Re: [問題] Toyota 原廠鈑金問題已回收

看板car作者 (( ̄▽ ̄#)﹏﹏)時間9年前 (2014/11/13 16:59), 編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《adenrex (orcus)》之銘言: : 小弟的ALTIS一年多接近兩年 : 這幾天不小心A到右後葉子板以及一點點車門 : 最近再考慮鈑這兩塊但是有些疑問想先問問 : 1. 原廠做的時候是拆下來鈑還是不拆直接鈑呢? : 2. 友人說拆下鈑會折舊是真的嗎? : 3. 原廠烤也一定會有色差是真的嗎? : 4. 重考的漆不會有原本出廠的漆好所以時間長一定會看得出來 : 5. 我問了北都說要3天但國都官網說8小時內鈑好... : 所以這說明了兩家是送到不一樣的地方處理的,哪家品質好呢? : 很多問題希望大家不吝解惑 : 謝謝 借標題問個小問題 引擎室左右兩側、後行李箱左右兩側、四個門靠車身處 都會貼TOYOTA的標籤,如果有鈑金過,那一側的標籤就會被撕掉 我在猜想會不會是為了要辨識這台車有沒有撞過所做的 像我上次左後側被追撞,回原廠鈑金烤漆後,那側的標籤就被撕掉了 另外只要有鈑金過,應該就會有鈑修的痕跡,修車師傅都看得出來 當然也會影響到日後車子脫手的價格 但我個人是覺得色差是還好,我車子開四年多,上次修完感覺不出有色差 上次原廠是說車子烤漆完還要靜置一段時間,所以才需要大約3個工作天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.220.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1415869178.A.C6B.html

11/13 17:28, , 1F
感謝回應~~反正烤了一定折舊就是了QQ

11/13 21:41, , 2F
那個標誌叫貨就有了根本分不出來...

11/14 00:23, , 3F
一般的烤漆不太會影響折舊 除非他有重大事故傷及車身結構

11/14 00:25, , 4F
新車掛牌就開始折舊了 T牌車折舊算低了

11/14 00:26, , 5F
你所說的標籤應該是車身碼