[心得] 試了一堆車,結果買了速霸陸

看板car作者 (砍GTA)時間4年前 (2020/03/08 00:17), 4年前編輯推噓373(3796181)
留言566則, 397人參與, 4年前最新討論串1/1
標題已告知您結果,再詳盡一點,我買了WRX。 以下文長~ 之前在隔壁版買了二手的TOYOTA VIOS, 因考完駕照後只去大鵬灣開過一次86, 接著好幾年都沒開過車,用這台來練手是挺適合的。 VIOS就是省油輕巧的鋁罐車,好養好停車, 平常近距離代步很夠用,但連機車高速經過車子都會搖晃, 走高速公路錶速1x0時就覺得車子快解體(x是不吉利的數字)。 開了四年多,第四年時換工作,每天高速公路通勤來回快120公里, 上林口坡真的非常厭世,油門到底還是沒有什麼升速感, 因前面龜車而煞車後,就不用玩了,只能乖乖去外線看大家順利往上衝。 於是,我開始了賞車、試駕之旅。 1.MAZDA(2018年) 因為看頭文字D長大,對RX7有莫名的情感,第一間車廠就選了馬自達。 當時新馬3和CX3、CX5都剛推出(?),先試駕了馬3, 覺得油門很好踩、穩定度不錯、隔音也不錯(對照組是VIOS), 但對它很長的車頭不甚滿意,覺得側面看起來的車型很怪。 CX3和CX5只有試坐展示車,CX3後座真的有點悲劇, 我身高171就已經不太舒服了,同行者186覺得真的不行, CX5的車內空間也沒有外觀看起來那麼寬敞,就先謝謝不用聯絡了。 2.LUXGEN(2018年) 我個人對這個牌子是完全沒興趣的,但因它就在馬自達隔壁, 所以試完馬3後,同行者就硬拉我進去,想說看看他們會怎麼賣車。 業務大哥很有禮貌,推薦我們試駕U5,基本上車內空間挺大的,尤其後座很寬敞, 360度顯影在安全性上真的不賴,還有自動停車,說實在的很適合三寶開。 試駕的時候,業務大哥因為對自家車超有信心,非常推崇歐系底盤(?), 竟然叫我過連續S型彎道的時候不要踩煞車,夭壽喔我當時開快80欸! 結果就是體驗了車子好像快解體的操縱樂趣這樣。 ~賞車就是會拿DM回家~ https://imgur.com/NnmC4w2
3.VOLVO(2018年) 基本上業務大哥大概覺得我們買不起吧,介紹車子的時候很冷淡, 展示車當中我試坐了V40、S60,雖然覺得S60的車型、車內空間都挺不賴的, 但一台180萬折完剩15x萬的車,我希望認識車的過程能再多點溫度。 事後我同事表示,VOLVO不分對象都是冷冰冰,可能我們都長得太不像土豪了。 4.Volkswagen(2018年) 一踏進門,業務大哥就非常熱情,跟上一家截然不同。 展示車中先看了Golf,車內空間意外的非、常、大,讓我對它改觀不少, 也玩票性質的去試坐了其他展示車們,還有金龜車,基本上過程愉快。 之後去試駕了Golf 1.4頂配的車款,穩定度極高。(對照組是下面那台Countryman) 走快速道路的時候,加速很順暢,開到山路的時候,過彎的靈敏度令人驚艷, 基本上不用踩煞車,順順過就好,操控性極佳! 可惜最近幾年的變速箱災情還是會讓人卻步,而且一台車一百萬上下, 要買下去真的不能不多想想。 ~傳說停產的金龜車~ https://imgur.com/CvPBOQK
5.Mini Cooper(2018年) 說實在的我人生中對它家的車一點憧憬都沒有,一般少女都說它好可愛, 我是沒感覺,從來沒想過自己會有踏進去賞車的一天。 但同行者186對Mini Cooper的英式情懷興趣,所以我們就進去了。 基本款(雙門)的車內空間比我想像中大,但後座基本上不能載人。 休旅車款比較大,空間上當然是好多了,但我不會想花216萬買一台2.5的4WD。 不過基於嘗試的原則,我們還是約了試駕。 試駕提供的是1.5的休旅車,後座感覺超級晃,剛吃完午餐真的差點吐出來! 輪胎噪音大聲、煞車超利、穩定性不足,平面道路和快速道路都很不適合。 