Re: [問題] 事故後對方不接受保險理賠,怎麼辦?

看板car作者 (你覺得是什麼就什麼)時間8年前 (2016/01/18 04:58), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
講一個實際發生在我同事身上的案例。 "前年"11月多發生的事情,去年12月底整個案件全部不起訴+駁回 我非當事人,就我知道的說一下 當天我同事駕車經過十字路口左轉時,聽到後右方有機車摔車的聲音。於是下車檢查關心 並主動報警送醫,當天同事也跟我說應該是騎士是下雨天自己滑倒摔車, 但是遇到就下車看一下人有沒有怎樣。 製作筆錄時,同事說聽到後方聲音於是停下查看,發現有騎士摔車, 所以幫忙報警送醫。機車騎士說,他不知道發生了什麼事情,就跟在貨車後面摔車了。 基於道義責任,同事有去醫院關心以及慰問。機車騎士也說看看能不能給個ㄧ些錢和解。 我同事認為自己沒撞到他,而且當下他也沒覺得有撞到的感覺。但是他很好心的請保險公 司出面,看是否能夠幫忙機車騎士在醫藥費上的部份能夠補助。 但因為保險公司說無法確定肇事責任,所以無法出險。過幾天後..... 機車騎士主張是貨車左轉時,因為貨車車尾掃到機車所以摔車,並且要求賠償。 因同事行車紀錄器記憶卡故障故障+當天下雨視線不良+路口無監視器及無相關目擊證人等 無法確定是否因自身因素關係,且申請鑑定的時候,鑑定結果是無法確認責任歸屬 (完整的句子忘記了,大概就是無法判斷的意思) 所以當案件進入調解的時候跟我聊天有說過,如果一兩萬就算了,自己摸摸鼻子認賠。 但是機車騎士要求的金額是快20萬的樣子(沒記錯的話) 弄到我同事整個每天心神不寧,常常為了跟對方的事情,跑調解庭、跑律師、跑警局。 每個月中間大概都要請個一到兩天去處理這件車禍。 期間還自費去送鑑定以外,車尾以及對方機車也請人來查是否有相關的擦傷與撞痕跟 車底漆的部分,然後自費請律師諮詢、寫狀紙,跑到台中測謊,前後花了三萬多。 再加上車機系統顯示行車速率皆無超速,出車前公司也有酒測等。 這些結果完全就是顯示我同事沒有肇事責任,無超速以及它本身也無交通違規紀錄。 開庭時,律師還跟我同事說,機車騎士應該有黃牛在指導打官司,所以才會處理的那麼久 案子拖了一年多才整個解決。我曾經問我同事,如果當初第一次調解金額開不高的話, 多少你會給,他說兩萬吧。那我又說,那現在你又碰到這樣類似的事情的時候,那多少 你會給,他說"多少錢都不給",我問為什麼。 他說,"幹......給錢給這種人,他媽的我寧願花錢花時間證明我沒錯,我求的是一口氣 雖然以上例子跟原PO例子不太相同,但是你的確碰到了老人家,你有權利不接受,讓保險 公司或是後續跟對方跑調解。但你要有心理準備可能要花你一年的時間處理這件事情。 自己幫自己設定一個停損點,或是你要爭一口氣。以上 ※ 引述《smallfy (湖水)》之銘言: : 上個星期,開車在一處紅綠燈右轉時,一個老人家騎腳車直行 : 雖即時發現煞車,但車頭還是碰倒了老人家 : 老人家沒有擦傷,但受了驚嚇,一直指自已後腦撞到,摸起來軟軟的 : 送醫檢查後,醫師說沒有骨折等重大傷害,但要觀察幾天 : 由於我的保險有加保理賠對方的傷害及車損,告訴家屬可以保險理賠 : 結果對方說,觀察也不知道觀察多久,而且保險談理賠也很慢 : 加上保險只賠有單據的部份,他們覺得麻煩,叫我直接拿錢出來和解。 : 請問我有權不接受麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.122.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1453064307.A.65F.html

01/18 04:59, , 1F
對了~忘記補充保險公司的角色,因為鑑定無肇事責任因素

01/18 05:00, , 2F
保險公司兩手攤開說,我無法幫忙......

01/18 05:01, , 3F
只是你可以諮詢保險公司遇到這種情況怎麼處理

01/18 05:03, , 4F
因為我同事車根本也沒車損......

01/18 08:22, , 5F
真針對不實證詞再反告對方,除了爭口氣也讓對方跑跑法院

01/18 09:09, , 6F
證詞?證詞不實偽證罪只針對第三人有效,懂不懂法律..

01/18 09:10, , 7F
當事者從來沒有偽證的問題

01/18 09:54, , 8F
對當事者只能告誣告,但偏偏又沒證據~

01/18 11:04, , 9F
跟我的例子很像,衰的是我沒後面的紀錄器,我又急著出遠門

01/18 11:04, , 10F
,幸好經過調解(加上警察幫腔)牠只要2k,送車禍鑑定好像也

01/18 11:04, , 11F
要3k,綜合考量之後就吐了,只花一個上午....

01/18 12:40, , 12F
小弟真的不太懂法律,所以當事者具結的敘述不算證詞的一

01/18 12:40, , 13F
種?

01/18 12:52, , 14F
所以後車行車記錄器也很重要

01/18 13:27, , 15F
當事人做出虛偽不實指控,是誣告,不會有偽證的問題吧~

01/18 13:41, , 16F
記得告訴你同事向對方請求損害賠償

01/18 14:44, , 17F
鑑定無肇事責任 那就沒刑事啦 保險有包括民事判決嗎?

01/18 14:44, , 18F
更正 也不是說沒刑事 但是上法庭會比較有利

01/18 14:45, , 19F
之前一兩個月好像有看到無肇事責任 不起訴的文?

01/19 00:48, , 20F
我同事收到不起訴處分跟後來又寄一張對方上訴駁回判決

01/19 00:49, , 21F
說真的,他已經弄得很累了~反告回去的話

01/19 00:49, , 22F
搞不好又花一筆錢....所以他現在是希望落幕就好

01/19 00:49, , 23F
應該不會再想去告回去~而且勝訴機率也不大~又要花錢