Re: [討論] 有汽車的人對於機車還會有需求嗎

看板car作者 (客體錯誤)時間4年前 (2019/09/28 16:29), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《spadeg31817 ()》之銘言: : 明天就要去牽vios了 2005年含稅10萬5000 : 在考慮把自有的G6 ABS賣掉就可以只貸一半金額 : 但又有點捨不得 雖然機車牽了兩年里程也只有6000 : 想請問在車板上面的前輩們 對於機車的需求高嗎 : 還是有了汽車之後就不太騎機車了呢 : 會建議把機車留下來以備不時之需嗎 先看你是住哪裡、有沒有車位,跟用車需求吧, 先不討論以上需求,回答你的問題, 我不住台北,平常上下班都騎機車, 如果沒有出遠門或回家鄉,汽車一個禮拜開個一兩次,因為怕電瓶沒電 就一般人來說,基本上沒事不會想開車, 停車、油耗、便利性都是個問題, 你總是不會出去買個晚餐都要開車,然後找車位或違停吧, 如果你連了機車2年都只騎6000,那代表你用機車需求應該也不大, 如果你住台北有捷運、有公車、有wemo或其他電動車可以租,其實賣掉機車影響不大, 但是如果你只是因為想要圓夢或裝逼而買車,我覺得沒必要, 大學不用有車也可以交得到女友的打得到砲, 如果是想自我實現,勸你趁還在唸書多充實自己,想想怎麼增加自己的價值,以後多賺一 點錢比較實在, 養一台車光是車位、稅金、保險、油、過路費、保養及耗材,一年可以讓你租車很多次, 你確定不會影響到你的生活品質? 更何況花10萬貸款一台vios蠻不值得的, 是我不會花10萬買vios,不如花5萬買tercel、lancer、323或tierra,其他的留下來養車 ,反正都一樣壞引擎腳跟六角鎖,然後也沒esp。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.157.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1569659359.A.C00.html

09/28 17:05, 4年前 , 1F
機車又不能上國道 用途又不同

09/28 17:09, 4年前 , 2F
如果上國道是為了通勤工作說得過去,但目前看起來好

09/28 17:09, 4年前 , 3F
像不是

09/28 17:37, 4年前 , 4F
我買晚餐照樣開車,有時候還載家人去餐廳吃飯,該

09/28 17:37, 4年前 , 5F
花的就花,人生只有一回。

09/28 18:26, 4年前 , 6F
修車修到連吃飯錢都沒有咧?

09/28 18:42, 4年前 , 7F
市區便利性機車高太多,遇到尖峰時間開車最少多一倍

09/28 18:43, 4年前 , 8F
時間起跳,市區一個人我才懶得開車…

09/30 02:27, 4年前 , 9F
大學的時候想裝逼開車去學校幾個發現比騎機車還慢