[分享] (terios)算特別的買二手車體驗吧?

看板car作者 (阿嚕)時間7年前 (2017/03/26 22:57), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為個人從事戶外活動的需求 所以一開始就屬意要買4wd的車 原本要買jimmy 但是因為他有高速方向盤抖動的問題 所以就有點半放棄狀態.... 然後某朋友推坑說 要不要考慮小悍馬 結果資料一查 發現我曾坐過登山學姊開這台車 當時覺得這台車很少見 外表小小台 內部空間大到不可思議 有非常深刻印象 但是左看右看不知道這啥鬼牌子XD 因為映像很好 做了功課 結果像中邪一樣.... 對這台車很痴心 內心非常堅定一定要這台車當我的partner 於是就開始了尋車之旅...... 查了二手車價 08年的還要賣40萬以上 根本很有事.... 另外這台很常被當作off load 的好夥伴 我更擔心買到退役的off-road 老兵 所以萌生了買新車的念頭 但很悲劇的是 看到去年的新聞 萬年車款terios 已完售 真的不知道要說啥了 還是不死心的打了幾通電話問合同興 當然 賣完就是賣完了 還有一個業務勸我找二手的 因為他們也沒有進大發新車的相關情報 身邊的人勸我 可以考慮skoda 輸輸去vitara(?) 還有福特kuga(?) 但是我仍不為所動 二手車車也很悲劇 南部沒車 都在中北部 每天看著8891 都在掙扎到底要不要去台中看車 掙扎了一陣子 就決定 跟我朋友一樣 在二手拍行 隨緣找看看請人代拍.... 一開始我以為 應該要一段時間才會有滿意的車 結果一週後 竟然有車牌差1號兩台兄弟車要拍賣@@ 而且都是2015 7月出廠 mx版本租賃車 還在保固內 又是鐵灰色 不過弟弟的耳朵(後照鏡 )自動收合異常 (題外話 小鐵的鐵灰有帶藍色 我超愛的 找車期間 都一直看照片 看表特都沒這個勤勞 ) 謝先生把資料傳給我以後 這台車況真的很好 還有里程保證 里程23000 謝先生說這樣狀態的車 其實不常見 (我自己也很訝異租車公司怎麼會賣一年車 後來我有打聽到租車公司似乎因爲陸客不來 遊覽車沒生意 急著想換現金) 最後我屬意重點是拍耳朵壞掉的弟弟 談定最高出價 後寫了委託書 匯押金給拍行 拍賣當天 謝先生 中午前傳來更詳細的照片 告訴我 車子有一點小刮傷 可能使用者真的都跑山區 應該是樹木尻到的 但美容可以改善 基本上車況真的很好 拍賣期間 上班中的我坐如針氈 因為我只有兩次機會 而且我跟謝先生不熟啊 不知道他拍 賣的能力如何 最後在下午三點 謝先生終於給我好消息 順利拍到耳朵壞掉的弟弟了 因為當天是週三 他想要讓我當週就可以拿到車 所以隔天就非常有效率的把資料寄給他 剩餘的款項 也在中午前匯給拍行 之後幾天心裡一直很期待看到我的好夥伴小鐵 週日上台中領車的時候 是我第一次跟謝先生見面。謝先生說我應該心地很善良 才這麽幸 運買到好車 當天交完車 把佣金交給謝先生 就直接開回南部 而且油箱還滿的 XD 不過前輪都是泥巴 可能是使用者都開去山區 回家後第一件事就是洗泥巴前輪...... 小鐵跟我回家後 回了原廠 修理後照鏡 是原廠出保 也做了20000公里保養 回原廠的時候 技師都會有意無意的提到它是好車 心裏真的是很得意啊 哈哈 開著它在關子嶺的時候 對它的表現 很滿意 臉上一直掛著微笑在駕馭它.... 愛不釋手 原來是這種感覺 因為小鐵很漂亮 我還犯蠢說要幫它加迎賓踏墊 結果被嘲笑 「這是越野車 你有事嗎」( 最後當然沒裝) 跟朋友聊到車就一定提 我的小鐵有中央差速器 (用的到一次就偷笑了) 全時四驅 機油只要加三瓶 梯型底盤 雖然氣囊只有兩個 但是它硬體很好! 車頭很短 視野很好 這車不是跑快的 不然跟我去溯溪啊(抱歉一直講垃圾話 ) 講了這麽多 其實結論是 1.買車可以的話 一定要買最愛的 要徹底的了解自己的需求 才會知道真愛到底是什麼( 應該是廢話) 2.代拍是好方法 但是我覺得比較適合 心中有明確需求的人 我自己從在拍行找到車 拍成 功才2天.....手上現金要夠 因為要一次噴光 心會痛.... 3.附上拍場的檢查資料 給大家參考 這要請有會員的代拍人給你才可以 http://i.imgur.com/3v9TdGU.jpg
4. 價格的話 拍價加佣金 就比二手車行賣得便宜約1-2成 我後來有在網路上找到哥哥.. .. 還有找到同一間租車公司在我拍的前一個月 被拍賣掉的 另一台同款同條件的大哥 .. ... 感覺如果賣掉的話 賺得比佣金多好多 因爲這車況車行拖回去只要幫洗澡就好了吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.5.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1490540263.A.E9F.html

