Re: [討論] 親到Xtrail後保桿 對方開價誇張

看板car作者 (forhhtem)時間5年前 (2018/06/20 12:38), 編輯推噓3(416)
留言11則, 10人參與, 5年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《j3325031 (FLYFLY是早跟下午)》之銘言: : 大家好 小弟我是第一次發文 : 因為有一點不知所措 想聽聽大家意見 : 首先一開始 我必須承認我無照 我先認錯 : 事情來龍去脈是這樣 : 禮拜六的時候因為晚上發高燒 高雄又下大雨 : 燒的受不了 就開了車去藥局買藥 : 買完藥就馬上吃了 休息一下準備開車回去 : 路口變成紅燈 我就開始煞車 慢慢減速 : 這時候放在手機架上的手機沒夾好 : 掉到我腿中間 我就頭往下看去撿 : 想說煞車踩的力道應該是夠 : 沒想到大概還剩10公里以內的速度 : 我頭抬起來已經要撞到了 我就全踩 但還是撞到 : 當下我馬上下車查看 對方是一個五六十歲的男子 : 車子只有保險桿有擦傷 沒有破裂或斷掉 : 我第一件事先看他車有沒有怎樣 並馬上道歉 : 我也馬上承認我沒有駕照 車子應該只有報強制 : 他就問我 那沒關係那不要叫警察我們旁邊解決 : 於是到了路邊 我就跟他說 保險桿的擦傷我會負責 : 看多少錢我可以給他 : 他跟我說 你還在讀書嗎 我說是 : 他說 我上次被別人親屁股我花了七萬多啦 : 我看這樣兩三萬跑不掉 : 當下我就知道他應該是想坑錢 但我想到我是後車 : 本來就要負全責 我就也沒說什麼 : 他接著說 我這是公司車啦 我是老闆 : 這車一定要回原廠 : 我就問他說那可不可以考慮烤漆 還是你要全換 他說他要全換 : 我說 好 那我先領一萬給你 你修多少再跟我說 : 他就說要寫個證明 我說好 於是他就寫了 : 在那裡車禍 我先給了一萬 然後之後回保養廠估價我負責金額 : 我問他你不給我一份?他說你拍照就好 : 我就想說隨便他 但這應該沒法律效應 : 結果他今天打給我 說我剛剛估七萬 : 我當下就有一點傻眼 我說你保險桿只有掉漆 : 他跟我說 車子裡面車門後門後版也破了 : 那個是玻璃纖維 他現在在原廠 報價就是這樣 : 我就說 你當下我們拍照也只有保險桿 你這樣突然加這一筆會不會太扯 : 然後我下午去拿自己修的車的時候 那車行老闆也說 他應該是跟業務認識 想一次敲你一 : 筆 : 又看你是學生 : 我想問一下大家 因為這是我第一次車禍 : 想遇到這種亂喊價 但其實我們當下沒報警 : 那之後的路要怎麼走 : 走調解有機會嗎? : 車行老闆是說當下沒報警沒人受傷 : 其實對方就比較沒那麼有優勢 : 我最後聲明一下 今天要是他開保桿的錢 我會二話不說給他 : 畢竟真的是我的錯 : 我也不是故意用沒報警才這樣上來發文 : 但我遇到這種獅子大開口的我真的不知道該怎麼辦 發生車禍 不管是你撞還是你被撞 第一時間都是報警 盡可能保持現場原狀 把雙方車子位置 擦撞點等拍照存證 若是車子是停在路中央等阻礙交通 建議可以自備白色粉筆在車內(反正也沒多少錢) 把範圍畫起來再移車會比較保險 最後 你無照阿 被坑也是應該 爽!!!!! -- 我能砸你 因為你扛的住 你不能砸我 因為我是33歲宅男女神 http://i.imgur.com/GPJ7ReD.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.180.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1529469504.A.022.html

06/20 13:12, 5年前 , 1F
痾~ 別這樣~

06/20 13:16, 5年前 , 2F
去社團找飆仔換下來的給他最便宜 但xtrail孔沒甚麼飆仔

06/20 14:43, 5年前 , 3F
他就算保第三責任險,無照保險公司也不賠。所以路上

06/20 14:43, 5年前 , 4F
一堆大叔大媽無照駕駛真是不知哪來的膽子

06/20 14:54, 5年前 , 5F
無照掰

06/20 15:42, 5年前 , 6F
吃藥撿手機無照 一次能這麼多條也不簡單

06/20 15:48, 5年前 , 7F
路上就是有人愛無照駕駛....被坑活該!

06/20 16:17, 5年前 , 8F
看開點就當花個幾萬上個一堂課

06/20 16:45, 5年前 , 9F
車禍事故是看路權,無照罰金罷了,不要亂交

06/20 17:35, 5年前 , 10F
簽名黨...丁國琳才33歲嗎?!

06/20 17:39, 5年前 , 11F
簽名檔是解婕翎吧...