Re: [問題] 肇事賠償細節問題請益

看板car作者 (絕望生魚片)時間9年前 (2015/06/26 13:13), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
話說我上個月底也碰過被人擦撞, 我是路邊停車地上沒畫線 0肇責, 車子停妥準備下車又東摸西摸。 突然一陣搖動發現有台汽車擦撞我左邊........... 對方是個阿姨,一下車就跟我說 『唉呀~對不起對不起,我剛剛恍神沒注意』 『我吃了感冒藥很想睡,結果打瞌睡所以撞上去』 我:............. 警察到場處理,那位大姐還是一直說她不是故意的, 她吃了感冒藥很想睡、打瞌睡所以擦撞我 我隔天去離我家最近的車廠(Nissan原廠 開車一分鐘) 板金師傅跟我說修車要五天,左邊兩片車門都擦傷 左照後鏡被撞到反摺殼體破裂。 一開始阿姨說她車有保險,我上班要用車代步費這個都可以跟她保險公司談 後來對方產險公司理賠員回我 『代步費保險公司不處理,你車子烤漆成新的我們也沒跟你算折舊阿』 『你如果堅持要這筆費用,到時候車子進場維修會無法取車,因為談不攏』 我聽到很肚爛就直接掛他電話, 理賠員說法是正確的,但被他講得好像我車子免費烤漆算賺到就不爽 我開的是老車沒錯,但車上一堆傷痕我也不Care, 主要是工作使用,被這一撞我沒車可以上班就很麻煩因為工作需要往外跑 而且,我他媽的停路邊無辜被撞阿!!! 阿姨妳不要上路害人我就沒這些麻煩了, 我一點都不覺得免費烤漆是賺到......... 如果我堅持要代步費(租車)而對方不願意給, 就只能上法院, 修復費用的確要算折舊,我開的車又是老車, 所以即使拿到全額租車費用還要負責折舊的修復費用 這樣可能不太划算,目前苦惱中。 所以,給原PO參考 如果你朋友堅持不給這筆代步(租車)費, 車主上法院告你朋友,代步費基本上還是要給(給多給少的差別) 只是車損修復算折舊,車主不見得比較划算 但,就算修復費用算折舊,你朋友也省不到 是保險公司付款金額減少(有錯煩請指正) 大家將心比心,無辜被撞已經夠倒楣了, 還要自掏腰包租車真的很衰 不如跟車主商量一下,補貼部分費用, 盡早和解吧 ※ 引述《yhugh (生活簡單沒有負擔)》之銘言: : 想請教有經驗的板友, : 朋友開車A到路邊的車,造成對方一塊車門凹陷(對方沒在車上), : 朋友有第三責任險可賠對方修車的部分, : 但現在對方說車子進原廠大概要8天才修的好, : 原廠提共代步車1200$/天,對方說每天需開車上班, : 想請問賠償這筆代步車費用1200*8=9600$是合理的嗎?(這部分保險沒賠) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.114.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1435295581.A.002.html

06/26 13:23, , 1F
基本上 考漆的工資(工資不折舊)是占大部分的

06/26 13:31, , 2F
真的嗎,感謝樓上!!

06/26 14:22, , 3F
可以請你的保險員跟對方保險員談..

06/26 14:52, , 4F
感M大謝經驗分享~

06/26 15:31, , 5F
所以出車禍多體諒雙方。不要得理不饒人。

06/26 17:40, , 6F
是啊,如果沒人受傷協調一下儘早處理完比較好。