Re: [討論] 如何跟長輩溝通行車安全

看板car作者 (牛肉丁)時間5年前 (2018/09/09 15:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/5 (看更多)
碰到跟你一樣的狀況 上次同事教我一招你試試 跟你媽媽說 『如果我並排停車,導致後方汽機車為了要閃避我的並排停車導致車禍, 我也會有肇責。』 自從說過降後家人不太敢再提要並排臨停或是真得並排時會加速上下車的時間 給你參考 ※ 引述《jun21693 (Jun)》之銘言: : 領到駕照開始開車,至今大概也7年有餘 : 不敢說我開車上路不曾違規過 : 但我的原則始終是,以『盡量不影響其他用路人』為原則 : 但老人家或一些朋友的觀念常常是『一下子哪有什麼差』 : https://youtu.be/FasLzrgYFAw
: 今天開車載家母去台中向上市場買菜,那裡的交通一向惡名昭彰,就如同今日一樣 : 如常的併排、機車佔滿公車停靠區、路人隨意穿越馬路 : 就算不得已為了上下貨,必須併排停車(我知道這仍算是併排臨停) : 我也是能盡量縮短時間就縮短時間,導致這樣常跟家人有嫌隙 : 今日家母買完第一批菜,上完貨後又說他要進市場再買樣東西 : 我不知道時間需要多久,秉持『盡量不影響其他用路人』的原則我就將車先行駛離 : 約五分鐘後繞回原處,家母已在外等候 : 上車就是一陣碎念,「我只是一分鐘有什麼關係」 : 我說「每個人都一分鐘,就拖了別人很多分鐘,整條路都塞車了」 : 就這麼在車上爭吵起來 : 最後就說我滿口仁義道德,講的多麽守法 : 上國道前的匝道限速40公理,我還不是開個5、60 : 那難道不是違規? : 就像我開頭所說的一樣,我的原則一向是以『盡量不影響他人』為原則 : 我認為車流順暢情況下,匝道、甚至是國道行駛時略高於速限有利車流順暢,也不危害他 : 人 : 但怎麼講,家母就是聽不進去 : 認為交通規則怎麼遵守都我說的算=.= : 還好她早已十數年不開車,也不會騎機車,不然大概也是路上危害他人的三寶 : 但每次開車載她出門就要爭這些,想問各位有沒有什麼良方可以好好溝通? --

08/01 22:00,
一堆人是無腦還怎樣.記者這工作本來就是把訊息出現的地
08/01 22:00

方傳達給資訊尚未到達的地方.你他媽以為每個人都上ntu

喔zzz

08/01 22:08,
樓上標準酸民
08/01 22:08

08/01 22:11,
喔.還真好笑.我到底哪裡有酸.你的邏輯還真好笑
08/01 22:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.104.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1536477604.A.710.html

09/09 19:25, 5年前 , 1F
這招沒用 很多人就會說就一下下沒那麼衰

09/09 19:48, 5年前 , 2F
拿出違停被撞賠償幾百萬的新聞,多少有人會警惕

09/10 09:46, 5年前 , 3F
推一樓,還會跟你嚕車那麼大台哪會有人撞上