Re: [問題] 老volvo 要接嗎?

看板car作者 (不正常人類研究所所長)時間5年前 (2019/05/07 23:32), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《aaasssddd (希望相隨)》之銘言: : 就家裡長輩的車 : 1997 volvo 940se : 叔叔說看我要不要 直接過戶不用錢 : 目前的問題就是機油小漏油無解(修理說要15萬) : 2-3個月 自己看油尺補油 : 其他...沒什麼大問題 : 叔叔說如果不要的話 就要報廢了 : 大家覺得呢?這可以接嗎?? 一句話,接了。 窮肥魯宅我去年12月底也是接手一台1997年volvo 940 se turbo,好巧喔,跟樓主好像也 是同台車,莫非是命中註定的緣份? 接手迄今大約跑了7000多公里,中間也換過、整理不少零件。變速箱(低於兩萬)、方向機 漏油更換(1萬多)、含氧感知器、曲軸感知器(低於兩千)、高壓線圈(700)、皮帶(700)。 不過這是因為前手沒有定時保養,常常把車子開到顧路或是水箱水耗盡,導致整台車有點 狀況失調。 但是就我這七千公里的駕駛感覺來說,940SE是一台直到今天仍然可以給你相當多樂趣的車 子。雖然她有一些缺點: 1.油耗不佳(高速/市區7:3),大約介於5-6.4之間。也是最大缺點。 2.瞬間加速能力不足:主要反應在國道塞車突然結束,想在2秒內從1~30加到90。當然重踩 油門可以取得大動力,但是考慮到本車油耗不佳,下腳時通常比較保守,以維持油耗。 3.車長大約4870mm,對於駕照剛滿一年的魯宅真是考驗我路邊停車。 4.對於左腳的安放不夠舒適,空間很大很長,但是缺少一個支點可以饋咖。 不過她的特點和優點足以彌補她的缺點 1.維修保養的耗材沒有想像中的貴 2.迴轉半徑極低4.85M,小肥鴨迴轉半徑5.15m、神A5.2M。新手駕駛魯宅我都靠小半徑拯救 失敗的路邊停車。 3.剛性足夠,安全桿外圍是塑膠、內里是包鐵,不怕撞。 4.方向盤手感好:開過友人的tercel、跟日產的新sentra,方向盤回饋快而且非常輕,實在 沒有volvo的感覺好、有重量,而且塑膠方向盤比不上真皮方向盤觸感。 5.油門反應遲緩或沉穩:瞬間加速反應雖然不夠,但是油門反映感覺是沉穩,相較Tercel: 起步很快但是20-50之間的加速感覺虛,有點輕浮的感覺。 6.油門踏板有支撐力:踏下去有股反作用力托著腳的感覺,如果開長途對於腳來說真的比較 舒適,相較於sentra油門輕輕的,完全要用大腿的力量去控制油門,沒有支撐實在累。 7.後排舒適,尤其滿載時更明顯。 8.行李廂又大又平整。 9.高速很穩,車重1900KG。 10.品牌:因為剛性VOLVO,大家比較容忍你,對於新手駕駛比較好通關。 肥宅我因為前不久才拿到駕照,940SE車子較寬,對於新手常常撞到右邊,大大如果不接手 ,可以惠賜車前右大燈下方的長方型飾板嗎?小弟我前不久跟停車場水泥牆互相傷害,結果 volvo不輸水泥牆,但是飾板被震掉,小弟現在的volvo940一直開口笑,缺個飾板,感恩。 但是還是建議大大,開開看,真的很好開。開久了,可能會不習慣日系車輕。 另外小弟的940SE引擎岐管輕微滲水,車廠說要修的話要特工,至少10天,可能兩萬都不一 定修得好,有點掙扎是不是給她再修下去,有沒有大大可以給我定心丸?因為岳母大人一直 要我別修了,鼓吹我花個15萬買台年份新的二手國產車或是買新車。 -- 作者 taco20 () 看板 joke 標題 [XD] 黑武士:這小女孩有前途 http://www.youtube.com/watch?v=d5mK7dzyUkM

04/15 14:16,
這事件告訴我們 男孩勇於跟惡勢力搏鬥
04/15 14:16

04/15 14:17,
女孩愛上惡勢力
04/15 14:17

04/15 14:17,
所以男人不壞女人不愛
04/15 14:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.17.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1557243167.A.DE7.html ※ 編輯: lifebobi (111.250.17.86), 05/07/2019 23:34:11

05/07 23:37, 5年前 , 1F
車重不是1.9頓啦!那是加上最高載重後容許範圍為1.9

05/07 23:37, 5年前 , 2F
噸~實際上驗車測量空車大約1.5噸上下,配重約是52:48

05/07 23:39, 5年前 , 3F
三菱哪來的sentra

05/07 23:39, 5年前 , 4F
另外我老爸的是2.0 na,油耗市區約7左右,高速約10~1

05/07 23:39, 5年前 , 5F
1吧,這是我幾乎都全油門再開的情況,我爸順順開更省X

05/07 23:39, 5年前 , 6F
D
※ 編輯: lifebobi (111.250.17.86), 05/07/2019 23:45:33

05/07 23:46, 5年前 , 7F
推分享,後驅時期的Volvo跟現在的前驅Volvo大不同

05/08 00:19, 5年前 , 8F
940真的轉向超直接 變速箱小毛病修過一次

05/08 10:54, 5年前 , 9F
還是要換二手的話那不如好好修,要換新車才好好考慮

05/08 14:41, 5年前 , 10F
「因為剛性VOLVO,大家比較容忍你」XDDDD