Re: [問題] 歐洲租車自駕車子配備問題?

看板car作者 (hanko)時間4年前 (2019/09/24 17:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《nhltc1975 (他化自在天)》之銘言: : 各位車版先進 大家好 : 小弟明年想去歐洲自駕 但關於歐車車款的一些配備小問題,想請教大家 : 雖然有做一點功課,但還是有一些不清楚的地方 剛去德國一個禮拜,租Audi A4 柴油版,正好回答下。 : 1.一般的歐洲出租車,會有倒車顯影嗎?還是等級高的才有? 沒倒車顯影,僅有雷達。A4等級應該還ok,有ACC與輔助駕駛。 : 2.車上有USB充電槽嗎? 或是一般像台灣車款的點菸器插座嗎? 有,好像有 : 煩請有租過的先進 提供一下經驗 謝謝 : 3.在台灣,我都用googl map 導航,我也有在測試離線導航。 : 不知道到歐洲會不會不好用? 建議仍花錢租GPS,或rentalcar找已內建GPS車款,他們GPS很準,很聰明會看路況自行找 替代路線。 : 4.加油站的信用卡,只要是visa的卡片 就可以刷過嗎? : 還是有什麼限制?或什麼類別的金融卡比較好刷過? : 我本身有玉山及匯豐、台新 渣打有刷過,德國用信用卡沒啥問題。 : 5.自駕經驗只有日本,歐洲又是另一種挑戰,想挑戰手排車自駕。 : 二十年前有開過手棑三、四年,山路開過北橫、北宜公路 : 太久沒開過手排 不知道現在歐洲手排車的排檔是否跟以前一樣 : 還是有不同的配置方式? 沒開手排,真勇者,祝福~ 建議有信心再開手排,因為近兩年歐洲車自排的輔助系統就已經多到要適應一下,不知手 排會怎樣。 : 謝謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.175.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1569319045.A.4BF.html

09/25 10:10, 4年前 , 1F
感謝回應 手排車應該會少很多輔助系統吧!例如定速

09/25 10:10, 4年前 , 2F
也想租用A4 開看看 謝謝回應

09/25 11:18, 4年前 , 3F
手排也有定速喔