Re: [問題] 新手買二手車該跟誰買?

看板car作者 (跌倒之後)時間4年前 (2019/07/22 19:49), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ImMEAT (ImMEAT)》之銘言: : 如題 : 小妹明年要買二手車,住台南市區 : 目前看到2011-2014之間的altis : 用現金付款,總預算40萬左右 : 由於不懂車 : 所以面臨買車不知道該跟誰買的窘境 : 有想好四個可能 : 1:跟台南x林購買 : 可能整理好(不確定),售後服務佳, : 但是車價較高 建議外面路邊車商不建議 不如當羊給原廠認證車宰 至少出保還有0800可以用 : 2:跟認識的修車廠叔叔的朋友(二手車商)購買 : 請修車廠叔叔找二手車商朋友問車 : 然後再請修車廠叔叔陪同去看車, : 還有看待修的部分, : 並且修理部分直接找叔叔修理 至於認識的 嗯 版上都知道就不多講 : 3:跟認識的朋友買車 : 認識的朋友他已經買外匯車C300了, : 目前跟老婆共有三台車 : 他老婆剛好有一台2010的altis : 可是之前每天學甲《》台南往返 : 可能里程偏高 : 但是無事故,但可能不賣 朋友的車子 就要看你和他交情到哪邊了 : 4:跟隔壁版買車 : 我不懂車,外縣市必須找懂車的人一起陪同 : 但是車價可能比較便宜 : 且可能車子資訊比較真實 隔壁版買車有時候會遇到好人 像我朋友之前在隔壁版買台自售的 車主和他細心講解有的沒的 是否有待修什麼的 還是要看你平常有沒有做善事 遇到一個好心人賣你 : ————————————————————— : 我個人是傾向跟1購買,地點新營 : 但是怕剛好要的車沒有,且車價較高, : 但是整理好,可以直接上路(我猜啦) : 可是家人建議跟2購買,地點仁德 : 因為認識修車廠叔叔 : 且離家近,車子有問題好處理 : 而且修車廠叔叔自己也有請中古車商朋友幫忙找車 : N年前他自己有買一台2001的altis自己修 : 叔叔平常對我很好,有問題他也會罵對方, : 我問他如果有問題或車不好怎辦? : 他叫我別買,再看別台 : 但是我擔心認識的最貴,畢竟二手車商不認識 : 至於3的話則擔心對方車不賣, : 而且也是擔心認識的最貴 : 雖然對方不缺錢 : 但是還是會擔心 : 4的話就像我上面說的,我也很猶豫 : 所以想請教各位前輩,該如何是好才行? : 謝謝各位 : 請炮小力點 : 玻璃心 : 對了,因為預算問題,沒打算買新車 : 想先買中古車代步 : 我知道安全問題,但是金錢是現實問題 : 謝謝各位 還有個管道 就是到社團去找看看二手車 也是要去碰碰運氣看看就是 記得一定要找萊茵啊 或什麼認證的看看是否有事故 泡水啊 之類的 其實40w 可以買到11代神a 大約年份可以到14~15年了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.181.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1563796189.A.920.html

07/22 20:01, 4年前 , 1F
跟爸爸買

07/22 20:48, 4年前 , 2F
第一句建議又不建議 直接不建議就好啦?

07/22 21:47, 4年前 , 3F
隔壁好人蠻多的啊!我幫朋友徵過兩台都沒什麼問題

07/22 21:57, 4年前 , 4F
謝謝,所以我很看好隔壁版XD

07/22 22:44, 4年前 , 5F
我也是在隔壁板買到好車

07/23 07:45, 4年前 , 6F
我也在隔壁版買到不錯的車

07/24 11:37, 4年前 , 7F
我是在FB找的 大概也是運氣好 買到完全正常的車

07/24 18:02, 4年前 , 8F
我不敢在FB上買