Re: [問題] 有沒有人聽過師父牌?

看板car作者 (你覺得是什麼就什麼)時間8年前 (2016/01/03 07:52), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我只能說,如果牽車保養或是修理的話,如果是保險理賠或是別人出的就算了 但是如果是自己口袋出錢的,基本上能現場看就現場看,當作學車經驗或是跟師傅聊天 不能現場看,基本上有屍體看屍體,沒屍體找評價好的話是信得過的師傅弄 幾年前我在某進口汽車材料的貿易商上班,都會有某品牌的原廠師傅拿料件來賣 基本上各種油品、清潔劑是大宗、其次是各種板金扣子(保險桿、葉子板、飾板等扣子) 心臟大一點的看過引擎腳、和尚頭、各種防塵套、內鐵等,當然HID的燈泡也有。 保險的料件佔最多、其次是公司車OR長租車這種的,最後才是一般消費者。 我只能說、尋找有口碑的店家或是跟覺得工做得不錯的師傅培養關係比較重要。 至於原廠的評價是......保固過後,我就不會踏進去了 (懂車有一定觀念的情況下) ※ 引述《deep5566 (鶯歌包皮™)》之銘言: : 今天去保養車(外廠)看到師傅拿X牌的清潔劑在幫我清 : 油垢,我就問他這看起來好像是原廠的清潔劑? : 他就笑笑的說,對阿這些都是原廠的東西! : 我就問這些原廠應該買不到吧?他就故作神秘的說 : 這是師傅牌的,因為我車都在這保養跟他有點交情 : 他才說這些是原廠流出來的! : 接著跟我說,你以為工單上開的那些清潔保養劑都會幫你加? : 幫你噴?別傻了!這些都是原廠師傅每天(存?)一點 : 到一定數量之後私下拿出來賣的!原廠真的這麼黑? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.168.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1451778762.A.196.html

01/03 08:28, , 1F
其實原廠或外場只要不在旁邊盯 你都不知他們在搞啥

01/03 08:29, , 2F
一個可客訴 一個就裝死

01/03 16:50, , 3F
你也可以跟原廠師傅拿免錢油跟廢料。問題是熟不熟