Re: [問題] 車禍賠償問題

看板car作者 (巴哈無伴奏前奏曲)時間7年前 (2017/03/08 14:30), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 6人參與, 最新討論串23/31 (看更多)
※ 引述《EminemK (....)》之銘言: : 小弟在上禮拜五停紅綠燈時被後車在完全沒有踩煞車的情況下"推"撞~~ : 所以車子後面嚴重受損,車子前方也因為被推撞到我的前車的關係,也有受損, : 小弟的車子是三年車,一直以來都是在原廠保養, : 所以也就直接把車子拖回原廠估價, : 估價出來是12萬 ==> 我是開Colt Plus而已,由此可知已經算是大撞了 : 也因為現在每天都要接送小孩(2歲),還有一個即將在下個月出生, : 所以現在很擔心車子後方結構 : 如果再發生一次同樣的撞擊, : 後座乘客會受到影響,(這次只有凹到後車廂) : 所以打算修好之後賣掉換新車, : 但是目前問題來了, : 我可以跟對方要求車價損失嗎 ? : 我上網查原廠3年的中古車大約在36~45之間, : 而我這樣一撞,賣價可能不到25 ~ : 修車的部分保險公司會處理, : 而我另外跟對方要求10萬賠償,這樣算過分嗎? 還是我算佛心? : 因為我脖子跟腰 這幾天都很不舒服,已經去醫院看過了~ : 原廠說至少要修2個禮拜 -> 以租車一天2000來算,至少也已經28000了 : 再加上車價折損跟精神賠償 : 我自認為我另外要求10萬賠償 不算是藉機敲詐,甚至我還吃虧勒= = : 想請問各位大大的看法? 我是否有哪裡沒想對 或是 我哪裡想錯了? : 謝謝 不好意思借問一下 有鑑於近日發生這種情況的板友很多 是否以後就算有第三人+超額 只要自己的責任超過五成 很有機會要另外賠償對方車價損失 以及代步車的費用是嗎? 這是於法有據的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.195.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1488954641.A.5ED.html

03/08 14:37, , 1F
對方車價損失跟代步費要自己提民事求償去討

03/08 14:38, , 2F
為了避免代步費這種爭議 我保險有含租車費

03/08 14:59, , 3F
代步費要證明你平常有用車必要,譬如做業務公司規定要自

03/08 15:00, , 4F
己開車,法官就會認為代步費跟你車禍受損有因果關係

03/08 15:01, , 5F
講不出因果關係或者很牽強理由的衍生損失,就很有可能被

03/08 15:01, , 6F
駁回

03/08 15:09, , 7F
代步車的保費好像1000多,一天1000最多7天根本不划算

03/08 21:45, , 8F
我保的是車體險附加代步車,公司會給台車最多用30天,四

03/08 21:45, , 9F
百多的樣子

03/08 22:33, , 10F
就算對方要跟你求償,你有保第三人加超額當然還是給保

03/08 22:33, , 11F
險談就好,沒必要自掏腰包

03/08 23:25, , 12F
樓上呃,我想第三人財損只負責把車修好喔

03/10 08:28, , 13F
順便請問大家,如果自己去租代步車,也有單據,可跟後方要

03/10 08:29, , 14F
嗎,在法院上法官一定會給嗎(可以證明屬上下通勤必須)

03/10 12:01, , 15F
你自己想你撞到別人的車,也出錢幫他修好了,他還跟你要

03/10 12:01, , 16F
代步要折損的錢你會理他嗎