Re: [問題] 遇到惡劣逼車駕駛該如何

看板car作者 (danish)時間4年前 (2020/03/29 16:30), 4年前編輯推噓1(323)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
小弟一年六萬公里新北速哥跟大家問安 以我的里程數遇到惡劣駕駛應該比各位多 恰恰相反 回想遇到惡劣駕駛還真不太有印象 也許我里程高所以記不起來了吧 你會遇到甚麼樣的鄰車 取決於你平常開車的方式 惡劣駕駛常常有,我不敢說沒有 但是必鯛的開法,觀察一下周遭的鄰車 能夠這樣開車的真的可能只有你一個 馬路上大家都趕著去自己要去的目的地 沒有人有那個美國時間針對你 無論是按喇叭等,種種行為沒有人有意針對你 除非,兩隻雕的相遇,情況就不同了 另外有一些人很沉溺於檢舉這件事 認為凡事一定要有個對錯 也許吧,我猜的 可能某些人若沒有透過檢舉這個途徑 就無法對自己駕駛行為產生信心 也就是說當他們在路上遇到一些 自己的邏輯上無法理解或是無法判斷的狀況 就傾向檢舉對方,來證明自己是對的 我給各位一個良心建議 法規參考用就可以了 並非鼓勵各位違規 而是很多時候 在安全原則擺第一個情況下 我會為了安全而違規 罰錢事小,安全至上 如果違規可以讓我避免事故 那我會毫不猶豫的選擇違規 守法最多只影響你事故後讓你在訴訟中占上風 並不能完全讓你在事故前,就避免事故 ※ 引述《tsd (草食的阿海)》之銘言: : ※ 引述《wolfgang1113 (SENS)》之銘言: : : 昨天我騎機車 : : 載著兩個小朋友 : : 因為我兩個小孩還小 : https://news.ebc.net.tw/news/living/122733 : 請參考此篇連結新聞內容 : 我就不多做解釋了... : : 所以其實我騎得很慢 : : 時速大概只有35左右 : : 結果在一條小巷弄 : : 被後方一個 開休旅車的中年駕駛 : : 長按喇叭 : : 然後到了十字路口很快的 接近我的車 : : 把我的機車逼到路邊 : : 所以我也給他按喇叭回去 : : 結果他就搖下車窗 : : 大聲的媽說馬路是你開的嗎 : : 我不爽的回他說 : : 載小朋友是要騎多快 : : 然後他很不爽的嗆一句 : : 要不要幫你叫救護車????? : : 就開走了 : : 是在哈囉?? : : 因為我騎機車沒有行車紀錄器 : : 所以無法提供任何影像 : : 但其實他這番言論應該已經構成恐嚇罪吧 : : 加上有逼車行為 : : 雖然我很想報警 : : 但真的好像也無能為力 : : 是嗎? : : -- : 真的要叫警察??? : 叫來了,先不論對方嗆聲的行為,拿出行車紀錄器影像檢舉你,可能會先吃一張罰單 : 畢竟機車三貼是違規行為,而且無視你自己兩個小朋友的安全... : 既然你在車板抱怨,我還是建議你買台安全好車載兩個小孩吧!! : 為了你的兩個小朋友安全著想,至少車子在巷子慢慢開,也不用擔心後車撞你之類的 : 還有一點,既然知道自己騎得慢,有車過來就要讓道,不要當移動路障,在路中間慢慢龜速 : 防禦性駕駛的觀念,你讓人先開走,就不會發生後面的事情了 : 我個人聽您的敘述,也覺得休旅車駕駛可能有逼車行為不應該 : 但沒有看過現場狀況(沒有影像),也不能只聽單方面說詞,也許前面就有一些行車糾紛了 : 基本上想要上網討拍的話,還是附上影像比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.178.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1585470613.A.450.html

03/29 16:33, 4年前 , 1F
同意 惡人眼裡惡人多。表面最正義光明的事物往往只是

03/29 16:33, 4年前 , 2F
偽善
※ 編輯: danish (175.181.178.9 臺灣), 03/29/2020 16:40:25

03/29 16:54, 4年前 , 3F
小弟不常開車,有沒有為了安全而違規的例子?
前方阿罵闖越馬路你是要壓線閃避 還是杖著自己有路權直直繼續開 壓線雙黃或雙白會違規喔!

03/29 17:21, 4年前 , 4F
路口為了左轉道歪掉的車道 隔壁的直走要不要跟著直走

03/29 17:22, 4年前 , 5F
還是我就是貼著線開 反正撞到算他的

03/29 17:23, 4年前 , 6F
一年六萬只當新北速歌我才不信,有人光跑新北就6萬??

03/29 18:24, 4年前 , 7F
計程車司機應該覺得路上都很友善吧

03/29 18:44, 4年前 , 8F
台灣用路環境惡劣 就繼續沈淪大家一起下去探親
※ 編輯: danish (39.9.234.59 臺灣), 03/29/2020 19:39:21