Re: [問題] 30萬二手或70萬新車?

看板car作者 (Ethan)時間9年前 (2015/08/28 15:35), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
奇怪 公教貸款不是可以貸到70萬而且利息很低嗎? 以省錢的觀點 直接貸款付現買一台二手神V是最省的 但是若牽涉到要"喜歡" 那就不是省錢為主啦 那當然看你預算到哪 喜歡哪台車 新舊差別只在於 新車買了毛病比較少 就順順開 保養 二手車就看人品 會有ㄧ段時間需要抓毛病 會是陣痛期 看車子的狀況 若你是公教人員 不好請假的話 我是建議你買新車比較好 若你時間很多很彈性 買二手車會比較省 而且容易用較低的預算買到你喜歡的車 ※ 引述《aa08175 (Q小賢)》之銘言: : 小弟先概說一下自己的情形: : 上班通勤來回約60km : (因為是走省道,大車多又快,有點可怕@@") : 住家裡,家中公司都有車位 : 現金只能拿15萬出來,其餘用公教信貸本息攤1.88% : 目前一個月可以存2萬左右 : 到底是 30萬二手或70萬新車? : 經濟狀況應該是二手車比較好~ : 但車子一買就是好幾年在開,還是想買自己喜歡的 : 而且也怕二手車買來一兩年就要大修.... : 麻煩大家可以給我一點建議@@" -- 哥開的不是BMW,是夢想! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.210.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1440747350.A.A34.html

08/28 15:39, , 1F
車子會有折舊與耗損,二手車就是把這些狀況反應在價錢上

08/28 16:12, , 2F
同是公教,洗車、保養…都只能在人多的假日!

08/28 16:16, , 3F
我也是公教阿,洗車保養都是平日去作 看人吧

08/28 16:20, , 4F
我都自己洗車打蠟

08/28 16:21, , 5F
但是保養真的只能選人多的假日了...

08/28 16:25, , 6F
有些廠,保養不是可以請人來牽,結束後再開回來嗎

08/28 16:25, , 7F
我不少同事都是這樣做

08/28 16:28, , 8F
公教也是很多種 我朋友每天找我衝浪 = =

08/28 23:40, , 9F
八大行庫皆歡迎軍公教 原PO不怕貸不到拉

08/29 09:38, , 10F
二手車出期跑車廠頻率很高