Re: [問題] Sentra及Altis抉擇已回收

看板car作者 (我回來了.....)時間9年前 (2015/04/04 23:41), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 18人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也分享一下 我跟老婆兩天內試乘了 mazda3,honda civic/city,altis,最後又試乘了mazda3 建議你可以去試乘看看civic 目前版上的單似乎73~75萬 其實自己原本偏好civic,喜歡他的大前擋還有屁股~加上六角形燈!連顏色都想好是白色~ 結果一到現場洽詢,得知改款了,看到實體車,頓時完全沒感覺.... 內裝沒中,藍光多了點,整體尬車感頗重,按鍵面板覺得有點占空間,但可以換成九吋觸控螢 幕,老婆說不應該先去看馬三再來看civic,不過空間真的大多了,隔1.5~2個拳頭了 安全性也蠻夠的~智慧及節能部分我覺得也挺優的,操控性就要你親自試乘體驗看看 而這兩天我發現一件事讓我加深對馬三的喜好度 honda跟toyota的業務對於他家的車都會有些負面評價~甚至有些我沒去試乘的車款 唯獨馬三只有被說空間&價錢,甚至有業務直說這台車不錯 所以如果你有機會克服空間問題,而價錢又有三種可選...你可以再去回去看看馬三~ 說說馬三的空間,第一次看到他的後座真的傻眼"怎麼這麼小"(之前開老爸舊車cifiro) 一時間難以適應.之後去看其他家車款~隨便都比他大很多~ 尤其altis...超級大,中間還無分隔島~小孩都可以在上面來回走了... 加上altis試乘高速公路,並沒想像中會飄~(我都開90~110) 再加上跟馬三的價差15萬 altis豪華影音(影像功能應有盡有)73萬 vs mazda3頂級(沒倒車&GPS)88.9萬 反而讓我猶豫起來~ 最後又回去看了馬三,真對後座空間研究了一下,真的是一個拳頭間隔 我們討論了幾點說服自己: 1.空間再大也只是放腳~又不是要在後座翹腳 2.小孩十年後也還在國小~就算兩個小孩在後座也不會有擁擠問題 3.安全座椅放置應該是ok 4.四人大人乘坐的機會不多 5.反而有一種包覆的安全感&量身訂做的感覺 於是下定馬三~ 原po你應該是腳長的問題~看座椅前後調整看看 當然要先去外面試乘,最後再回來考慮看看 不過,得說馬三的座椅調整開關真的很陽春的感覺~卡卡的~跟他的內裝質感不搭 : 很感謝大家的回覆 : 小弟是原原po : 由於昨天大舅子車禍了 : 在國三上車子轉了一圈 : 讓我對Sentra跟Altis安全性不足疑慮重新思考 : 一堆版友熱心答覆都是誤以為小弟是要換掉2003年的Altis 1.8J : 其實是老婆也需要一台車 : 又想要買一台未來可以戴兩個孩子的房車 : 前面一堆人建議直接上馬三 : 我不懂為何一堆人這樣建議 : 能否解釋? : 馬三去看過了 : 感覺內部空間很小 : 駕駛座腳壓迫感有點大 : 所以實在不想考慮 : 小弟身高181,老婆171 : 家庭所得月約10萬 : 房貸3.5萬 安家費1萬 : 討厭韓國 大陸車 : 能否幫忙建議符合需求 安全性可以 持有成本不會太高 2.0以下的車嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.121.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1428162068.A.5B0.html

04/05 00:05, , 1F
實際推 空間真的是迷思 很多人純粹是喜歡大而已

04/05 00:06, , 2F
大學時開同學的跑車(2+2)也是塞五個肥宅 蛋都夾到快爆也爽

04/05 00:06, , 3F
空間差異跟壓迫感有關

04/05 00:14, , 4F
說實在的,小孩上國中後自然很少會跟爸媽出遊了...

04/05 00:35, , 5F
大家似乎都忘了我們這種大叔常常得載岳父岳母跟爸爸媽媽

04/05 00:35, , 6F
了...

04/05 00:42, , 7F
在空間與安全下,我願意犧牲空間

04/05 00:51, , 8F
假設材質與總用量一致 加大跨距產生空間 可能降低車體扭強度

04/05 04:15, , 9F
我只擔心我爸坐後座邊碎念,他推薦神A,

04/05 07:14, , 10F
老人家腳如果不能伸展會不舒服

04/05 07:29, , 11F
老一輩的人是有多高?

04/05 08:20, , 12F
我寧願腿伸直一點 也不願意被氣簾打到頭

04/05 08:37, , 13F
有人寧願死也要空間

04/05 09:02, , 14F
照你這麼說,以前連abs都選配不就死亡車禍頻傳?

04/05 09:09, , 15F
樓上不需要拿這種歪理來護航

04/05 09:20, , 16F
空間不足的不舒服感,只有中長程旅程會特別有感。原po坐c

04/05 09:20, , 17F
efiro後座長大的,我相信沒特別感受過很正常xd

04/05 09:35, , 18F
中長程滿載的確是目前會有點擔心的

04/05 09:49, , 19F
第一段是在講8代嗎?停產很久了耶XD

04/05 13:17, , 20F
9代civic外觀真的不得我心= =

04/05 13:18, , 21F
馬三我試座過 座椅的感想跟你一樣 調整很陽春 其他很棒

04/05 13:36, , 22F
想想安全性就不會猶豫了

04/05 15:12, , 23F
九代比八代好看多ㄌ

04/05 15:16, , 24F
9代好看喔?嗯,你爽就好

04/05 15:24, , 25F
我喜歡八代的屁股跟那個六角燈~路上看到白色沒裝空套的

04/05 15:25, , 26F
會停下來看,連老婆都會認我喜歡的是哪一款cicvic..

04/05 15:32, , 27F
網路上google了一下8的內裝,中間面板也比現款有質感~

04/05 17:34, , 28F
九代的敗筆是車尾燈 美規其實去年中改款的時候改得跟馬3

04/05 17:34, , 29F
還蠻像的 可惜台灣的台製泰規只改水箱罩沒改車燈

04/05 17:35, , 30F
不過現在這個車尾燈在路上看到跟某個小鴨尾還蠻合的