總之我跟它不合,開起來超不順,而坐後座的時候真的很想吐很想跳車。 一百六十幾萬的車這種表現,真的不行。 後來跟同行友人們都戲稱這次試駕叫開船,路上看到Countryman都會喊「船來了!」。 6.AUDI(2018年) 同行者186問我最想看奧迪的哪台車,我很白目的說R8,但現場並沒有擺出來XD 一開始看A1,因為擺在最靠近門口之處,空間很悲劇, 同行者186上車後,不管是在駕駛座或後座都卡死,完全動彈不得。 接著看Q2,業務弟弟自己也開這台,介紹起來非常有愛,車型、空間還不錯。 剛好Q2可以試駕不用預約,我們就開出去了~ 走68快速道路、新埔附近的山路,油門好踩、加速有感,方向盤很輕, 而且轉一圈就打到底了,操控性還不賴。除了盲點,大部分該有的都是標配。 當時車價143萬,加盲點要再加5萬。 7.TOYOTA(2018年) 身為車主,我自己下定決心要換車絕不會再買頭又大,但同行者186想看RAV4, 所以還是踏進去了。基本上頭又大就是一貫的花招百出, 雅緻、尊榮安全、尊爵豪華的底下再各分成影音特仕、吧啦吧啦…… 名稱太多我真的記不住,上面打的那些也一定有誤,總之複雜得很。 RAV4就中規中矩的一台休旅車,車內空間大。 剩下的因為假睫毛超搶眼的業務姊姊介紹車子的話術很制式化,我也沒怎麼注意聽了。 8.SKODA(2018年) 臨時起意決定去看看Fabia,這真是一台讓我大大改觀的車! 展示車放的是蒙地卡羅特別版,跟一般版主要差在配色、座椅、全景天窗。 車內空間意外的大,感覺不到這是一台1.0的車。 雖然天色漸晚但竟然還可以試駕,感覺就超有誠意,於是就開出去了。 走68快速道路、南寮漁港一帶,油門踩起來非常有感,不小心就加速到120up, 但穩定度非常夠,高速行駛在風大路段也不會覺得車子在飄,轉彎的時候更是令人驚艷, 它有自動修正的系統所以激烈轉彎也很平穩。 基本上,一台80萬左右的車能有這種水準,CP值挺高的! 後來對另一台Superb激起了興趣,1.4的車看起來卻像2.0一樣大器,車長4800mm up, 空間超級大,後車廂再加上椅背攤平大概可以載幾具平躺的NBA球員屍體沒問題, 馬力200匹,感覺猛猛的! 之後去試駕1.4旗艦款的Superb,對我來說,車子很好開, 雖然車長4.8米以上很大台但操控性佳,而且空間真的很大,後座很舒適。 不過油門偏軟,會有點擔心幾年後渦輪增壓是否還拖得動這台車。 說實在的大家多多少少對這個品牌還抱著觀望態度,所以要下手真的要考慮很多, 你說一台一百一十萬上下的車值不值得,我也說不準, 但我願意繼續關注這個品牌、會想再開它的車。 ~又拿了一堆DM回家~ https://imgur.com/4dArHlU
9.Infiniti(2018年) 我們看了QX30,藍色的車色很美,可是空間很狹窄! 同行者186在駕駛座時,頭會頂在天窗,坐後座時,也很慘。 ~頭要歪一邊才不會頂到~ https://imgur.com/dXl3VDK
駕駛座沒有開闊感,後座空間也很不理想,車身明明跟VIOS差不多大, 但內部空間竟然不如廉價鋁罐,業務還一直強調「這是一台豪華品牌中的豪華車」, 這樣一台車要賣我一百八十幾萬,我難過。 10.SKODA(2018年) 因朋友想換休旅車,去試了一堆都不滿意,結果他試乘Karoq後就決定買了。 這台車交車時,我們試車是由我開車,副駕坐業務大哥, 後座是車主180和同行者186、同行者170,幾乎都是分量不小的男性,空間仍很足夠, 滿載上快速道路,加速很順暢,不會有載重的沉重感,操控性也很夠。 據說車主的太座對後座的折疊式小餐桌(飲料架?)非常滿意,是點頭買車的主因之一。 ~陪朋友去交車加試車~ https://imgur.com/sKdbmQX
