Re: [問題] 駕訓班學習課程S型彎道壓線

看板car作者 (羅剎)時間7年前 (2017/03/27 19:08), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝各位版友協助,今天順利轉過去了 原本第一次還是壓到,教練一副怒目金剛準備殺人的樣子, 第二次要進彎之前我特地踩了煞車回想一下各位說的話, 慢慢的轉,教練突然說,叫我記住這次的感覺,轉的很漂亮, 之後再做一次也沒壓到他就下車站在車道旁看, 然後第三次仍然沒壓線他就放生我了, 雖然不知道能不能po感謝文,但是真心覺得要上來感謝一下昨天給我建議的人, 如果不能po我會自刪,謝謝 ※ 引述《Raksasa (羅剎)》之銘言: : 我最近去上了駕訓班,之前因為沒有用到的必要,所以年過30一直沒有去考駕照, : 可是最近養了一隻大型狗狗,連假時要帶狗狗回家都必須爸爸開車來載,我覺得很 : 麻煩爸爸,也想說如果我會開車就可以自己帶狗狗四處去玩,所以想說利用下班時間 : 去學一下考個駕照也好,家裡也有多餘的車子可以讓我考到駕照就立刻有車開。 : 我報的上課時間是週一到週五每天一小時,連續一個月,想說如果每天都開比較不會生 : 疏。 : 第一天去駕訓班教練問我有沒有開過車,我說完全沒有,連方向盤都沒摸過,他第一天就 : 叫我先練習轉方向盤,習慣手感,然後就在一片空地上一直繞8字型,還算滿順利的, : 一小時到教練就帶我把車子開回車庫。 : 第二天倒車入庫,他坐在副駕一邊講訣竅然後我自己照著那個訣竅開, : 也滿順的,他看我練了兩次就下車放我自己練習,期間有出錯一兩次, : 但沒壓到線,只是駕駛座離白線太近,第三天原本要教路邊停車, : 也是一樣他用講的我自己做,但我做了一次他就說我方向盤太慢, : 要我回去練習倒車入庫,我就乖乖回去練習倒車入庫了,一小時到了他上車叫我 : 開回車庫時,開始在車上說我浪費他的時間.....我也沒講話,下車照常跟他說謝謝, : 然後騎車回家,第四天要重新來過路邊停車了,這次一次到位,他也一樣看我做了 : 兩次就下車叫我自己練習,期間完全沒出錯,可是他上車後還是繼續念我, : 說我反應很慢,我就先跟他道歉說不好意思,我反應真的不太好,真的抱歉.... : 雖然我不知道他為什麼要念我,但想說以和為貴,算了。 : 第五天開始教S型,最大問題來了,他的教法是叫我探頭看我這邊車身和白線的距離, : 但是因為我一直抓不到那個距離感,駕駛座前輪一直壓到線,練了六、七次還是壓到, : 他整個暴怒,說別人是前進後退一起練,一次就可以,為什麼我只練前進都做不好, : 然後在訓練場把我趕下車,自己開著車走了,我只好提著東西默默走回摩托車旁騎車 : 回家,第六天叫我做一次倒車入庫和路邊停車都沒問題後,就繼續S型前進, : 因為我想昨天是太晚轉方向盤才壓到,今天就一直保持我車子側邊和白線離的比較開, : 結果換成教練副駕那邊右輪壓到線,第一次開出S型彎道時,我問他我剛剛是不是壓到 : 線,他說我第一個彎道副駕後輪一直騎在黃線上,第二個彎道就沒壓到線了, : 第二次開完後我又問他剛剛還有沒有壓線,他整個怒火狂飆,說叫我自己想想為什麼 : 不懂的修正距離,我想這樣意思應該是有壓到吧.....然後接下來全程他就不願意再說 : 任何話,也不准我頭看檔風玻璃去對車頭方向,我只能把頭一直看著我車窗外的距離.. : ...因為距離感始終抓不準,教練也不願意說任何話,所以我連自己究竟有沒有壓線都 : 不知道.....然後因為他看起來真的很生氣....所以我也沒膽子轉一個彎道就停車看一 : 下自己過彎的情形,只能一直一直開,然後完全不知道狀況是什麼...... : 一個小時很快就到了,因為我是駕訓班一天課程的最後一個學員,所以我後面沒人排隊 : 練車,我本來想要求他再讓我試幾次,他說如果我不用心,讓我練幾次也沒用.... : 總之就是不讓我練....我只好回來了。 : 我是覺得開車還滿有趣的,我其實不害怕開車,只是下週一又要上課了,應該還是繼續 : S型前進,版上應該很多開車達人,我只是想找到訣竅,因為每天只有一小時,教練也 : 不願意讓我多練,我只能問問看有沒有什麼技巧是我沒有掌握的, : 先說.....那個我頭是不准轉進車內看擋風玻璃的, : 所以只能一直看著車側身和白線距離....不然會被罵更慘..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.123.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1490612904.A.058.html

03/27 19:44, , 1F
就看後照鏡,車跟白線距離一根手指頭

03/27 19:44, , 2F
太遠靠近它,太近離開它

03/27 20:10, , 3F
讚!!!就是這樣 抓到訣竅之後熟悉就好 不過其他科目

03/27 20:10, , 4F
也要記得練 加油!!!

03/27 20:13, , 5F
教練會再回來的別擔心XDD

03/27 22:14, , 6F
就是這樣 慢慢抓感覺 熟能生巧