Re: [討論] 汽車消毒如何進行?已刪文

看板car作者時間4年前 (2020/02/03 00:32), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
為什麼車子要消毒啊? 是開計程車每天載好幾個人嗎? 不然如果只有固定那幾個在用車 不消毒還好吧? 我覺得車子裡有"香味"的車更毒 上次去保養, 看到旁邊一部帥車 外觀內裝都維持超好, 改裝部件一堆 但門一打開, 哇靠, 那古龍水混著莫名怪味撲鼻而來 比毒氣還毒, 才剛聞到就頭暈 車室也算密閉空間 我聞過很多車內裝"看起來"超乾淨 但就是有股獨特又濃厚的怪味... 通常氣味的來源是有機物質 有機物質又是細菌病毒依附的優良介質 先保持車內通風+無味比較重要吧? ※ 引述《aperch3 (LaLuCa)》之銘言: : 武漢肺炎流行,想請問汽車要怎麼消毒阿? : 想用藥用75%酒精噴車門門把,車內座位握把,但是記得酒精是種溶劑 : 車漆和塑膠噴上去怕會咬色或是脫漆 : 方向盤是布質,是不是就可以直噴? : 板友有什麼好方法嗎? : 謝謝 : ---- : Sent from BePTT on my Samsung SM-G973F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.196.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1580661172.A.DBF.html

02/03 04:21, 4年前 , 1F
可能那台帥車載過太多妹,所以味道雜吧?

02/03 07:17, 4年前 , 2F
海鮮粥打翻的味道?

02/03 08:45, 4年前 , 3F
副駕椅子上都是海鮮味

02/03 09:01, 4年前 , 4F
洨是高蛋白,確實有可能

02/03 09:55, 4年前 , 5F
毒不毒是聞味道?肺炎飛沫沒味道你要不要吸兩口

02/03 10:18, 4年前 , 6F
噴風倍清 嬰兒用的那瓶