11.SUBARU(2018年) 由於同行者186喜愛休旅車,但又覺得森林人太家庭車,所以去看XV。 試駕XV,說實話比之前開朋友新交車的Karoq有實感多了(方向盤比較重手), 是說當然不能放在一起比,好歹XV是四輪驅動、2.0的車, 方向盤掌握起來比較感受得到輪胎是應該的。 一百萬出頭,考慮到他是東洋賓士,就需要多一點思考。 我對休旅車無感,默默去試坐了展示的WRX,沒辦法, 我爸幾年前說要買WRX,結果晃點我,我只好自己來摸它。 ~殊不知就此埋下買車的伏筆~ https://imgur.com/xxyvKdn
12.SUZUKI(2018年) 看了Swift、Swift sport、Vitara、SX4、Ignis、Baleno,車廠裡的展示車全都看了, 後來試駕:Suzuki swift sport(1.4T)。 因為業務說這台他們自己試車開到190還hold得住,讓我們非常期待。 開快速道路去飛鳳山(?)再回頭上快速道路到南寮,再從南寮回車廠。 基本上這是一台有操控樂趣的車,但它的底盤、懸吊什麼的都比較硬, 能徹底感受到路面狀況,所以不適合當家庭車或通勤車。 我開下坡路段的時候蠻順的,在快速道路最高時速有踩到1x0(x是順利的數字), 高速行駛時還算穩定,可惜後座並不舒適,我坐完之後腰酸背痛…… ~會想試Swift是因在泰國Grab搭到,覺得不錯~ https://imgur.com/ioSexBT
13.LEXUS(2018年) 本來是開玩笑說要去吃哈根達斯的,結果當然沒吃到。 CT200h的車內空間比前看的QX30好太多了!至少車頂高多了! 試駕了IS300和NX200,徹底比較了轎車和休旅車的差異。 我覺得我果然沒辦法開休旅車,就是不喜歡,IS300的穩定性、操控感都比NX200好, 一樣都2.0的車,IS有雙渦輪增壓,還是比較符合我的調性。 NX200也不是不好開,但穩定度跟轎車比起來就還是有差。 兩台車配合優惠方案的話折價完其實差不多,我要買的話絕對是IS300。 但車內的塑膠感有點重,就覺得用料應該可以再好一點,畢竟車價也不便宜啊! 14.HYUNDAI(2018年) 試駕Elantra 1.6汽油版。因為在Lexus隔壁就順便進去看看,剛好可以試駕那就試了。 開起來中規中矩,隔音中等、有一點輪噪,加速和操控不錯,業務一直推買柴油版。 Elantra基本上就是一台算有誠意的車,跟TOYOTA Altis相較之下(我爸竟然買了= =), CP值算高的(安全氣囊、氣簾什麼的都給了),說實在的我買VIOS之前也一度考慮過它, 後來還是不敵品牌國籍而放棄了。試想我開一台韓國新車回家,肯定被我媽掐脖子。 不討厭韓國、不怕和飆仔車聚又預算七十萬上下的話,這台是可以考慮啦,但不要柴油。 15.BENZ(2018年) 基本上這個年度好像試到沒啥車能試,感覺都快變各大車廠黑名單了…… 但我是真的想買車啊!只是一直試不到「就是你了!」的車。 由於以前開過一陣朋友的C300(W204),對於它走五楊高架時的穩定性、加速感充滿懷念, 我每次加油都加500(比300多呢!),3.0的吃油怪真的不好養,但就想說來看看賓士吧! 試駕C200覺得不行。路感太明顯,後座滿晃的,並不能算是一台舒適的車。 雖然油耗可能比舊的C300優秀,但它油電複合的技術會讓人擔心出問題, 雖然安靜,但感覺還不夠成熟,很怕買了會成為實驗白老鼠,等著換電池就飽了。 總代理報的車價聽了會馬上理解為什麼一堆人買外匯C300,是我我也買外匯。 16.JAGUAR(2018年) 因為賓士隔壁就是九和的展間,抱著朝聖的心情踏進去了。 同行者186對展間裡的Land Rover眼冒愛心,我就去旁邊看豹。 雖然我們就是一臉賣腎也買不起的樣子,業務大哥還是很和善地跟我們介紹車子, 甚至跟我聊起JAGUAR從立體豹標變成變形金剛標的種種, 很熱血地從抽屜裡抓出客人從舊車上拔下來猶豫要不要裝上新車的立體豹標給我看! 賞車過程真的很愉快,我們沒有約試駕,因為兩人四顆腎再加上捏爆任何地方也買不起, 還是別給人家製造困擾比較好。 同行者186跟我炫耀說偶爾可以幫他老闆移車(Land Rover),那期待他老闆買JAGUAR吧。 ~比想像中還重的立體豹標,還是比變形金剛標好看多了~ https://imgur.com/qSzN2he
