Re: [問題] 馬3導航螢幕

看板car作者 ( )時間7年前 (2017/05/09 22:53), 7年前編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Lemonseed (看˙思考)》之銘言: : 之前在板上問了買車的問題 謝謝板上大大們指導和建議 : 目前傾向買馬3 : 也去試乘了 蠻喜歡的 : 不過我不喜歡他的螢幕 : 我覺得內嵌式比較好看比較有一體感阿 : 獨立的螢幕跟跟自己買一台導航機裝上去感覺有點像 : 而且試乘的時候導航很難用 : 怎麼都搜尋不到目的地 (某學校) : 注音又沒有一二三四聲可以選 : 不過爬文上面大家說這種獨立的螢幕比較好 : 請問可以分享好在哪裡嗎? : 如果還是比較喜歡內嵌螢幕 : 可以去改裝嗎? : 有什麼要注意的事情嗎? : 謝謝 <(_ _)> 原廠導航搜尋真的頗廢 電話搜尋有比較好點(不過僅限於景點比較好用) 之前業務說有登記中華黃頁都搜尋的到,不過我用了幾次就不想用了... 給馬三車主有買導航的一個小方法,我也是用了就愛上!!! 不過這個還是要搭配手機一下,我是用android系統的,所以搭配googlemap iphone的我就不知道了,也沒用過iphone~~ 首先先搜尋你要去的地點,我以台中火車站為例 http://imgur.com/3IOBe2J
然後看到你搜尋的紅標旁邊稍微久按一下,就會出現座標 http://imgur.com/IUlePRC
之後去你的mzd輸入座標,記得選北緯和東經,第一次用傻傻地沒選,他預設南緯和西經 所以一直找不到,我還以為這導航還真TMD爛,都輸入座標還找不到... 雖然要搭配手機是個小麻煩,不過現在要去哪輸入座標真的是百試不膩~~ 給大家參考一下!! 然後想問一下大家關於HUD的多少公尺後轉彎,大家在使用時會覺得真實際距離差很多嗎?? GPS定位是很準,但感覺開起來跟他報的距離總感覺有落差!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.147.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1494341596.A.272.html

05/09 22:54, , 1F
滿累的 還好沒裝
累是還好,畢竟只是找個地點看座標,10幾秒的事情而已

05/09 22:55, , 2F
HUD字太小 我都直接看中央螢幕
※ 編輯: Xreine (36.234.147.131), 05/09/2017 22:56:55

05/09 22:56, , 3F
語音提報的幾公尺差不多
總感覺跟實際開起來有落差,HUD顯示20M後轉彎,但我已經要轉彎了的感覺 ※ 編輯: Xreine (36.234.147.131), 05/09/2017 23:00:43

05/09 23:02, , 4F
路口的確有這問題 可能是定在路中央吧

05/09 23:03, , 5F
HUD雞肋 看螢幕實在
是這樣講沒錯,但畢竟有時候開快會有點懶得看螢幕 ※ 編輯: Xreine (36.234.147.131), 05/09/2017 23:05:21

05/09 23:42, , 6F
看過一些導航hud大概顯示50m時就要轉彎了

05/10 00:19, , 7F
我也是用GPS座標輸入方式來導航

05/10 07:57, , 8F
我都看螢幕,看不太懂hud箭頭

05/10 08:35, , 9F
都用手機查了,就乾脆換台可以鏡像或是可以掛google的阿

05/10 08:35, , 10F
幹嘛那麼累
哈 覺得在掛台導航還比較累 又礙眼

05/10 09:55, , 11F
還好豪華版沒這些煩惱(誤

05/10 10:52, , 12F
馬川導航還會有人用 也是醉了
你為什麼沒有噓我??

05/10 12:24, , 13F
等之後上autocar應該很好多
※ 編輯: Xreine (36.234.147.131), 05/10/2017 21:57:48 ※ 編輯: Xreine (36.234.147.131), 05/10/2017 22:36:43