[問題] 車禍求償的問題已回收

看板car作者 (BB彈)時間10年前 (2014/02/06 21:47), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
除夕前一天在泰安服務區停車時發生的小車禍 當時是在停車區的車道上塞車中..兩台車都己完全停止, 忽然前車不知為什麼開始倒車(明明兩側也沒車位,不知他倒車的用意) 直到撞到我的前保桿,有報警處理,有行車記錄器, 做筆錄時雙方陳述也沒什麼問題, 車道是單行道,警察也跟他們說明在單行道上倒車算逆向 肇車責任很明確的在對方身上..對方基本上也同意是100%是他們的責任 之前遇到車禍,要是對方有保險的話..我都是開去原廠處理 保桿有凹陷,裡面的卡榫斷掉,支架好像也有損傷, 原廠估價16000左右,但是這次對方什麼險都沒保.. 而且開車的是個20出頭的小伙子.. 本來是想說別太為難年輕人..就開去認識的朋友那修一修就好.. 朋友那估價是7200,打個折剩6500... 把朋友那的估價單傳直給對方後(原廠的估價單也有傳給他看) 對方一直魯說他最多就出5000.不然就上調解委員會談.. 這實在讓我很火.. 對方住台北,我住新竹,車禍點是在台中..照我的保險員跟我說 必須在出事地的調解委員會處理,為了這1500元的差額要請假還要跑台中 從帳面上來看當然是完全不值..不過我實在是很生氣.. 打算不計血本要給這小屁孩一個教訓.. 目前是打算等1個月後的初步鑑定出來後, 開調解會時,直接就堅持要在原廠修.. 請問有更建議的做法嗎? 可以直接提民事告訴嗎..重點不是我划不划算..而是要讓那小屁孩付出最多錢.. PS. 就算我要付出更多錢也沒關係.就當做為社會教育年輕人. 做錯事就是要負責,而不是在那推三阻四 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.200.193

02/06 21:55, , 1F
那就直接告民事,用原廠報價。

02/06 21:56, , 2F
好好說吧,你跟他說要上調解的話,就是用16000來談

02/06 22:21, , 3F
想問如果有保險的話 沒有代位求償嗎

02/06 22:26, , 4F
差1500也在吵 給他送原廠拉

02/06 22:46, , 5F
怎麼撞的阿,車陣中倒退撞到要一萬六?

02/06 22:47, , 6F
有保險應該用代位求償,不用自己談

02/06 23:14, , 7F
你有車體險就出險,直接交給保險公司出來代位求償,省事

02/06 23:15, , 8F
然後處理完對方給錢你也不算出險,不影響來年的保費

02/07 01:48, , 9F
別順他的意,讓他知道會吵的小孩不但沒糖吃還得去吃

02/07 01:48, , 10F

02/07 03:13, , 11F
跪求用原廠提告,如果今天放過他,哪天不知道在哪撞人