2018年結束,繼續開我的戰鬥VIOS。 2019年一直在加班地獄中,沒什麼時間賞車,再說,我也沒啥適合凡人的車能試了。 17.KIA(2019年) 之前跟同行者186去釜山的時候,為了躲雨有進去最優秀支店參觀一下, 裡面的店長伯伯(?)非常積極,表情和態度顯示他非常歡迎我們參觀所有的車子, 我們語言完全不通,他還打LINE給會說中文的人來翻譯,難怪銷售第一名。 看到沒車看了,想起韓國的KIA態度不錯,某天回家路上順便去看了一下。 我們對KIA完全沒研究,又一副要去買菜的樣子,業務就推薦我們試駕Picanto。 開這台車上省道新豐大坡,覺得引擎快被操爆,我的老VIOS還比它猛欸! 感覺它的設計是適合當市區代步買菜車,小巧好停車這樣,加速什麼的就別為難它了。 ~不知為何在韓國看到的KIA感覺高級多了~~ https://imgur.com/Mz6sfar
18.BMW(2019年) 因為給力的朋友送我們大七的VIP賞車邀請函,我們就跑去看了,還拿到一些贈品。 ~大七真的很大(詞窮),鼻孔也是~ https://imgur.com/FHeAjoY
業務問我們除了大七有沒有對其他車款有興趣,想想比較符合生活感的應該是3系列吧, 於是我們被安排試駕330i的M Sport版本,是一台比較強調操控性的車, 馬力超過250匹,整體偏硬。雖然一堆電子設備(現在的車都回不去了),但真的很好開, 算是目前試了那麼多車以來開得最爽的一台車了! 可是,坐後座並不舒適,因為懸吊避震設定太硬了,導致路感超級明顯, 彈跳什麼的都會直接回饋到乘客身上,比駕駛座的感受還強烈三倍。 基本上這台車很適合一個人殺進殺出,山道或高速公路都可以制霸, 他給駕駛的反應非常直接,油門很好踩、升速快,煞車不會太利、沒有點煞感, 很穩但不會有重拖感,起步和靜止時很平靜,讓我一度有在開油電車的錯覺。 如果每天開這台車上下班我應該會很開心吧?!但我若買這台車要吃土五年, 這車不是真˙庶民能碰的等級……250萬up可以買套房了欸! (業務說我開車蠻殺的,廢話,難得試這種車,難道要一路龜嗎?) 19.PEUGEOT(2019年) 同行者186想試試法式浪漫,就去了展間很不起眼的PEUGEOT。 試乘車提供5008,若是想買3008要用想像的,沒辦法試乘。 我個人對於高度電子化的儀表板和其他螢幕那些感到非常頭痛, 其實有時覺得車子越傳統越陽春越好,至少不容易壞。 5008開起來的感覺是還可以,後座微晃,但它的電子煞車太利了,跟Countryman有拚! 沒有驚豔,加上後勤好像沒有很優,又是法國車,一百三十幾萬我花不下去。 20.HONDA(2019年) 試駕CRV,因為動力、操控都不錯,空間也很足夠,1.5加渦輪,稅金省但又有力, 所以同行者186頗為滿意,還帶他父母去賞車加試車,他父母也頗為滿意, 總之跑HONDA跑了三四趟……但最後沒有買,真的是只差臨門一腳了。 沒有買的理由是後來試駕完RAV4和森林人後,就覺得CRV輸了…… 21.TOYOTA(2019年) 在決定要不要買CRV之前,同行者186的父母跑去看RAV4,後來約我們一起去試駕。 說實在的,RAV4的車內空間算大,開起來也滿平穩的,至少後座乘客很舒適, 但我開的時候覺得右後方的視線死角真的很大, 明明開在快車道時有瞄到安全島外的機車道後方有兩台機車駛近, 但我要切去機車道時,照後鏡和右側後視鏡卻完全不見兩台機車的蹤影, 在靜止等待機車先過的時候,我似乎了解到什麼了。 