Re: [問題] Skoda Fabia 與Suzuki Swift已回收

看板car作者 (哈哈哈)時間9年前 (2014/10/29 13:18), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來沒什麼在注意車子(對引擎變速箱幾乎無概念) 開了一年的tercel後 開始注意一些車子的資訊 去年一月看到mobile01在介紹FABIA 對這台車車很感興趣(尤其是蒙地卡羅版) 不過GOOGLE到DGS的災情後 就一陣子沒有再繼續關注FABIA 去年四月剛好OCTAVIA有免費試駕一天的活動 我就跑去展間登記(反正都是DSG + 1.2TSI應該差不多) 聊天的過程中 業務知道我其實是對FABIA有興趣 就幫我安排FABIA試駕一天 開了一天的FABIA當然是很爽 不過對DSG又怕怕的 PO在FB還被朋友酸DSG 所以也就沒有進一步的動作 又過了四五個月 有想換車的念頭 也看了同樣是小車的SWIFT SPORT 不過當時業務安排試駕的路線非常爛 只讓我在台65高架的下面繞圈圈...(還有測速照相) 完全感受不到這台車的魅力 再加上後車箱太小 所以就跟SWIFT SPORT說掰掰 回家後又發現DSG在2013/4有做招回 而且半年內似乎都沒有災情了(到現在一年半了也沒聽到DSG災情) 所以我就在2013/10買了FABIA 1.2TSI 只能說超滿意(高速超穩) 至於內裝 我前一台車是TERCEL 所以對內裝也沒什麼要求 有華麗的內裝固然好 但素素的也不錯 如果要在安全性跟內裝華麗選一個 我一定選安全性 而外觀只能說每個喜好不同 一開始我也覺得FABIA不好看 但在路上看到幾次後 卻覺得越看越好看 有種歐洲質樸風 -- 既然死亡是每個人正常而合理的結局 那又何必阻止他們死亡呢? 契訶夫 第六病房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.214.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/car/M.1414559888.A.DAE.html

10/29 13:21, , 1F
後來想換到別間SUZUKI看時 SWIFT SPORT已經沒了

10/29 13:22, , 2F
現在SWIFT 1.2 是超過1200cc的 所以稅金多1.2 三千多

10/29 13:22, , 3F
這就像我無法苟同fit內裝有科技感、質感一樣

10/29 13:28, , 4F
Swift sport行李箱有比Fabia小很多喔?

10/29 13:34, , 5F
SWIFT 210公升 FABIA 315公升

10/29 13:34, , 6F
小很多,而且swift車身也比較短啊!

10/29 13:36, , 7F
Swift sport 沒了有點失望

10/29 15:34, , 8F
感謝前輩分享!!!之後維修保養再請教一下價格了......

10/29 15:38, , 9F
自己的車是fabia,坐過同事的swift後,覺得前座、後座

10/29 15:40, , 10F
跟後車廂都是fabia比較大,但同事的車開了7年2x萬公里

10/29 15:41, , 11F
還是頭好壯壯,不知道fabia行不行 orz

10/29 17:47, , 12F
Skoda dsg低檔抖動,請保重,現在沒發生不代表之後沒

10/29 20:24, , 13F
版上不推skoda的啦,在這裡問答案很明顯啊……在本版人的眼

10/29 20:25, , 14F
裡,歐洲人應該都是白痴。

10/29 21:12, , 15F
現在沒發生不代表之後沒..,這句應該適用路上每一台車吧

10/29 21:37, , 16F
來這裡問一堆買不起車的學生酸民…= =

10/30 08:43, , 17F
我朋友新買的fabia新車就會低速檔抖動了 不過很小...

10/30 08:44, , 18F
不知道樓上說得世年份高里程高之後會變大還是????

10/30 08:44, , 19F
話說我是開monde tdci dsg跟ps的頓挫感差別還真大...

10/30 08:45, , 20F
dsg幾乎感覺不出來ps真的好大orz不過開久了現在用手動的

10/30 08:45, , 21F
話可以幾乎感覺不出來 但是只要一點恍神就會有了XD

11/05 12:43, , 22F
fabia好車一台 有做功課的人才會懂