Re: [心得] Vitara 600km 心得分享

看板car作者 (boss)時間6年前 (2017/08/24 14:58), 6年前編輯推噓26(26011)
留言37則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也來分享一下3000KM心得 https://imgur.com/a/SVvE3 首先是外觀 車型: 個人覺得以這年代的輕休旅來說外觀不算特別好看 勉強算耐看而已,HRV、CX-3我都覺得比較好看 配色: 配色方面我覺得就算活潑了,除了雙色配外,純色也有蒂芬妮藍那種顏色算很年輕化 至於我會買橘白色主要是因為...不想等車啦,不然我本來訂蒂芬妮藍 橘白看照片第一眼覺得怪怪的,但是實車其實還不錯,停車場找車很方便 https://imgur.com/a/3AfaG <--類似這樣很顯眼 再來是內部 空間: 後座空間我是覺得膝部跟頭部空間都會比一般1.8房車大一點,可惜椅背角度不能調整 後車箱空間因為這台車軸距不長,因此可能略遜於1.8房車的後車箱深度 不過高度就是優勢了,可以往上疊加上椅背傾倒,整體而言很夠用了 非常適合一家4口小家庭,放兩台嬰兒車加行李箱都綽綽有餘 內裝: 內裝不是這台車的強項,塑料板件多,要說優點大概比較耐用(比起環保材質) 缺點就是比較那麼沒有質感,座椅舒適性適中,至少我兩趟台北嘉義來回不會腰痠 然後懸吊比較偏硬,高速公路無感,但是比較崎嶇路面後座比較不舒適 安全: 這台車安全應該不用特別說了,歐洲撞擊5顆星,7顆球 而且是鈴木全球戰略車款在安全方面一定要符合多國安全標準 動力: 我試乘過1.4渦輪但是後來我買1.6NA,事實上渦輪真的有力很爽會貼背 但是1.6也沒有很不堪,全車4人上陽明山(開文化大學後面那條比較陡) 也沒說會上不去,跟不上前車的問題 而且變速箱很聰明,油門踩深自動退擋反應很快,因此加速性不賴 經濟性: 油耗是真的很省,純高速公路開定速(110KM/HR),可以到(20KM/L)出頭 市區約12~14吧,原廠公布平均油耗是17.2的樣子 而實際上真的可以跑到這樣的水準 保養也是一般國產車等級,維修可能...略貴點,但是還是一般收入負擔的起的 整體而言算是C/P值非常高的車啦 沒有哪一樣特別突出,但是至少各項性能都中上 綜合起來就是一台好車了 ※ 引述《bbac99119 (帥哥廚餘倒你家)》之銘言: : http://i.imgur.com/HmU44sP.jpg
: 開了一個多禮拜,行駛里程600多公里 : 有些心得可以分享 : 外型方面沒太多修飾 : 就是方方正正,細節不算太多的設計 : 被大家嫌陽春的內裝我倒是蠻喜歡, : 我喜歡較傳統的鋪陳 : 其實內裝跟jimny有點神似 : 看ignis的內裝設計,其實s牌有能力做出設計感的內裝,但在vitara上,就是故意用比較 : 傳統的元素做鋪陳,回頭看Gv jp的內裝,真的在設計思維差很多 : 手摸得到、身體接觸的到地方,像是花紋細膩的皮革方向盤、皮質與反皮包覆的門板、 : 皮質排檔頭、混搭座椅, : 能接觸的到地方都處理的不錯, : 硬質塑料幾乎都在摸不到的地方 : 一些比較看不到的細部, : 像是副駕腿前竟然是一塊軟軟的皮, : 行李箱帳版反面還可看到保麗龍的表面 : 組裝有點翹起的後門檻塑料 : 這些細部的呈現算是比較不經修飾 : 雖然不影響, : 但這些細部蠻容易影響人對這台車的評價 : 開起來的感覺就比較沒那麼好挑剔了 : 整台車就是輕,方向盤輕,加速輕,甚至迴轉半徑也很小, : 油耗表現在同級車也沒什麼對手 : 市區開算是得心硬手, : 不過高速過彎時過於敏感的方向盤會有點不知道要轉多少, : 建議還是放慢車速 : 懸吊部分,回饋感蠻直接的,偏硬,原廠車下船好像忘記放掉一點氣,胎壓打45,後來被 : 我放到33,45胎壓根本彈跳甲魚湯 : 如果方向盤再重一點,感覺跟這底盤比較匹配,開起來會比較有信心 : 剩下覺得算是缺點的是 : 1.手動座椅很難調整 尤其是調整角度的時候,調整的過程不輕鬆,角度也不夠多 : 2.收納空間以這種車格來說,可以再多點巧思 : 用一個形容詞形容這台車 : 我認為是 : 這台車 很直接 : 如果你追求的是細膩的質感表現 : 那不會是這台 : 而這樣的車格配上紅黑真的很搭, : 我認為紅黑就像大奶, : 而男人都愛大奶,根本直男車 : 事實上紅黑也是排最久的顏色 : 以上心得,分享給各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.138.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1503557914.A.B15.html

