Re: [問題] 停紅燈被酒駕的撞屁股已回收

看板car作者 (這人不哭非我族類)時間10年前 (2014/03/09 09:49), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ckai1983 ( )》之銘言: : 兩車碰撞圖 : http://i.imgur.com/BEgk5HS.jpg
: 我的後保桿損壞圖 : http://i.imgur.com/q4LGOXw.jpg
: 我停紅燈, 靜止狀態下被後車撞. : 對方酒駕, 酒測0.56(還好他是撞到我的車, 如果他撞到機車或行人可就不得了了) : 我做完交通隊的筆錄跟派出所的筆錄了. : 對方酒醉中, 所以我也沒跟對方溝通到. : 我有保丙式車體險, : 請問我修車還需要跟對方聯繫嗎? : 還是保險公司會去處理? : 剛撞到時對方叫我不要報警, 說要賠我錢. : 但我覺得不報警, 沒有保障, 說不定保險公司也不賠我了. : 所以我執意報警. : 我害對方酒駕被抓, 對方應該很恨我. : 不太想再跟對方有聯繫了...囧 : 開一年就被撞, 會不會有內傷啊? : 這樣我的車算事故車了嗎? : 我只開了一年的車, 很多事情還不瞭解...0rz 其實出險還滿簡單的 我只說做完筆錄後離開警局的程序,前面的我就懶得說了 1.聯絡你熟悉的維修廠(通常是原廠),了解要出險所需帶的證件 證件明細通常如下: 報案三聯單影本、駕駛人駕照影本、印章、 保險人印章、保險卡、行照 2.前往原廠 原廠通常會留車估價並幫你通知保險公司前來驗勘 3.填寫代位求償書(他們有制式規範) 4.維修廠聯絡你保險已來看過,告知出險成立可維修 5.保險公司電話聯絡你,通知保險單成立,簡訊保險單號以及保險員的連絡方式 6.主動聯絡維修廠押維修日期 7.取車 8.有些人很皮~硬是在那吵要換家維修,我都跟維修廠說我要用車,反正就是出險, 讓保險公司去談。 注意事項: 1.車體險出險:出險代表先用你的保險來修理自車,因為後續的肇事原因分析要一個月 ,所以我都是先出險的,後面肇因確定你無肇責就不會影響你隔年保費。 如果有肇責就調整隔年保費(要修就乾脆點,保險公司只看單說話) 2.代位求償:你使用車體險先行出險,也就是這部分的求償權讓給了保險公司 也就是這段車禍如果沒人受傷,基本上你可以當作這件事情已經解決了。 3.與對方的對應:其實常常對方都會無法接受保險公司告知的維修價格 而打來跟你要求換間維修,我的建議回應是: 這部分我一切交給保險公司,請你跟他談。 4.個人常用流程: 進維修廠->維修->取車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.162.35

03/09 10:21, , 1F

03/09 10:26, , 2F
實用

03/09 10:30, , 3F
專業推~

03/09 12:10, , 4F
感恩~

03/09 13:41, , 5F
遇到酒駕不要客氣,有的會出爾反爾

03/09 14:54, , 6F
出車禍管一定要報警備案,不然到時對方擺爛,你就有的

03/09 14:54, , 7F
玩了

03/09 16:03, , 8F
好文 簡單明瞭

03/10 10:48, , 9F
沒錯,交給保險公司是最好的選擇。

03/11 13:29, , 10F
對方的確委託車廠打來說不要給原廠修...

03/11 13:29, , 11F
後來就不接他電話了