Re: [心得] 關於板主問題的誠心呼籲已刪文

看板car作者 (超級喜歡于小文)時間5年前 (2018/11/16 21:18), 編輯推噓3(411)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串8/9 (看更多)
吶吶 為什麼要排斥廢文? 當然啦那些發廢文大賽這種的就應該永久水桶 但是還是有一群人雖然發廢文戰品牌戰車種戰國產進口 要廢的可以讓人看完不禁笑出來才是好的廢文啊 煩悶的上班時間突然看到這篇戰品牌戰車種的文看著看著都能顆顆笑 這樣難道撲好嗎? 或是車板只能剩下新聞和開箱文這種文呢? 那這樣不如去看01就好了呀 大家說好撲好R ※ 引述《saitou68201 (漂泊不定)》之銘言: : 抱歉,這標題顯然無關汽車,但我覺得有些話想跟Car板的各位講 : 車板已經缺乏板主一段時間了,有些人可能覺得無所謂,反正沒有板主我們也沒死,車板 : 一樣是人氣板、板上一樣有人發文,也一樣還能看板,沒有板主,與我何干? : 但其實我相信一定也有不少人跟我一樣,覺得狀況越來越不妙 : 最近開始有很多毫無意義的討論、閒聊出現,甚至是擺明鬧板、毫無內容的文章,不斷在 : 板上冒出來。坦白說,這些文章多半出自於哪些帳號,我相信觀察一下很容易有個底 : 如果你跟我一樣,覺得點進板上都是毫無內容的廢文占了大部分,開始覺得疲累。坦白說 : ,現在我看車板,五分鐘就能滑完...因為很多都是廢文,板面看起來很滿,可是有內容的 : 分享或討論都沒幾篇 : 你說,難道沒有有意義的文章嗎?偶爾有的,像昨天billsaygo就發表了一篇很深刻的分享 : https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1542291098.A.A93.html : 可是這不會改變滿滿的廢文,前幾天甚至還有人出來喊車板廢文大賽開始...其實我覺得根 : 本不用喊,早就已經開始了。可能有人會說,你看,至少車板的大部分人是自律的啊,沒 : 有跟著鬧板,鬧到最後隱板或是關板 : 是,這我承認。但你也不能否認的是,在毫無管理機制的情況下,這次活得過,很可能只 : 是運氣好。一旦有人真的鬧起來,我們所擔心的或許也不過就是早晚的事情 : 只要一小撮人,就能毀掉大部分人辛苦的自律與努力的成果 : 你說,我們大部分人是自律的,那沒有錯;但很多人不是,他們在受規範的看板下不能鬧 : 事、不能發文,因為太沒內容。所以他們反對板主上任、反對選舉,反對任何會讓車板恢 : 復秩序的一切做法。恕我在此引用一句蝙蝠俠電影中的說法: : 「有些人只想看著這個世界燃燒」 : 而我們應該捫心自問,我們是嗎? : 如果不是,那我很誠摯的希望你就應該站出來。你可以不用一定要支持waterdesign當板主 : ,你也不一定要投給RDSON...雖然你要的話我也沒意見...但我認為,至少我們要讓選舉可 : 以進行。大家都說選賢與能,可是你沒有制度、沒有做法,那就連選到好人的機會都不存 : 在,不是嗎? : 之前有位板友MunezSu,他願意出來辦連署,當代理板主暫時管板、辦選舉,直到選舉結束 : ,透過正式選舉制度跟有民意基礎的新任板主上任後,他就退位讓賢。坦白說,我覺得一 : 位認真為車板付出的板友,願意做一件吃力不討好,而且是為了板上的未來著想的事情, : 出乎意料的卻沒有很多人關心...或許大家對於政治、對於選舉冷感,想說反正這不關自己 : 的事,就無所謂 : 我必須要說,放棄表達自己意見的權利,就是放棄讓我們變得更好的機會 : 我相信有些帳號一定很不希望,或者說不一定希望板主出現,因為這樣就不能繼續發廢文 : ,繼續在那邊揪板聚,甚至不能分享自己的透天厝裡面的淨水設備有多高級...因為這跟車 : 板毫無關聯,明顯違反板規。不要誤會,我很佩服他的成就,但這樣的內容不適合,也不 : 應該出現在車板,這是事實 : 如果我們覺得要接受這樣的文章出現在板上,覺得借標題分享淨水設備的文章也無所謂, : 任由無關的內容佔據板面資源,那我們何嘗不能聊機車、聊捷安特、聊房地產、聊股票, : 甚至討論期貨買賣? : 如果我們覺得這樣也可以,那車板還是車板嗎?