後來長輩也覺得視線死角很危險,就沒有考慮RAV4了。 22.SUBARU(2019年) 第一次試駕是試完CRV之後,上快速道路的那個小上坡,竟然讓我們覺得森林人很無力, 就感覺不是很有衝勁,油門踩起來空空的,2.0的車這樣不行,所以才會想買CRV。 同行者186的父母跑去看森林人,後來約我們一起再去試駕。 第二次試駕森林人,業務知道我們對它的疑慮,邀我們去試新豐XX廟後山大斜坡, 因為森林人不是渦輪引擎,所以它的加速是比較線性的,不會立刻榨出大馬力, 總之上完大斜坡發現它讓人信心滿滿,長輩也對速霸陸的安全性很放心, 最後同行者186他們家就在12月下旬買了森林人並順利交車。 23.SUBARU(2019年) 因為同行者186家買了森林人,我就問同一位業務能不能讓我試駕WRX, 想說年底了滿足一下多年來的願望,業務很爽快地安排了試駕~ ~覺得心滿意足的試駕~ https://imgur.com/LHO0mF8
開完回家念念不忘,玩笑性地傳訊息問我爸能不能買WRX,因為他是我家的汽車部長, 本想說他會打槍我讓我斷了這念頭(之前透露一點想買外匯C300的念頭就被罵個臭頭了), 殊不知他竟然說好!瞬間讓我燃起熊熊的購車慾望! 隔天我爸可能突然驚醒,電話中想勸退我,他說一個女孩子開"那麼快"的車好嗎? 不如買台Altis開一開就好了吧?我非常迅速堅定地回答「我不要!」 總之我就下訂WRX了~考量通勤用,買的是自排,打算原廠車順順開就好了。 24.TOYOTA(2019年) 訂完WRX,我去了趟沖繩,自駕租車租的是TOYOTA PRIUS, 人生中第一次開油電車,也是第一次開右駕車,還算滿順的。 PRIUS空間算是滿大的,我和友人的行李箱一個28吋、一個25吋可以併排平放在後車廂, 油門踩起來滿順的,煞車也不會太利,算是不錯的車,唯一缺點應該是電, 進市區比較低速、怠速的時候它吃的是電力,電量不足時蓄電的激烈運轉聲非常大聲, 是車上有寶寶睡覺會被吵醒的程度。吃油的時候就沒感覺到什麼問題。 如果純高速使用感覺應該不錯,但換電池的費用應該跟省下來的油錢差不多吧? ~就是它陪我們沖繩趴趴造~ https://imgur.com/YMaQzPE
2020年1月,我的WRX交車了,到今天開滿兩個月,里程超過6000公里。 你說WRX好開嗎?好開也不好開,因為避震偏硬,一開始路感超明顯, 但過一、兩千公里後避震就變軟一點了。 至於它的渦輪引擎,我個人是讚不絕口,至少之前讓我痛苦的林口坡, 開WRX根本如履平地,而且油門大概只踩了三分之一就能時速破百上坡了, 我還記得交車隔天開去上班時的那興奮激動的感受! 即使0到100的加速沒有很快,但100之後的升速是很快的。 第一次感受到推背感的時候也很開心~ 之前開回南部過年,在半夜完全沒車的國三南下某路段,試著開快一點, 感受到這台小野獸源源不絕的動力,感覺油門不踩下去一點就是在委屈它啊! 雖然有些人覺得買這台車不如買xxxx,但我既然選了就會好好愛惜它的~ ~謝謝你們,我的寶貝車子們~ https://imgur.com/mQwqrjD
~新車就會想開去解任務~ https://imgur.com/xI450Ky
~從加油站洗車機改成自己手工洗車~ https://imgur.com/YUP6HLT
~像玩模型車一樣玩它(其實是引擎很燙,讓它散熱)~ https://imgur.com/tUZQKwT
以上,終於打完了! 跟大家分享,也為我自己做個紀錄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.133.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1583597855.A.707.html

