Re: [問題] 03年CRV還有幾台二手 麻煩幫我看看

看板car作者 (漂泊不定)時間7年前 (2016/08/28 12:55), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Aucy (魯西魯)》之銘言: : 小弟因為工作需要,這陣子得買台二手車,因為需要載的東西偏大 : 鎖定的車款以休旅車為主 : Escape . X-trail . 之類的 : 目前因為朋友的爸爸在好x大聯盟做 : 想說全部給他負責了 : 他給我看了三台車 : 1. CRV 2003年 里程11萬 26萬 : 看過 感覺引擎周圍沒什麼生鏽 : 車況還ok 欸,CRV的價格就是貴而已,沒甚麼好說 : 2. X-trail 2003年 里程15.5萬 20萬 : 引擎附近有多處生鏽 : 但發動的聲音很靜 冷氣不會涼 無天窗 你要花20萬買一台冷氣不會涼的車?我應該沒有理解錯你的意思吧? 這種天氣冷氣不會涼是會死人的,而且這種很明顯大概馬上要修的東西...你也得算進去購 車成本裡面吧 : 3. Escape 2004年 里程16.7萬 20萬 : 沒看到引擎,車子發動聲音頗大 : 進退檔時會頓一下有點大力 : 還有些小毛病 : 昨天看完這三部 ,其實覺得價格偏高 : 本來想考慮escape,很喜歡他的車型 : 但朋友的爸爸說escape的車開了20萬公里後會出很多毛病,叫我買CRV : 想請問該如何選擇是好? : 還是該找其他間 這台貴到嚇死人,而且還一堆小毛病,你幹嘛考慮啊= = 去年我親戚有一台做生意的Escape要換車,04年的車里程才10萬出頭,我拿去Carshop板PO 文之後有車商要收,你知道他們收多少嗎? 最高「12萬」。而且還是沒甚麼問題的車子 你現在看的這台進退檔會頓,還一堆額外小毛病,結果賣你20萬。我個人不負責任猜測車 行賣你這幾台車,每一台單進價跟出售價的利潤,應該至少抓在6~10萬上下吧,然後去扣 掉業務薪水、屯車成本之類的。嗯,就一台車 而且車行收車砍價的理由都很神奇啦,你從冷門色改成熱門色,他就說你有改過色他們不 好賣,先砍再說;你冷門色沒改,他就說這個買回去他們不改色不能賣,不然這顏色少人 買,總之就是要砍價格,甚麼理由都有 自從前幾年開始接觸車子之後,因緣際會幫認識的朋友家人找車賣車也有了一些經驗,我 在Carshop板的結論是告訴我,千萬不要相信車商 我覺得買車最可怕的不是要花很多錢,而是花了很多冤枉錢 好O大聯盟? 呵呵 ------------------------------------------------------------------------------ -- 長頸鹿熱咖啡 幹你媽的 φz960124 在流到他的喉嚨的時候 認同請分享! ◢◢ 熱咖啡冷掉⊙ ⊙ 你有想過這個咪? ◣◥ 月。 因為你只會想到你自己 皿◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.217.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1472360148.A.275.html

08/28 13:07, , 1F
本田車二手都很貴的,市場熱門車供需出來的

08/28 13:17, , 2F
同意文末 大改車 收車的時候說 這台大改沒價啦!!!

08/28 13:17, , 3F
拿來賣的時候 跟消費者說 車主全車升級數十萬 讚啦

08/28 13:17, , 4F
話都他們在講科科

08/28 13:18, , 5F
至於你朋友爸爸幫你找的都有點小問題 確定是好心?

08/28 13:18, , 6F
還是認識的最貴 把不好推的庫存車 先問認識的買不買?

08/28 13:31, , 7F
我是原po 首先先謝謝大大回覆 可能因為我剛出社會比較沒經

08/28 13:31, , 8F
驗吧 都傻傻說是XD 後來有去carshop看過了 也跟朋友爸爸回

08/28 13:31, , 9F
絕了 謝謝大家~

08/28 15:00, , 10F
二手好車靠運氣跟緣分,原po加油

08/28 20:15, , 11F
自信顧車的話,自己賣就好,幹麻透過車商,FB放消息就有買家