Re: [問題] 很複雜的車禍請益(肇事逃逸)

看板car作者 (DS)時間6年前 (2018/05/29 00:26), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aae464u (hihi)》之銘言: : 前幾天在一個路口,紅燈剛轉綠燈的情況下, : 我緩慢行駛於禁止左轉很大的路口,原本想要進行迴轉 : (非在地人...路況不熟,這點我有肇事責任沒錯) : 停在雙向車道之間,有打方向燈且車頭無明顯轉向, : 接著後方車輛A直接撞上來 : 我的車因為衝擊力道,往對向車道撞,撞上一台小貨卡B : A車駕駛在我報案期間,車子留下人就消失了 : B車副駕有人受傷(大腿瘀青一大片) : A車車主後來有來,說是借給朋友開,他也不知道朋友跑哪裡去了 : 之後聽警方說,A車車主不知道借車朋友的真實姓名 : 只知道綽號和手機,而且至今還是聯絡不到人 : 問題來了: : (1).我只有保第三責任險,所以B車照理說只要交給保險去理賠+和解? : 我應該可以比較放心...? : (對方有全車險,所以會是我的保險員跟B車保險員聯繫) : (2).警方給A車車主一個禮拜找人,若找無人則需負擔後續賠償 : (我真的覺得太久太久了...) : A車車主只有保強制險... : 那請問我車子受損的部分,若修車廠報價完,可否直接修理? :   還是需要等一個禮拜後,確定負責賠償的人來看過後才修理? : 還是有什麼比較好的處理方式嗎? : (3).因為有人受傷,A車駕駛涉及肇事逃逸,如果A車駕駛沒出現 : A車車主也需要負責肇事逃逸的部分嗎? : (4).我知道我有責任...那想請問責任比約是幾比幾? : A車撞我造成的車損,約能賠幾成給我 : 而B車車損我的保險約需要負擔幾成? 先說B車部分。既然你有保第三人責任險,只要你的財損保額夠修對方的車子,就都讓保 險去處理修車就好。比較要注意的是對方受傷部分,就算你有保第三人責任體傷,最好還 是要慰問一下。然後體傷賠償讓保險公司和對方談,只要對方沒獅子大開口超過你保額, 基本上就沒太大事情。你保險就是保險公司賠人家。如果你有肇因,只是你隔年保費基數 不同。 再來自己車部分,估價後請對方去看。如果不去是他的事情。但修車廠建議找你熟識的, 因為沒有車體險,有可能你要自己先出修車費,然後也不見得追償的到。但修車的單據都 要留好,至少有機會上調解要錢。 我都沒說到責任分攤比例。因為那是最後的,現在不知道也說不準。首先是警方的初判表 ,上面只會說三方各自是否有肇事責任,但不會有比例。也就是說,如果初判表出來你的 部分寫未發現肇事原因,有很大機率你隔年保費不會有記錄,而且你自己修車費用可以全 額向A車駕駛求償(要不要的到是另一回事)。但如果你上面有寫肇因(雖然你車輛靜止有機 會安全下莊,但還是要看承辦員警怎麼判斷你靜止於路口),那責任分攤比例就是要嘛你 和A車駕駛自己談好、要嘛上調解、要嘛上法院然後請縣市的車輛事故調查委員會出報告 判斷比例。 總之,車都是先修,沒保險要付的錢都是先付,之後才會依照責任比例看誰出多少就向肇 事人賠償應分攤比例。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.147.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1527524790.A.53F.html

05/29 00:29, 6年前 , 1F
喔對,因為有人受傷,那個烙跑駕駛沒出面,B車傷者提告

05/29 00:29, 6年前 , 2F
,那他可能因過失傷害被通緝...

05/29 08:30, 6年前 , 3F
車輛事故調查委員會的報告,也只有主因次因,沒有比

05/29 08:31, 6年前 , 4F
例判斷。

05/29 11:28, 6年前 , 5F
謝謝答覆

05/30 11:32, 6年前 , 6F
搞不好根本沒b車主,就a酒駕躲起來

05/30 11:33, 6年前 , 7F
打錯,沒有什麼朋友借車