Re: [問題] 鍍膜?上蠟?已回收

看板car作者 (只想打滾)時間10年前 (2014/01/26 16:41), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
也想借這標題問一下 我的車剛牽一個多禮拜,白天停室內停車場,晚上回家只停路邊 前幾天去洗車,老闆說車身上摸起來粗粗的,有可能是鐵粉 (我自己摸也感覺超多超明顯) 建議我改天去做拋光,能撐三四個月,而且不用打臘。他說白車打蠟容易留下顏色 算算拋光的錢,大概跟打三次臘差不多 我想說這樣也好,以後就每個禮拜送去洗車即可 其實我這台車一年後可能就會賣掉 雖然沒有要愛他一輩子,但也不希望賣的時候車子太醜影響賣價 請問我這樣做是OK的嗎~還是板上各位有其他的好建議呢 謝謝大家 (鞠躬) ※ 引述《oopalmoo (Lion-King)》之銘言: : ※ 引述《mako80229 (Ferrari)》之銘言: : : 我跟他說我車子想做鍍膜 : : 如果我做完防鏽在做鍍膜會對防鏽造成什麼效果上的損失嗎? : : 還有上蠟和鍍膜哪個對板金會比較好呢??(車子是白色的) : : 什麼是汽車美容呢??和一般的洗車有什麼差別? : : 如果做鍍膜之後車子髒掉洗車的話直接用水洗一洗,然後在上蠟呢?還是洗完擦乾 : : 就可以了?(效果要有那種亮亮的感覺) : 剛好有這方面的問題,借原po問題衍生一下, : 就是最近把車子鍍膜了,目前就是固定每週DIY洗車(鍍過後洗車真的很方便) : 因為鍍膜一次也貴貴的,我也不大相信單單洗車就可以一直撐下去(然後又要鍍 >_<) : 現在計畫每個月想去坊間做打蠟,但有幾個問題想請教版上專家們: : 1. 去任一家打蠟需要註明有鍍過膜嗎? : 2. 打蠟是不是會把鍍膜打薄? 因為印象中蠟都是有溶劑的, : 3. 鍍膜後打蠟,蠟的選擇是不是需要挑過? : 4. 鍍膜後除了勤洗車之外,要怎樣保養? : 以上問題特請教,感謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.205.180

01/26 17:01, , 1F
新車一個禮拜有鐵粉 zzzz 洗車業者

01/26 17:06, , 2F
你乾脆賣錢回原廠烤漆算了XD

01/26 17:07, , 3F
真是鐵粉或柏油的話,用藥水洗應該會比拋光好吧

01/26 17:24, , 4F
什麼都不用做 等你要賣車前去做大美容就好

01/26 17:29, , 5F
不用管它,很閒再用黏土磁土自已跑一遍

01/26 18:10, , 6F
拋光幹嘛...洗乾淨點跑黏土或是洗藥水就好了,拋光等細

01/26 18:11, , 7F
紋多了再做吧

01/26 18:28, , 8F
不用拋光 用黏土跑過 從粗糙變光滑

01/26 19:28, , 9F
太感謝以上各位的回覆了!!(立馬上網買藥水跟黏土)

01/26 19:29, , 10F
對了,那請問我平常就洗洗車跟一個月打一次臘,應該OK吧

01/26 20:16, , 11F
我以前都一個月打一次臘....現在懶了 都兩個月左右..@@

01/26 20:41, , 12F
為啥黏土一定要用跑的

01/26 21:16, , 13F
因為可以跑得跟飛的一樣XD

01/27 06:43, , 14F
鐵粉不先用藥水洗掉不能拋光 洗掉了也不用拋光了...

01/27 08:47, , 15F
樓上這是商業機密

01/27 10:03, , 16F
新車車身粗粗的很可能是殘膠吧,先用三彩水蠟擦過再說!

01/27 10:06, , 17F
新車先不要用三彩 尤其是深色車 金油層會很快被推掉

01/27 10:07, , 18F
用手摸一摸 看看哪裡不滑順 洗完車用黏土沾水跑一跑就好