Re: [問題] golf variant R line跟486levorg

看板car作者時間7年前 (2017/06/21 18:40), 6年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Suzukii (認識一個人要花好久)》之銘言: : 看旅行車看一年多了,從2015年底levorg進來就下定非旅行車不可,levorg的外型真的 : 殺,開出去大家肯定行注目禮。更別提水平對臥引擎跟全時四輪驅動。 : 以前對福斯的印象不是很好,除妥善率普通,加上乾式變速箱的災情,但是情蒐現在變 : 箱的災情少很多了!惟大家現在譙它的後勤服務。 : 這個月出了golf variant R line,外型也頗為有型,又有全景天窗,又是歐系車的底 : ,重點是不用120萬頗巨競爭力。因為現在開Altos 10.5代,第二個小孩要出生了,假 : 常跑高速公路往返桃園雲林,平日開車上下班來回約20公里。 : 這兩台都不錯,平心靜氣,這兩台怎麼選? 我也是levorg車主 來回一下 我當初是被痞子543辦的旅行風全國大會師燒到 覺得旅行車實用又保留操控性 實在是很適合我啊~ 然後便跟原po一樣非旅行車不買 後來因銀彈有限 只考慮平價旅行車 我當初是想要馬6跟Levorg做抉擇 為什麼說“想要”呢? 因為從國外上市我就一直注意這兩台 但台馬真的很蛇 蛇到馬6可以晚Levorg一年才上市 所以我當下礙於2寶要出生了 便在15年12月去簡單試乘Levorg 覺得不錯就下定了 扯遠了... 回到原po golf v vs levorg 這兩台差不多車格,售價相近,動力上下,內裝差不多,安全都不錯,後勤一樣眾人嫌 最大的不同應該就是前驅跟AWD了 還有Dsg跟CVT了 開過朋友的golf dsg換檔真是快得沒話說 動力銜接的很順暢 反倒Levorg的cvt真的要適應一下 大腳油門第一下真是空虛感十足 不過接著而來的動力輸出也是可以小小熱血的 論變速箱我是比較愛Dsg啦 然後前驅跟AWD AWD就是更穩 高速變換車道或山路上過彎時 安心感及車身動態都更好掌握 只是如果你都慢慢開不激烈操駕什麼的 我是覺得差異不大啦 除了雨天比較有感 所以建議原po一定要去試駕看看 比較一下行路感覺 懸吊啊,胎噪啊等等 還有乘客乘坐感受跟你開車的感受 兩台都是好車 但真正適合你的還是只有你知道.. 祝買到理想好車加入旅行風的行列吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.106.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1498041658.A.EA8.html

06/21 18:49, , 1F
咦 所以買之前也開旅行車嗎? 不然怎參加旅行風
之前不是旅行車啊~旅行風社團不限定車種,只要喜歡旅行車的都可以參加喔!

06/21 19:03, , 2F
一定很愛貼 貼紙
一定要貼好貼滿啊~ ※ 編輯: flymomo2001 (61.223.106.144), 06/21/2017 19:08:39

06/21 20:14, , 3F
旅行車還有很冷門的寶獅308和 508的SW版
308跟508不只冷門還不便宜,308動力太小,508太貴,優點是獨特優雅空間又大

06/21 22:27, , 4F
樓主可分享油耗嗎?
市區70高速30,平均油耗大概都13~14L/100km,實在是很醜啊~不過現在油價便宜,所以 我也都大腳踩就是了! ※ 編輯: flymomo2001 (61.223.106.144), 06/21/2017 23:12:48

06/21 23:02, , 5F

06/21 23:26, , 6F

06/22 02:10, , 7F
308sW比檸檬哥便宜個10萬,動力我試過兩台其實還好