日南北跑買的 : 載過我們全家人出遊 : 載過我搬家去上大學 : 畢業後親自從家裡開這輛車載東西回來 : 之後很少用車 : 直到有穩定的工作 : 父母認為老家附近很難停車又用不到車 : 只能動產當不動產般放著任由太陽曬到爛 : 我工作的單位非常好停車所以讓我開回來 : 礙於車的名字本來不是我的 : 又是老爸花錢買的車 : 有些無關緊要的小故障或可小小改善的地方也不敢亂花錢 : 這個月家族大團聚去掃墓 : 開從親戚借來的City : 聊到那輛老車時老爸說:那輛車要不要換掉由你決定 : 我說:以前會不爽這輛車是自排車,現在拿槍抵著我的頭也不想換 : 車上跟老爸講了不少 : 首先我自己其實是手排控 : 不管得力卡還是Veryca : 我都開得超絕開心 : 也很希望代步車也是一輛手排車 : 時常嫌棄Wish是輛自排車換檔反應慢 : 直到新車幾乎都是CVT變速箱 : 剛好當下我手握的車子就是CVT變速箱 : 馬上在路上示範CVT的問題 : 油門重踩到底還追不上Wish爬相同坡道的速度 : 以前還開自己家的車掃墓時也是在上坡輕鬆超過親戚開新的進口RAV4 : 另外一位長輩把2004老Camry和Jimny賣掉換新的Vitara : 也是嫌棄CVT嫌到爆建議我車況好就不要換 : 現在這輛Wish要進入23萬大關 : 前陣子去保養時技師說引擎狀況超好再戰20年不是問題 : 目前對這輛車的想法是輪框換成17吋的 : 原本用的輪胎是195/65R15 : 換成215/45(50)R17的輪胎 : 好像不少人也這樣改 : 換17吋的輪框 : 好像也可以順便把煞車碟盤改大 : 讓車子煞車性能好一點 : (被什麼翻新中古車帶壞了) : 不知車子值不值得花錢這樣改 列出幾個第一代WISH值得再戰的幾個理由 (優點): 1.現在的新車,已經很少同時兼具車身尺碼緊湊、外型流線、空間不小、座椅空間變化 機能高、載人載貨皆宜、好開好養、極具彈性靈活運用的多功能7人座compact MPV了。 說明:車高未滿1.6m,停機械位也沒問題。車長僅約4.6m跟Altis差不多,好停車。 車寬僅約1.7m,在都會市區狹窄巷弄間穿梭也很靈活。 2.WISH有手自排功能,以4AT來講,這顆變速箱的換檔順暢度其實很不錯,手動降檔時變速 反應也很迅速,降檔可以快速湧現高扭力,無論超車或上坡都游刃有餘。 3.以同級距或相近級距的車來說,WISH的油耗不算差,動力操控也不弱,維修保養便宜, 算是各方面表現相當均衡的轎式休旅車。 缺點就不講了,畢竟也是十六年的老車,不能跟新世代全新車輛相提並論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.141.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1611974062.A.88B.html

01/30 10:42, 3年前 , 1F
如果是Z版更要把握 杰運好像有一台 應該抓去測屋頂

01/30 10:42, 3年前 , 2F
漏不漏水XD

01/30 10:45, 3年前 , 3F
Z版雙A臂底盤修起來比較貴啊

01/30 10:47, 3年前 , 4F
而且不知有沒有材料 就這台才有double WISHbone

01/30 10:48, 3年前 , 5F
既然要開WISH 當然要選wishbone version. XD

01/30 11:00, 3年前 , 6F
Z版比日本製的壓縮機……

01/30 12:37, 3年前 , 7F
修Wish還嫌貴...真的適合騎unlike了

01/30 12:37, 3年前 , 8F
ubike

01/30 12:49, 3年前 , 9F
一樓這樣也能業配。是多缺啊

01/30 13:52, 3年前 , 10F
我不是他家業配喔 後面我都講了DW可能缺零件

01/30 15:08, 3年前 , 11F
wish Z版…真的非常非常稀有