Re: [問題] 什麼都沒準備 直接考職業小型車駕照會GG嗎

看板car作者 (丹)時間8年前 (2015/12/30 13:19), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小弟不才 前幾個月去考 被扣了兩次分數 雖然完全沒準備 最後幸好有過 筆試考題在外面有電腦 可以馬上做模擬測驗 如果你稍微了解汽車的原理 做幾題就可以了 路考項目就是那兩個 第一個曲巷有過 第二個S型,前進後退都沒問題 但是後退中途不可靜止,會扣分 壓線不用說-32直接出局 最後到車出彎的時候 方向燈打錯邊,在扣一次 車輛是樹林監理所提供的手排focus 車身沒有駕訓班做的記號 二十年前考駕照的口訣也早就忘掉了 只能非常注意非常小心 過程中一度真的差一點點就壓到線 我是覺得若沒甚麼必要不需要去換照 聽說職業駕照若肇事,刑度會不一樣 聽說的啦 ※ 引述《jeta890119 (胖宇)》之銘言: : ※ 引述《sixmochida (崩潰哥)》之銘言: : : 請問職業小型車駕照路考車輛是手排的嗎? : : 我只會開自排車.. : : 另外路考會很難嗎(開車里程50萬) : : 筆試要看一下考古題嗎? : : 謝謝 : 七月的時候去考過 : 職業小客只能在監理站考 而且是手排限定 : 如果原本是手排駕照去考 只會有S進退跟曲巷調頭 : 自排去考會多上坡起步跟直線換檔 : 滿分100開始扣 70分及格 : 考四項的及格機率就是比考兩項的低 : 誰叫你一開始偷懶考自排 : 至於沒準備直接去考會不會過... : 筆試基本上比較熟車子的應該會過 : 我是都沒念 八十幾分而已(及格就好) : 路考靠經驗大概六七成而已 畢竟車子路況都不是平常那種 : 再常開也會有吃土的時候(考四五次的大有人在) : 先說車子 如果是focus 記得不要補油門 : 這台電子油門 離合器慢慢放他會自己補油(很多人怕熄火會習慣補油) : 比較老的拖鞋或其他鋼索油門的 可以輕輕補一點油沒關係 : 曲巷調頭 這關要慢慢來 : 一開始進去靠右邊一點 後照鏡對到線(車頭快到底)時 方向盤往左打到底 : 車輪逼近感應線 之後倒退就可以出來了 : 這關記得一件事情 如果進去時歪了 : 切記不能倒退修正 就直接壓線吧 : 壓了之後 只要不撞牆 就當作沒那條線 : (整關只會扣一次16分) : 第二個S進退 我沒練 憑感覺而已 : 慢慢來基本上都還好 : 對了 我第一次完全沒準備 死在曲巷 : 後來請朋友帶我走兩次(用走的沒直接開車) : 七天後順利考過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.118.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1451452773.A.1DE.html

12/30 14:44, , 1F
現在轉職業都要考路考嗎?因為我以前考只有筆試而已

12/30 14:45, , 2F
09年的時候

12/30 15:11, , 3F
職業駕照駕駛自用車 若肇事為何加重其刑?

12/30 15:53, , 4F
應注意未注意

12/30 17:19, , 5F
個人經驗,最好去補習一小時,考試過程,不能倒車調整

12/30 17:19, , 6F
,我覺得很難

12/30 18:30, , 7F
樹林考得+1

12/30 19:54, , 8F
會變業務過失

12/30 20:40, , 9F
開自用車不會加重刑責,只有營業車才會,別鬧了。

12/31 00:48, , 10F
開租賃車牌就算營業車嗎?還是要登記才算?

12/31 16:01, , 11F
要有營業行為啦 大哥