Re: [討論] 開放機車上國道後 內線龜車變機車?已刪文

看板car作者 (北風)時間5年前 (2019/01/17 22:24), 5年前編輯推噓1(212)
留言5則, 5人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《trickart (我小魔啦)》之銘言: : 如題 : 最近開放機車上國道議題,在板上沸沸揚揚 : (對 只有在本版上 現實生活中根本沒什麼人在意XDD) : 但以平常國道內線已經一堆四輪龜車的現象來看 : 開放機車上國道後 : 內線龜車會不會變成機車群? : 試想一下~ : 一整群機車 : 以時速60一起龜在內線 : 還左右飄來飄去 : 完全不管旁邊一直呼嘯而過的四輪 : 機龜車們內心甚至想說: : "我騎時速60又沒違規你咬我啊!!!" : "當內線龜車有違規的話你檢舉我啊!!" : 而當你一不小心想超車 : 他就用生命捍衛路權跟你同歸於盡 : 人被你撞噴到對向 : 但你因為開車只有氣囊噴發撞到的腫脹傷 : 你還得賠他一條命的錢 : 想想真不值得 : (請仿照「超跑賠償上限條款」 : 推動「人命賠償上限條款」, : 此為另一問題,下次再討論。) : 話說回來 : 開放機車上國道後 : 內線龜車群會變成機車群嗎? : 請問這種情況會發生嗎? : 這畫面一定很有趣 : 希望大家可以一起支持開放機車上國道 : 我好興奮呀!!!!! : BTW : 當內線龜車比起違規與否問題, : 更多的是道德問題, : 有道德感的人都不會去做這種缺德事, : 人類社會要進步就是要互相禮讓與體諒, : 像我都開外線時速80跟大學長們一起慢慢開, : 在此宣導。 看推文有人說阿公阿嬤不敢上國道,會上國道的都飆仔,來,看看最經典的。 https://youtu.be/fbkCquDD2cY
阿公說,他不是故意要違規的,但他也不是誤入國道的。(他是故意的) 他表示,要趕回家拿藥吃,所以在國道上逆向! 他有在怕嗎?? 如果未來國道開放機車,對大家絕對不是好事,現在連開車的三寶都一堆了,到時候開放 機車,更多的老人、更多的三寶就會出現。阿公阿嬤絕對敢上國道,也絕對敢在國道上迴 轉! 若開放,未來國道上迴轉的機車、逆向的、高雄市左轉的都會出現。可以想見未來國道限 速變60、連紅綠燈都出現。 不要以為台灣人交通素養很高,不要拿德國來比,就好比地上都會有個「停」字,有1%的 人會停下來?你停下來後面就叭死你! 加上畸形的法規,我真的不敢讓機車上國道。 總歸一句,大多數台灣人的交通素質有夠差! 疲勞駕駛一堆!沒開頭燈一堆!不打方向燈一堆!攔車逼車一堆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.241.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1547735086.A.657.html ※ 編輯: A791027A (101.9.241.113), 01/17/2019 22:25:32

01/17 22:42, 5年前 , 1F
真的公投也不會過啦,二輪重機想上國道的同溫層太厚

01/17 23:26, 5年前 , 2F
為什麼需要公投? 主管機關開放試行路段就可以了

01/18 01:00, 5年前 , 3F
都不需要 不要鳥重機就好

01/18 01:51, 5年前 , 4F
真有遠見

01/18 03:03, 5年前 , 5F
你以為在台灣輪子多就會停嗎