Re: [問題] toyota premio 機油推薦消失

看板car作者時間7年前 (2017/05/23 01:19), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《PTT88 (天然呆)》之銘言: : ※ 引述《chiyiyi (嗯恩)》之銘言: : : 我有ㄧ台premio 2.0將要進保養 : : 想自備機油給toyota 原廠換 : : 請教換哪種的比較經濟實惠呢 : : 希望不要太高級的 : : 穩定就好 : 我目前也都是給人換機油 : 他是說我的會吃機油叫我早點換 : 但我都是一萬或超過一點才換 : 我換一次1200 : 第二次也是隔一萬公里換 : 好像說要加換機油蕊 : 收我1370 : 給你參考 我也是買2.0老p : 最近在考慮是否第一次可以自己買機油換... : 自己換但感覺好像好像有難度..... 我是2.0G 老p,半年換一次機油 其實自己換一點都不難,需要的是以下工具 1.抽油機 2.機油心扳手 抽油機網拍很多,分手動與電動,價格約1000以下 機油心扳手,買64mm,價格約200 取出油尺,將1.管子插入油尺位置,開始抽油,時間約30min 使用油心板手,取下舊芯,將新芯o-ring 抹機油一開始用手鎖緊,然後用工具鎖60度即可 倒入3.5瓶機油,並檢查油尺是否在中線,然後發動30s,在檢查一次油尺後完成 之後在注意油芯是否有漏 其實DIY 除了省錢外,還可以了解一些,降低養車成本... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.103.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1495473595.A.DDF.html

05/23 01:21, , 1F
大大那裡人?

05/23 01:21, , 2F
我住台北

05/23 01:22, , 3F
怪了 我記得我去她都給我倒四瓶...

05/23 01:28, , 4F
倒多少原廠手冊沒寫,是經驗值,要看油尺決定.

05/23 01:51, , 5F
因為用抽的抽不乾淨,不過沒關係啦,就算用洩油孔也不是

05/23 01:51, , 6F
百分百乾淨。謝謝分享。