03/08 00:21, 4年前 , 1F
羨慕推

03/08 00:26, 4年前 , 2F
這文有猛

03/08 00:27, 4年前 , 3F
這篇會爆

03/08 00:27, 4年前 , 4F
羨慕+1

03/08 00:27, 4年前 , 5F
好文推 抱歉我承認看到第10家就滑下來了 寫的很詳細
沒關係啊文是真的有點長...

03/08 00:27, 4年前 , 6F
推詳細,186頭頂到頂莫名有點喜感
感覺會禿頭

03/08 00:28, 4年前 , 7F
之前看車也看很多家但沒你那麼多家哈哈

03/08 00:29, 4年前 , 8F
好文

03/08 00:29, 4年前 , 9F
哇 發現是女生wrx也太兇 恭喜啦

03/08 00:30, 4年前 , 10F
推,屌!

03/08 00:30, 4年前 , 11F
妳是試車系的?
試車可以感受不同車廠車子的調性,還有業務的話術,增加人生經驗值沒啥不好~

03/08 00:31, 4年前 , 12F
我也想買 速霸陸 但 後勤我害怕
擔心後勤就乾脆頭又大最安心,好修、零件多,還不用回原廠 by Altis車主我爸

03/08 00:31, 4年前 , 13F

03/08 00:32, 4年前 , 14F
好像蠻多女生喜歡速霸陸的
看頭文字D長大的人應該不太會討厭速霸陸

03/08 00:33, 4年前 , 15F
很多WRC車主會改sti大尾翼恭喜
吃完土會優先改善煞車,事關安全性,尾翼倒是於我如浮雲

03/08 00:33, 4年前 , 16F
所以新3跟WRX的後座哪個比較痛苦?
我只坐駕駛座。但我老母之前坐我車後座,抱怨硬梆梆不如她和我爸心愛的Altis, 還有,一台破百萬的車後座竟然沒有冷氣出風口,我就回說「買這台不是用來載人的」。 至於空間的話,新馬3後座的車頂比較往下斜,對高的人可能壓迫感比較明顯一點點。

03/08 00:34, 4年前 , 17F
H.O.T. forever!
H.O.T. forever!

03/08 00:34, 4年前 , 18F
推 這個賞車心路歷程看得很舒服

03/08 00:34, 4年前 , 19F
女生開WRX太殺了!

03/08 00:34, 4年前 , 20F
恭喜買到心目中的車

03/08 00:34, 4年前 , 21F
不過也看太多台了吧XD

03/08 00:34, 4年前 , 22F
看到試駕WRX才發現樓主是女生

03/08 00:34, 4年前 , 23F
結果是女生...猛猛的

03/08 00:36, 4年前 , 24F
帥爆

03/08 00:38, 4年前 , 25F
愛車女生給推

03/08 00:38, 4年前 , 26F
推看過這麼多家選486!

03/08 00:39, 4年前 , 27F
高速公路小心超速罰單
感謝提醒

03/08 00:39, 4年前 , 28F
文筆幽默 哈哈 恭喜

03/08 00:40, 4年前 , 29F
寫得很有趣啊!恭喜

03/08 00:41, 4年前 , 30F
還有 500 則推文
還有 155 段內文
03/10 08:32, 4年前 , 531F
就沒興趣,那個用錢就買得到,所以我就故意選號稱“連

03/10 08:32, 4年前 , 532F
用鍵盤開都可以開到熄火”的sti,光是要“順暢”的1233

03/10 08:32, 4年前 , 533F
56檔上去又654321這樣下來…沒有去努力練習,有再多的

03/10 08:32, 4年前 , 534F
錢也辦不到
S大的推文堪比人家整篇文章的文字量了!真的可以感受到你對STI的情感~ 我打算試試S#高性能模式通勤一個月看看(目前i模式一桶油大概跑600公里)

