Re: [問題] 80萬內 安全5門選擇 Prius C or U5

看板car作者 (早忘了)時間6年前 (2017/10/12 00:54), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《rjhowmanyo (RJ)》之銘言: : 考量: : 安全、五門、80萬預算、小車、後勤便宜 : 考慮下列幾台 並附上考量的重點 : 1.Fit : 喜歡它的空間 但安全性普 看廣告似乎總算有6SRS了 但目前個人不會推 : 2.Yaris : 最保值 但安全性普 有打算賣車換車嗎 沒有的話 保不保值其實不重要 安全性來說 1,2 我都不會給及格 : 3.小肥 : 福特應該比日系硬但仍有進步空間 售價不錯 這年頭強調安全都不單是硬唷 雖然小的我也不太懂 記得前幾年挑車時有看過文章強調 主要是駕駛艙在撞擊後完整 駕駛及乘客受到的衝擊小(好像就靠綁好安全帶及SRS) 福特的問題一直在於後勤 : 4. U5 : 各種眼花撩亂的功能 應該也是考量名單中最硬的 : 只是在板上和周遭朋友間 名聲不是很好... 硬的部份同3 但真要比廣告的話 我寧可說福特比較硬(咦?) 然後後勤便宜我得打很大的問號 畢竟要維修僅此一家別無分店 我個人也不會給這台車太高的分數 : 5. Prius C : 板金硬 進口 較保值 Toyota後勤便宜 油電省油 : 考量到安全之後 : 剩下4跟5在抉擇 : 主要的駕駛者屬於新手,為保障生命安全, : 安全首要考量,有碰撞測試的U5很有吸引力, : 只是家人聽到品牌先搖頭,女友看到Logo以為是盜版Lexus ,感覺如果買了,周遭的人也 : 不是很歡喜... : 如果撇除U5後, Prius C應該是最好選擇了?! : 請車板前輩提供建議或者指正錯誤 : 感謝! 考量到安全後 你不會剩4跟5 理論上頂多剩5 而其他牌子可能有些因為進口你都不考慮吧 擔心後勤費用 其實還有些進口車也是不用80萬 維修也沒那麼可怕 但安全性應該會比1~4優秀很多 或者說可信度高很多 至少有國外完整的撞測結果 若真心考慮安全的話 建議你再多看看幾家 也給進口車多點機會 我自己只是個小車主 可別誤會我是賣車的 目前心中浮現的有 KIA(我討厭韓國) 現代(韓國品牌不太想推) 鈴木(我是這牌的車主 三年了個人認為還看不出有什麼問題 或許還沒爆吧) 馬自達(同事的媽媽剛買了馬三 差點被業務唬嚨 請小心) SKODA(後勤及DSG會是他最大的弱點或者說疑慮) 應該都會有小車在80以下吧 當然 你真的愛U5就去買 畢竟當年我自己也差點就敗U6了 現在回頭來看 只能說 感恩嚴董 讚嘆嚴董 一些不成熟 不專業的想法跟您分享 有錯誤也請板上大大多多指正 謝謝 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.155.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1507740885.A.096.html

10/12 01:12, 6年前 , 1F
pc車友的自備機油工單 https://i.imgur.com/TIsSrUi.jpg

10/12 08:33, 6年前 , 2F
上表中10000公里欄位有個五輪調胎是怎麼回事啊?

10/12 08:49, 6年前 , 3F
行李廂備胎翻面一下就算調胎了

10/12 10:39, 6年前 , 4F
5年內的車,保養費本便宜,有5年以上的pc維修保養單嗎

10/12 11:58, 6年前 , 5F
樓上,PC在2012年販賣…

10/12 12:49, 6年前 , 6F
那也賣有5年了

10/12 14:12, 6年前 , 7F
要五年以上的 prius 保養單不難,自己上網找找吧!

10/12 20:15, 6年前 , 8F
S的機油蓋噴發也只好謝恩了

10/12 20:16, 6年前 , 9F
不好意思,是日本的s。