Re: [心得] 很累的車禍處理心得

看板car作者 (上邪!我欲與君相知)時間8年前 (2016/04/26 22:30), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《DoraeCookie (哆啦餅)》之銘言: : 我先說我是從事工程業的,這影響到我對事情處理的想法 : 很多時候結果一樣的前提下,事情是要「妥善處理」,還是要爭個「是非對錯」? : 以你這件事情來說,你有可能零肇事責任嗎?趨近於零,幾乎不可能吧 : 那你保險公司出全責或是出50%的錢會影響到你明年的保費嗎?不會,出險是算次的 : 那這樣的前提下,你讓保險公司去等那一個月的責任分析痛苦是誰?絕對是你不是保險 : 好的保險公司帶你上天堂,壞的保險公司讓你生不如死 : 以我遇到的狀況來舉例,我也曾轉彎車撞到直行機車 : 對方飛出去20多公尺,全身擦傷,救護車送醫院 : 當天是晚上10點多,打了110後交通隊來了,馬上要求我把保險公司找來 : 我立刻CALL保險公司要求派專員到現場處理 : 起初保險公司一定推拖拉,我直接開罵,員警也幫忙和客服答腔 : 我保險費付了,難道連個派員來處理都沒辦法? : 30分鐘後保險專員到了,看了行車紀錄器後拉我到旁邊 : 專員看完我的行車紀錄器,簡單認定大概是我7對方3 : 如果要等責任判定再處理也可以,以他們經驗中間過程可能我會很痛苦 : 不如我直接全吞了全責賠償,速戰速決皆大歡喜快簽和解書為主 : 反正明年保費都是算出險一次,根本對我沒差 : 結果這次車禍我在二星期內把和解書簽完,後面沒有任何後遺症 : 我想說的是,有時候是非對錯很重要嗎?還是處理完妥比較重要? : 你付了保險費是為了讓你承受這麻煩痛苦的中間過程,最後幫你付錢了事嗎? : 我想服務完善也是保險的其中一塊,而不是專員丟一句等肇責出來公司再來付錢 : 補個車禍和解書,免得又有人說我唬爛隨便說說 : http://imgur.com/4Y3ADxT
: 再補充,其實專員有個大絕招「專員到場認定」,這種情況不用出初判分析表 : 就看專員怎麼和公司報告車禍經過和賠償狀況而已 : 所以當下要求有專員到場是很重要的事,至於怎麼讓專員到場就各憑本事了 : 不然分析表一出其實有時候很麻煩,有時候出分析表還會帶紅單,保險還不含紅單費用 完全同意你講的 反正又不是我的錢 賠10萬跟賠7萬 我保費都漲20% 但你可以搜版上一篇文章 保險先承諾全出 然後過兩天跳票 然後你就發現和解書上你全責.. 然後保險只出一半 今天是10萬 1萬5覽趴一捏就下去了 頂多換家保 如果今天是撞馬撞牛撞魚叉呢? 不是對錯問題...麻煩一點又能怎樣? 所以你要這樣完 建議你保有口碑的那幾家 雖然板上出事的也是大保險公司 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.87.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1461681019.A.7E5.html

04/26 22:32, , 1F
所以我全家四台車都保富邦...

04/26 22:32, , 2F
我做工程的,工程險各家產險都保過

04/26 22:33, , 3F
每年工程險至少出險二次以上,各家口碑很清楚的

04/26 22:33, , 4F
哪幾家根本連派員都不派的很清楚...

04/26 22:43, , 5F
所以樓上那家比較好

04/26 22:45, , 6F
一樓表示、保來保去、富邦產險最乾脆。

04/26 22:45, , 7F
一樓不是有說全家四台車都保富邦了嗎XD

04/26 22:47, , 8F
其實還是有幾家不錯,不過富邦很ok就一直保了

04/26 22:49, , 9F
工程險就看公司政策了,這我沒辦法決定,但是遇到爛

04/26 22:49, , 10F
的就是自己長跑調解會警察局了

04/26 23:03, , 11F
前年我擦前車尾 無受傷看不到痕跡 我下車就跟前車說~我全賠了

04/26 23:04, , 12F
打給保險說我追撞 保險也沒來看 事後跟保險公司說 沒啥傷

04/26 23:05, , 13F
有跟對方請他去原廠看(2年車).對方也沒打電話給我

04/26 23:05, , 14F
3個禮拜後打電話去問保險說已出險~收工

04/27 02:34, , 15F
沒人受傷比較好處理