存在的意義又剩下多少呢? : 再說,沒有板主,我們就無法對有意義的文章進行保存,也無法對雜亂的板面進行管理, : 甚至無法避免很多惡意的人士來胡鬧。這一切的一切都需要代理板主跟選舉制度的出現, : 我們才能進行下一個步驟 : 如今,MunezSu大大的連署即將到期,但完成連署的票數還少10多票。我希望那些跟我一樣 : ,想要看到車板變得更好的板友,花個幾分鐘去投下同意的連署票。在此分享一下相關的 : 資訊,希望我們不要辜負那些真正願意為車板付出、著想的善意 : 更新連署文章位置 : #1Rt8bCoR (LifeNewboard) : 請使用電腦連署 : 善用web ptt : 網址:http://term.ptt.cc : 進入後位置為以下順序 : Class (分組討論區) : 1.(市民廣場 報告站長 PTT咬我) : 13. PttCosign (連署 Ptt連署群組) : 10. J_Cosign (生活娛樂館/生活,娛樂,心情) : 1.LifeNewboard (生活娛樂館群組連署版) : 版內文章592 (標題:CAR 作者:MunezSu) : 進入後按y連署 : 坦白說,車板有很多有意思的人,或許他們立場明顯,我們未必喜歡,像電車教主Scape、 : 反鹽戰神Sturmvogel、河粉之王waterdesign,我還發文跟其中某些人筆戰過,你要我說的 : 話,我甚至不掩飾我對某些人事物的不喜好 : 但坦白說,我寧願,或者說我樂意看他們發文,就算立場不同,就算態度對立,無論是討 : 論、互戰,你都可以感受到這些人是真心的在提供資訊、捍衛自己的立場,讓車板在討論 : 與交戰之下激盪想法,讓這個看板變得更有意義 : 而不是那種問大家來板聚會不會騎勁戰,或是回一篇文說我騎勁豪,大家說好噗好的文 : 所以,我也直說,如果大家希望板上都是那些甚麼Festo、kai5566、tmen520、kurt911、 : VVVV5555之類的帳號發文淹沒整個板面,那這是大家的抉擇,我沒有意見。我只能說,現 : 在的車板不會讓我想發太多的文,因為很容易被雜亂的廢文洗掉,我發了有意義的文章, : 像是分享自行處理車禍的後續、分享最近剛到手的老車開箱文、分享一些自己找中古車的 : 心得,搞不好也沒甚麼人看到,或是大家要很費力的滑過滿滿三頁的廢文才找到 : 這樣有意義嗎? : 我只希望,投票只剩今天了,只要再15個人同意,我們就可以結束這個狀況,我希望看到 : 這篇文章的人,你大可以看看我的發文記錄,再來判斷我是不是真的希望這個板能夠變得 : 更好,還是單純隨便講講 : 坦白說,如果沒過,我認為那就是我們放棄了一個讓這裡變得更好的機會 : 反之,那就表示或許我們都不認為自己值得一個更好的世界 : that's all : 希望大家去連署,讓願意為車板著想的板友能成為代理板主,辦理正式選舉 : ------------------------------------------------------------------------------ --

10/04 20:17,

10/04 20:18,
二樓懶叫被人撿走
10/04 20:18

塞進三樓的肛門

四樓一起嗨

厲害了我的二樓
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.231.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1542374312.A.8E5.html

11/16 21:20, 5年前 , 1F

11/16 21:21, 5年前 , 2F

11/16 21:25, 5年前 , 3F
微贊同

11/16 21:34, 5年前 , 4F
01那種論壇 不去也罷

11/16 22:35, 5年前 , 5F
噗三小

11/17 06:21, 5年前 , 6F
豪幫幫