Re: [新聞] 不能再匿名檢舉了 明年起交通違規檢舉

看板car作者 (ON-RESISTANCE)時間5年前 (2018/12/02 13:12), 5年前編輯推噓5(618)
留言15則, 10人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
推實名制一個 一直以來檢舉我都留自己的資料 還可以協助警方舉發違規仔 何樂而不為? 有次承辦員警打電話來 意思是說 影片看不清楚來違規地點 需要我提供更明確的資訊 難得遇到很認真的員警 趕快把感動的眼淚擦一擦 協助承辦人把事情完成 我們嘴炮歸嘴炮 平時一定要好好協助辛苦的公僕 包含出身車板的未來法官 大家姨定要大力支持哦 http://i.imgur.com/689x88N.jpg
※ 引述《gg28cm (大雞巴)》之銘言: : 原文連結: https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181202/1476888 : 原文內容: : 檢舉交通違規,明年元旦起就要「實名制」了!由於民眾檢舉交通違規案件增加,且許多 : 匿名檢舉造成執法機關查證困難,自明年1月1日開始,檢舉人要提供身分證字號,匿名檢 : 舉即便事實明確,警方須改以職權舉發方式開單,否則不予舉發。 : 交通部日前完成修正《違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則》,明訂檢舉人須 : 具名且提供身分證字號供查證,必要時可通知檢舉人到案說明,盼藉此解決浮濫檢舉,確 : 保檢舉事實真實性。 : 現行規定許多小違規經勸導後可免罰,例如深夜違規停車、車牌污穢、紅燈未及時停車導 : 致車身超過停止線但前輪未進入、亂按喇叭、未依標誌減速慢行等,警方可經勸導程序後 : 免罰車主,希望小違規用勸導代替舉發,推動微罪不罰,不過因民眾檢舉導致警方沒有勸 : 導空間,讓檢舉凌駕警方執法權之上,造成民怨不斷。 : 根據內政部警政署統計,2017年民眾交通違規檢舉案高達169萬件,佔所有違規案16%, : 其中以檢舉違規停車最多,佔檢舉案60%,且有不少檢舉人是針對同一輛車重複檢舉。 : 交通部路政司長陳文瑞表示,因警政署反映,有些檢舉人檢舉時填報的名字會寫綽號,警 : 方查證困難,常出現資料不足無法開單,且也會演變成被檢舉人要主動說明,有時也有不 : 少「檢舉達人」惡意檢舉,讓民怨連連,警方也疲於奔命;因此修法,讓檢舉者與被檢舉 : 者兩方關係能對等,警方也更能據實依舉報查證、開單。(甘芝萁/台北報導) : 心得/說明: : 終於有法令可以對付心理病態的檢舉魔人惹~~ : 不過真的有違規也是可以檢舉啦~ : 警察機關不會外洩 檢舉人姓名.身分證號.地址... ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H870DS. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.226.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1543727555.A.7D5.html

12/02 13:38, 5年前 , 1F
一生只督你一人

12/02 13:57, 5年前 , 2F
實名制不會擔心個資外洩嗎?
下面不就有一個一直去挖 然後到處散佈的i姨了嗎?

12/02 13:59, 5年前 , 3F
個資外洩可以告警察啊,這麼簡單

12/02 13:59, 5年前 , 4F
順便申請國賠,還可以撈一筆
我倒沒想過國賠什麼的 我在想什麼時候可以請i姨到偵查隊坐坐?

12/02 14:33, 5年前 , 5F
好啦當成法官第一個請您大駕光臨,科技新貴呂先生

12/02 14:36, 5年前 , 6F
不過可能是用傳票的方式
不是不來留言嗎?怎麼又忍不住了? XDDDD http://i.imgur.com/f9GZYt5.jpg
不過我不會刪你推文啦 我覺得這蠻基本的 噗

12/02 15:02, 5年前 , 7F
最好可以當上大法官,可以釋憲,還可以拒絕釋憲
跟他這種認真什麼@@

12/02 15:17, 5年前 , 8F
i姨不要幻想考法官了啦,真的有心考哪有時間跟我們這群

12/02 15:17, 5年前 , 9F
酸民吵嘴
代理板主什麼時候上?

12/02 18:15, 5年前 , 10F
等小組長設定
QQ

12/02 19:00, 5年前 , 11F
為什麼警察不能像美國警察巡邏開單?

12/02 19:32, 5年前 , 12F
你真的暗戀人家耶 車版龍介4NI?
這我倒是沒想過XDDD

12/02 21:36, 5年前 , 13F
什麼分局啊好讚

12/02 22:27, 5年前 , 14F
我也是留真名檢舉 常常警察也打過來要求補照片XDD
這種警察最讚惹 ※ 編輯: RDSON (118.166.133.125), 12/02/2018 23:59:29

12/03 17:58, 5年前 , 15F
ifromtaiwan 這種咖考得上才有鬼,精神勝利法嗎?XDDD