08/24 15:01, , 1F
這顏色好看~

08/24 15:03, , 2F
推找車方便哈哈哈哈

08/24 15:26, , 3F

08/24 15:31, , 4F
1.4T 油箱蓋那個後來如何?

08/24 15:33, , 5F
居然那麼省油
真的啦,原廠公布我本來也是笑笑 實際上就真的這樣啊

08/24 15:42, , 6F
看起來真的好像...樓上有油漆桶不小心掉到你車頂XDD
我以後會把車頂烤成黑色

08/24 15:58, , 7F
1.4T不上真的可惜
差8萬!! 沒拉~其實主要是覺得9成5的時間用不到那個渦輪 所以就沒上

08/24 16:06, , 8F
車頂應該要黑色才好看

08/24 16:11, , 9F
連a柱都白色 有點突兀

08/24 16:19, , 10F
市區12~14 很強......真的市區嗎?
對,純市區 其實他車很輕,不到1噸 不知道是車輕的關係還是引擎厲害,還是變速箱厲害?

08/24 16:24, , 11F
100%純市區(里程1000KM左右) 1.4 4wd 油耗 12.9

08/24 16:26, , 12F
修正,12.7 才對

08/24 16:27, , 13F
市區最慘11.8 4wd QQ
因為你是四驅,原廠四驅油耗才15.X ※ 編輯: boss1220 (61.227.138.61), 08/24/2017 16:33:21 ※ 編輯: boss1220 (61.227.138.61), 08/24/2017 16:35:59

08/24 16:38, , 14F
Vitara綜合評價應該是第一,有多方面考量的話是不錯的選擇

08/24 16:56, , 15F
車有一噸出頭啦,不到一噸是baleno跟ignis

08/24 16:56, , 16F
推 嘉義猛男!!
你是誰~怎知道我傳說對決的ID

08/24 17:11, , 17F
PUSH
※ 編輯: boss1220 (61.227.138.61), 08/24/2017 17:38:25

08/24 17:53, , 18F
vitara是不到1200公斤

08/24 17:59, , 19F
歐洲撞擊測試只有三顆星啊……

08/24 18:03, , 20F
只有三顆星依舊有一定程度 國產車鹽董車有什麼???

08/24 18:23, , 21F
Vitara的內裝還被new swift屌打......這是怎麼回事

08/24 18:24, , 22F
三顆星是拔掉主動安全ignis v是五星

08/24 18:36, , 23F
所以臺灣V有ADAS?

08/24 19:08, , 24F
台版V拔主動,所以應該只能拿4啦。不過自己安全先顧

08/24 19:17, , 25F
v是2015年送測 ,有主動安全才能五星是2016開始 記得是這樣

08/24 19:17, , 26F
。單就撞測而言v的成績有達最高星等。坐板凳等v中,買之前

08/24 19:17, , 27F
有查了一下。感謝版主分享心得~

08/24 20:51, , 28F
撞測請看前後座部位傷損,星級會受主動影嚮,至於U6

08/24 20:51, , 29F
氣囊給6顆,NCAP後座拳王我還真搞不懂是怎回事,反

08/24 20:52, , 30F

08/24 20:55, , 31F
vitara

08/24 20:55, , 32F