03/10 13:25, 4年前 , 535F
原po寫的好詳細

03/10 13:25, 4年前 , 536F
在路上看到WRX熱血沸騰阿
開了也會熱血沸騰喔! ※ 編輯: kangta (111.243.154.183 臺灣), 03/10/2020 22:18:27

03/10 23:01, 4年前 , 537F
你就每種模式都試試看,會有驚喜的,subaru骨子裡就是

03/10 23:01, 4年前 , 538F
有點怪怪的性格,說不定最後你發現你的開車模式根本用s

03/10 23:01, 4年前 , 539F
#模式還更省油!

03/10 23:04, 4年前 , 540F
之前我開legacy gt時基本上只要上高速我就用s# mode,

03/10 23:04, 4年前 , 541F
因為那是自排變速箱,用什麼模式會影響車子的加速反應

03/10 23:04, 4年前 , 542F
,我覺得既然都開這種車了,當然就是要在最需要的一瞬

03/10 23:04, 4年前 , 543F
間就全力爆發出力道,不然買他幹嘛,所以我會順順開但

03/10 23:05, 4年前 , 544F
是用s# mode

03/10 23:06, 4年前 , 545F
開sti時就反而不太在乎用什麼mode,因為是手排,反應力

03/10 23:06, 4年前 , 546F
其實是靠自己換檔

03/10 23:12, 4年前 , 547F
另外,告訴你一個你開wrx可以小搏大的優勢…“四驅”…

03/10 23:12, 4年前 , 548F
別人也許馬力比你大比你快,但是你瞬間的加速和操控會

03/10 23:13, 4年前 , 549F
因為四驅可以非常非常非常的快又精準…如果偶爾遇到不

03/10 23:13, 4年前 , 550F
懷好意的人,你用wrx天生的優勢可以讓對方無法對你予

03/10 23:13, 4年前 , 551F
取予求,防衛駕駛時會有幫助

03/10 23:17, 4年前 , 552F
基本上這種等級的車又配上這種四驅系統跟wrx的操控,在

03/10 23:18, 4年前 , 553F
高速公路想要主動去遠離一些亂開的人,除非遇到真是超

03/10 23:18, 4年前 , 554F
級怪獸,不然都絕對足夠,但是要對自己的車夠瞭解

03/10 23:31, 4年前 , 555F
那個四驅叫做vtd,他不是永遠固定一個前後分配比例,他

03/10 23:31, 4年前 , 556F
在不同的情況會自行調整,只要變化就會影響你轉向的手

03/10 23:31, 4年前 , 557F
感,所以你必須去建立跟車子的默契才能對他的變化有種

03/10 23:31, 4年前 , 558F
“直覺”,這有點玄,不過這也是我會覺得subaru的性能

03/10 23:32, 4年前 , 559F
車有種“靈魂”感的一個因素,你要用心去跟他打交道才

03/10 23:32, 4年前 , 560F
知道他會做出什麼反應,然後你就會覺得他是你的“愛駒

03/10 23:32, 4年前 , 561F
”跟戰友

03/10 23:37, 4年前 , 562F
sti這種人車連結的特性又更是明顯,當你突然發現自己發

03/10 23:38, 4年前 , 563F
掘他某種特性而且又能掌握他時真是爽到不行!那些東西

03/10 23:38, 4年前 , 564F
是不會寫在說明書的,都要靠自己去發掘
感謝S大!我會跟WRX再更努力培養默契! 我相信車子是有靈魂的,至少我跟它們對話(無論是真的口說或駕駛操作方式), 它們都有相應的反應~WRX真的是一台很特別的車子,需要慢慢發掘它的優缺點和潛力。

03/11 09:40, 4年前 , 565F
本來以為是女生結果後來才知道是男生 女生那麼懂車很厲害阿
沒有很懂,但操控時的感覺真的很重要! ※ 編輯: kangta (111.243.154.183 臺灣), 03/12/2020 11:36:57

03/12 12:22, 4年前 , 566F
同行者會讓我想到送行者...