[問題] 台中推薦的修車廠

看板car作者 ( )時間8年前 (2016/07/27 17:55), 8年前編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
車子是福斯Tiguan 想請問版友有沒有台中推薦的修車廠? 想順便問如圖所示這樣大概要花多少錢... Thx =========以下是抱怨文 今天開車到某個園區外面,想說先停在旁邊拿好錢 跟證件才要開車去排隊入場, 以下是我的分解動作 1.停在旁邊後把排檔排入n檔,煞車此時應該是踩著 2.解安全帶轉身要拿後面的包包拿證件跟錢 3.都準備就緒時,準備要轉方向盤要去排隊了 就在這邊,我發現方向盤已經被卡死了,不能動 然後煞車不知道從什麼時候開始我已經沒有含住, 重點是煞車我踩不下去??? 我當時以為是車子本身的機制所以導致方向盤根煞車都不能動 備註:當時車子是停住的情況,路面是有點下坡 我就試採油門看看方向盤跟煞車能不能動, 結果車子就開始往前滑....然後已經要撞上正在排隊入場的車子 我硬扳方向盤才轉個方向,可是煞車還是踩不下去... 就這樣滑下去撞園區的護欄跟旁邊的石頭, 在移動的過程我有試著拉車子的手煞車..但它設計的不是一隻, 而是設計類似按鈕的,我怎麼往上扳都沒用 車子就撞成這樣了.... 讓我覺得奇怪的點是 1.乾請問為什麼要設計出會卡死煞車機制的系統?? 2.就算設計成這樣,油門還可以踩是哪招? 3.為什麼我撞上去之後只聽到有阿北說你是在衝三小? 而不是過來問我怎麼了...你以為我想這樣撞嗎 之後我有想要複製實驗,但根本複製不出來.. 停在路邊,一樣的方式解開安全帶,確實煞車會踩不下去 但是手煞車此時會自己亮起來!! 方向盤卡死的情況完全不會有... 我到底遇到了什麼...情況?? 以上,手機排版,請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.134.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1469613327.A.144.html

07/27 17:57, , 1F
熄火了吧....動力方向盤跟煞車的真空倍力器無作用了

07/27 17:59, , 2F
而且,這種三寶下坡法,會要命的...

07/27 17:59, , 3F
n檔完全無法抑制車輛的重力影響.....
沒有熄火,因為我油門可以踩,文中有說

07/27 18:00, , 4F
自動怠速熄火保護功能? N檔解安全帶沒先拉手煞就會熄火

07/27 18:01, , 5F
打N檔解安全帶做任何事就是要拉手煞 不然就乾脆打P檔

07/27 18:03, , 6F
莫名其妙被對方撞第一時間很難沒情緒啦
解安全帶車子手煞車會自己啟動,已經測試過了,當時並沒有,再者解安全帶方向盤跟煞 車不該卡死,文中有說了,再者我沒有要撞到人,人離我很遠

07/27 18:04, , 7F
有推薦專修VAG好店的 內行都知道 甘肅路亞加大陳老師

07/27, , 8F
缺點是要預約 VW AUDI客戶很多 我去也都是預約
07/27, 8F
18:05 Thx,會問看看的

07/27 18:17, , 9F
開車去撞人還要人家問你怎麼了 XDDDDDDDDD

07/27 18:19, , 10F
你該高興阿伯沒被你撞到 還有辦法問你在衝三小

07/27 18:25, , 11F
我也是地瓜的車主,但地瓜有autohold,難道你關掉了?
沒有開,但是就算有開,當時情況是方向盤跟煞車卡死了,我才稍微踩油門試試看,才滑 下去的,有沒有開應該沒影響,但以後我一定會開著... ※ 編輯: CC0303 (1.170.124.145), 07/27/2016 19:03:19

07/27 23:42, , 12F
根本就不應該打n檔,打p檔不就沒事了

07/28 12:16, , 13F
阿伯莫名其妙被你撞,還要人家先來問候你有沒有怎樣……

07/28 12:16, , 14F
三寶哦?