Re: [問題] 北部生活到底該不該買車

看板car作者 (舞動壞利歐)時間8年前 (2016/02/29 14:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
大家都只想嗆你 讓哥認真回答你 北部生活需不需要用車? 我覺得看人 但是醫生我覺得可以買車 不是因為你有錢 而是90k應該是住院醫生 你的假跟生活作息都很不規律 你也不會常常在六日的熱門時間開車跟人 人擠人 平常你的休息時間開車都是順暢的又舒服 我覺得你可以買 生活品質問題我不知道你有沒有貸款問題? 但是你買台新車 現在的新車都不太會壞維修費其實花不多 頂多就是在抓多幾千塊的車位 我相信生活品質影響不會差太多 我自己約100k收入 開BMW的318我覺得對生活品質沒啥影響 至於投資我覺得以後你的收入還會增加 沒差每個月這幾千塊的開銷 講難聽點 一年多個幾萬塊去投資你也不會有錢 本人建議你可以買 而且買妥善率高的新車 ※ 引述《StupidDog (笨狗哥)》之銘言: : 剛入社會新手 全白手起家 : 目前月收是90K up : 最近天氣冷吱吱又下雨... : 讓人很想衝動的買車來開 : 但是又住台北地區 大眾交通方便 路上車超多 平常騎車都覺得爆塞 : 到底買車的時機點跟心境會是什麼呢? : 買了要養要車位要繳稅 生活品質跟預算會不會被壓縮下降太多?? : 對未來的投資來說會不會卡住?? : 還是趁油價低點買來先爽再說?? : 那假如真的要入門 要買什麼車呢?? : 該從日系國產起手 還是??? : 抱歉新手大哉問 : 爬文有看過一些 只是畢竟都是較早期的文章 想必時空不同 : 感謝板上前輩老手們賜教了 : 若有違反板規提醒後會自刪 : btw. 目前無家室要養 亦無成家及房貸預算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.168.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1456728334.A.69C.html

02/29 15:02, , 1F
你說的是急診麻醉這種的吧 其他科平常日也不會有閒啊

02/29 15:02, , 2F
不然就是在睡覺XDD

02/29 15:14, , 3F
柯文哲:我騎腳踏車上班吃便當

02/29 15:15, , 4F
住院醫生要看什麼科啦...真的忙的買了車一個月也開沒幾次

02/29 15:25, , 5F
中肯推 要嘛就是camry油電頂規 不然就是lexus

02/29 15:26, , 6F
這兩個都蠻符合醫生穩重的身分

02/29 15:31, , 7F
真的忙的醫師,車子都老婆開。

03/01 07:07, , 8F
怪了,我也是100K/month,怎麼想換FIT都沒有錢?