Re: [問題] 大家對自己車的相關費用一年大概多少呢已回收

看板car作者 (alex0404)時間9年前 (2015/02/02 16:17), 9年前編輯推噓0(223)
留言7則, 7人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《changdean (Plover)》之銘言: : ※ 引述《kecon (肯先生)》之銘言: : : 同場加映Focus柴油 : : Focus 2.0 TDCi 5D 目前公里數 24XXXkm : : 1.油錢: : : 只加台塑,每公升折0.5元 : : 純市區平均油耗11~12km/L 高速油耗15~16km/L : : 山路很省 前幾天跑一趟台北-花蓮來回 油錢花不到450元 : : 2.保養費用: : : 1K:機油自備375*5、油芯350、工資500 : : 10K:機油自備375*5、油芯350、工資500 : : 20K:機油自備375*5、油芯350、空濾477、煞車油396、工資1200 : : 3.保險:第1年丙式 22000左右 : : 第2年丙式 18000左右 : : 4.稅金:約14000 : : 5.洗車:第1年鍍膜8000 後續每個月1000洗車+打蠟 : : 6.停車費:住家月租3500 常跑外面一個月大約800左右停車費 : : 7.其他:預計過完年要更換輪胎 17吋大約要花20000左右 : : 電瓶還有電 不過擔心突然顧路想先換 大約3000 : : 以上完全不包含改裝費用 改裝玩很大坑就更大 : : 而且基本上牽新車花不了太多額外的錢 如果沒貸款其實不會太辛苦 : 我是柴油車,統計去年一整年的花費如下 : 1.油料 : 去年大約開13k公里,總花費約27k,平均1公里2塊 : http://i.imgur.com/H4nP8qU.jpg
: 2.其他支出 : 包含保險/養、車貸(10k一個月)、停車費(3.5k一個月),總花費約21.5萬,平均1 : 天約550元 : http://i.imgur.com/oh4Tz0E.jpg
: 假設每天開100公里,一個月跑3000公里來計算單月份花費 : 油費:3000 x 2 = 6000 : 其他:550 x 30 = 16500 : 總計:22500 : 也就是每月約花2x張小朋友在汽車上,一年大概要花30萬左右 : 以上只是粗估,尚未包含消耗零件費用(如輪胎等等),提供給各位大大參考。 邁入十一年神阿在去年第十年花費如下 不含稅金保險下 八瓶機油+兩顆油心+兩顆空氣濾心 +300x2換油工資 共2400 其他沒吃我任何一毛錢 洗車是保養時原廠免費洗不用錢 看完後會羨慕嗎 那就趕快行動賣掉 家裡正在開的容易壞掉的雜牌車們 趕快去換台神阿開吧 附註:比Toyota容易壞的廠牌車子都是雜牌車白牌車 請趕快賣掉吧 不開雜牌車才是省錢的最佳方法 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.68.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1422865071.A.043.html

02/02 16:27, , 1F
啊?

02/02 16:34, , 2F
不用了!便宜爛貨不考慮!謝謝!

02/02 16:36, , 3F
毫無建設性的自爽廢文…
怎會毫無建樹推薦大家買Toyota就是讓大家省養車前的最佳辦法 地球上不存在除此以外的第二種省錢養車的方法

02/02 16:42, , 4F
好奇的是 壞了你開得出來嗎?

02/02 16:50, , 5F
那麼 請問哪裡才買的到呢?
※ 編輯: alex0404 (218.161.26.115), 02/02/2015 21:40:50 ※ 編輯: alex0404 (218.161.26.115), 02/02/2015 21:43:08

02/02 23:00, , 6F
大大是反串嗎 哈哈哈 不過推神阿是妥善率高的車無誤

02/02 23:48, , 7F
只要能動都不算壞是吧XD