Re: [問題] 這台車該不該留?

看板car作者 (歐歐YAYA)時間8年前 (2016/05/14 04:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mi0 (mi0)》之銘言: : 各位板友好 : 有個問題想請大家給予建議 : 我是去年拿到駕照後就一直沒機會練車的新手 : 本來想先拿到駕照等以後需要用車再練習 : 但最近意外的因為家裡繼承的關係 : 可以取得一台約2003年的HONDA Accord(2公升)的中古車 : 車況跟里程數目前不清楚 : 只知道有些地方要維修 : (如:輪胎沒氣 電瓶沒電) : 這台車對我而言太大了(我是小個子女生) : 在想是要轉賣換現金還是要換一台小車代步 : (上網初步估價過這台車殘值約在13-16萬間?!) : (有在觀望15萬上下的中古小車 如MARCH之類的) : 說說我的代步需求: : 目前上班從內湖區到土城區 : 搭捷運港墘站~海山站 : 來回 2小時 80元 : 若是換成以車代步 : (我上網粗淺查的資料 可能會有出入) : 路線可能是:國道一號-台65線-市區 : 來回約52公里 : 來回費時約1小時 油錢120元內 : 每月油錢約3000~4000元 : 停車費2500元/月左右 : (里民停車優惠+公司提供免費停車位) : 其餘養車費用另計 : 還有一點是 : 目前家裡沒車可用 : 想說如果有車的話 : 周末也能載家人跟狗狗出遠門去玩 : (但這點是比較不在考量內的XD) : 想問問大家 : 在這樣情況下會如何取捨呢? : 謝謝! 版主我的狀況跟你很像,我也是一個上班族 平常都是從板橋到南港上班 也是意外獲得一台雅歌 1998 2,0公升 費用最貴的大概就是停車 當初找到在南港的車位,兩個月3500 而且室內 捷運在樓上 而油費平均加三百可以來回三趟 其實算是很省了,說到開車好處大概 就是 下雨開車爽度夠! 有時候半夜要出門懶得騎車,開車也是很 比較輕鬆! 真的不建議換車啦, 雅哥好好保養 再戰十年!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.114.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1463172488.A.2E7.html

05/14 08:45, , 1F
賣掉的錢拿去坐小黃

05/14 10:12, , 2F
感謝你的建議 很實用~

05/14 11:40, , 3F
可以請問一下您所說南港的停車場地點在哪邊嗎?因為

05/14 11:40, , 4F
最近剛好也在找月租車位室內兩個月3500真的便宜,謝謝~

05/14 12:59, , 5F
長開其實自己養比較省哦

05/14 12:59, , 6F
南港火車站B1