Re: [問題] 你有改車嗎???已回收

看板car作者 (瑪麗亞的添屎)時間9年前 (2015/03/31 21:16), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《oopsskimo (...)》之銘言: : 加了汽車社團 發現很多人都在談改車 : 改車也是要花不少錢阿 : 為什麼不乾脆慢慢存錢 : 之後買更好的車就好 : 大家想要改車的心態是??? : 我家換過三四台車 : 都沒改過.. : 而且修車技師都說 : 車不是修壞的 就是改壞的XD 如果你會這樣子想 那很可能代表 你對你家的車子不夠了解 沒有十全十美的車子 每一台車都有自己的缺點或是美中不足的地方 再來 也沒有人每年都在換車的 除非你是二手車商 如果調整車子的一些地方 讓你和這台車子相處的這幾年中能夠更舒服 何樂而不為呢? 回到正題 改車是個很籠統的稱呼 重點是看你改什麼 改外觀 內裝 改燈 改輪框 還是改底盤 改避震 改隔音 改喇叭 改影音設備 可以改的東西太多了 我第一台車子是二手的 狀況不差 但是我還是做了一些功課 去論壇看他們再討論什麼 或者是那台車災情比較容易發生在什麼地方 然後依照我最需要的幾個點優先下手 包括車身穩定度 安全性 以及零件缺限去改 所以我加裝了拉桿 增加行車穩定性 雖然原廠都說沒必要 但乘客很有感覺覺得很穩 後來換了輪胎順便安裝了TPMS 以及單項承軸 接下來準備要換 變速箱冷排系統 因為原場的零件似乎不是很可靠 如果那個壞了 變速箱就會油水混合 變速箱就gg準備大修了 避免夜長夢多所以花個4000元買個保險 諸如此類的 過程中也會對車子越來越了解 原廠配的胎就不是很好 但是他們就是綁這個牌子 如果多貼一些錢可以有更好的選擇 那為何還要屈就原廠呢 至於技師就看你是在哪個體系下面 如果是原廠的基本上都不會建議改裝這些東西 因為它們也賺不到這些錢 另外就是它們不想承擔改裝的風險 我也有和原廠的討論過 意思是東西壞了再來找我修 沒壞之前要改裝找別人 那我幹嘛還要等到東西壞了再來找你....直接在外面找人解決不就好了..... 反正過保後都是一樣 原廠當然不會希望你去改車給別人賺 自己還是要做功課最重要 不然很容易被唬的一愣一愣的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.218.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1427807816.A.5ED.html

03/31 21:20, , 1F
研究越深入的人修車越多 一個善泳者溺的概念 (?)

03/31 21:40, , 2F
落引擎大改,或多或少有小毛病

03/31 21:48, , 3F
應該定義一下 耗材用非原廠建不算的改裝@@?

03/31 21:53, , 4F
VAG車主表示:耗材不算的話我都沒改裝唷>.^

03/31 22:11, , 5F
恩...全車都耗材...那...沒事 QAQ

03/31 22:36, , 6F
拉桿真的有用嗎? 要裝多少錢的?

03/31 22:51, , 7F
我的focus 3w有上前跟後下井拉桿 感覺的出車屁股跟的上

03/31 22:51, , 8F
車頭了

04/01 01:17, , 9F
之前裝拉桿的感想是...幹.這是卡丁車嗎...

04/01 02:34, , 10F
車子那麼神聖,就零件組起來的產品,沒不能調整的道理

04/01 10:06, , 11F
裝拉桿有感