03/26 23:04, , 1F
恭喜!

03/26 23:05, , 2F
terios是以後不進了嗎?
2月的時候問合同興 他們也沒消息R

03/26 23:09, , 3F
車頭幾乎都烤過一遍了...
你看錯了吧...... 那是車體檢查用的底圖... http://i.imgur.com/RBLyGCI.jpg

03/26 23:15, , 4F
Terios基本上只剩下東南亞還有在賣新車吧,日本也沒了
我瘋狂估狗 看到可能的新款 感覺可能絕後了 所以才牙一咬 衝了這台 也算新吧2015 12 月領牌的

03/26 23:23, , 5F
恭喜入手~我的2009年款現在還是太太在開~偶爾晚上偷偷夜奔

03/26 23:23, , 6F
這台車真的是要很有愛~但是真的也很耐操~換油水而已~
可能我車子也沒開過幾款 但是我真的覺得小鐵是一台很有內涵的車 他的好要親自感受 不然它的內裝實在是陽春到不行

03/26 23:32, , 7F
這台車好好顧,未來要脫手價錢肯定也不會太差,跟之前

03/26 23:32, , 8F
柴油四驅得利卡一樣

03/26 23:33, , 9F
就卡在一個行情不會跌價
我會好好愛護它的!(o^^o) ※ 編輯: siren1122 (114.27.5.116), 03/27/2017 00:13:23

03/27 00:42, , 10F
我家也有這台 車況很好 都我媽在開 今年要換了xd

03/27 00:43, , 11F
不過我是不太喜歡 內裝陽春 冷氣角度奇怪 椅子不好

03/27 00:43, , 12F
內裝超陽春R 不過我可以接受就是了 可能因為我不喜歡車子東西太多 我走極簡路線的 哈哈 音響還不錯啊 我都用iphone 插線接aux in 本來還擔心音響太爛 打算把Bose mini 拿到車上用 結果發現其實還不錯 你們家的是布椅嗎 我自己覺得蠻好坐的 冷氣因為我怕冷 我都吹腳.而且都開最不冷的溫 度之前有一次開太冷有點受不了 果然真愛無敵XDD 你家那台如果要脫手 可以問問鐵螺絲社團 也許可以找到好買主~ ※ 編輯: siren1122 (114.27.5.116), 03/27/2017 00:54:37

03/27 01:08, , 13F
特利歐司真的不錯開!恭喜買好車
謝謝你~

03/27 09:28, , 14F
合同興當初在台灣進的都是歐規車~所以內裝極簡~這看個人喜好

03/27 10:57, , 15F
是皮椅 主要是腰靠 不夠 當然可以靠枕頭甚麼的解決
我在做功課的時候有查到 合同興有主動換一批車的椅子變皮椅 評價好像不太好....

03/27 20:35, , 16F
沒學姐詳細資料的話 版友很難給想法
學姊很忙啦 哈哈哈 ※ 編輯: siren1122 (223.138.128.242), 03/28/2017 21:10:44